ID de documento: c03280918

Versión: 1

Asesoramiento: Estación de trabajo HP serie Z: se puede desactivar la caché de escritura en una unidad de disco duro SAS a 10.000 rpm específica

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 12-Apr-2012

Última actualización : 31-May-2012

DESCRIPCIÓN
A partir de diciembre de 2011, las unidades de disco duro SAS específicas con factor de forma reducido incluidas en la sección ÁMBITO de este documento se comercializaron con la caché de escritura deshabilitada.
Síntomas:
Los clientes pueden apreciar una diferencia de rendimiento de en torno al 5% cuando la caché de escritura está deshabilitada frente a los casos en los que se encuentra habilitada.

sourceInformation

ÁMBITO
La información que aparece en este documento se aplica a los sistemas que aparecen a continuación y que están configurados de la siguiente forma:
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z400
  • Estación de trabajo HP Z600
  • Estación de trabajo HP Z800
Sistemas operativos:
  • No es específico del sistema operativo
Piezas:
  • 651247-001: Unidad de disco duro HP SAS de 300 GB, 10.000 rpm, SFF
  • 651248-001: Unidad de disco duro HP SAS de 450 GB, 10.000 rpm, SFF
  • 651249-001: Unidad de disco duro HP SAS de 600 GB, 10.000 rpm, SFF
RESOLUCIÓN
Para resolver este problema, active la caché de escritura en el disco. Realice los procedimientos siguientes:
Sistema operativo Microsoft Windows
NOTA
Debe haber iniciado sesión como Administrador o un miembro del grupo de administradores para poder completar este procedimiento. Si el equipo está conectado a una red, es posible que los criterios de configuración de la red también le impidan finalizar el procedimiento.
1. Abra Administrador de dispositivos.
2. Haga doble clic en Unidades de disco y, a continuación, haga doble clic en el nombre de las unidades de disco duro que desee configurar.
3. En la ficha Directivas, active la casilla de verificación Habilitar caché de escritura en el disco.
4. Cierre la página de propiedades de la unidad de disco duro
5. Repita los pasos 2 a 4 para el resto de unidades de disco duro.
6. Reinicie la estación de trabajo.
Sistema operativo Linux
1. Abra una ventana de Terminal.
2. Ejecute los comandos siguientes:
- sginfo -c /dev/sda (donde sda es el archivo del dispositivo asociado a la unidad de disco duro)
- sginfo -cX /dev/sda
De esta forma se comprueba si la caché de escritura está activada o desactivada. El resultado será similar al siguiente:
Caching mode page (0x8)
-----------------------
Initiator Control 0
ABPF 0
CAP 0
DISC 1
SIZE 0
Write Cache Enabled 0
MF 0
Read Cache Disabled 0
Demand Read Retention Priority 0
Demand Write Retention Priority 0
Disable Pre-fetch Transfer Length 65535
Minimum Pre-fetch 0
Maximum Pre-fetch 65535
Maximum Pre-fetch Ceiling 65535
FSW 0
LBCSS 0
DRA 0
NV_DIS 0
Number of Cache Segments 32
Cache Segment size 0
Non-Cache Segment size 0 (Página de modo de almacenamiento en caché (0x8) --- --- --- --- --- --- --- -- Control de iniciador 0 ABPF 0 CAP 0 DISC 1 SIZE 0 Caché de escritura activada 0 MF 0 Caché de lectura desactivada 0 Prioridad de retención de lectura de demanda 0 Prioridad de retención de escritura de demanda 0 Desactivar longitud de transferencia de captura previa 65535 Captura previa mínima 0 Captura previa máxima 65535 Techo máximo de captura previa 65535 FSW 0 LBCSS 0 DRA 0 NV_DIS 0 Número de segmentos de caché 32 Tamaño de segmentos de caché 0 Tamaño de segmentos no en caché 0)
- Si el valor de la activación de caché de escritura es 1, ya no es necesario que realice ninguna otra actividad con esta unidad. Si el valor de la activación de caché de escritura es 0, continúe con el paso siguiente.
- sginfo -cX /dev/sda
Esto proporciona un array de valores de caché que se deben corresponder con los del paso anterior como, por ejemplo,
0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 65535 0 65535 65535 1 0 0 0 3 0 0
Copie estos valores en el portapapeles
- sginfo -cXR /dev/sda 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 65535 0 65535 65535 1 0 0 0 3 0 0
Esto permite cambiar los atributos de los valores de caché.
3. Repita el paso 2 para el resto de unidades de disco duro (sdb, sdc, etc.).
4. Reinicie la estación de trabajo.
NOTA
Los cambios en la configuración de la caché de escritura en Windows o Linux serán persistentes, lo que significa que se mantendrá la configuración hasta que el usuario la cambie de nuevo.

Hardware platforms affected : HP Z400 Workstation, HP Z600 Workstation, HP Z800 Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA03241236

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

Cargando...
País: Flag España