• Información

• Comentarios

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Solución de problemas de red inalámbrica

Lista de comprobación de conectividad inalámbrica

• El producto y el direccionador inalámbrico están encendidos y tienen alimentación. Asegúrese también de que la radio inalámbrica del producto está encendida.
  • El identificador de conjunto de servicios (SSID) es correcto. Imprima una página de configuración para determinar el SSID. Si no está seguro de si el SSID es correcto, ejecute la configuración inalámbrica de nuevo.
  • Con redes seguras, asegúrese de que la información de seguridad es correcta. Si la información de seguridad no es correcta, ejecute la configuración inalámbrica de nuevo.
  • Si la red inalámbrica funciona correctamente, intente acceder a otros equipos de la red inalámbrica. Si la red tiene acceso a Internet, intente conectarse a Internet mediante una conexión inalámbrica.
  • El método de codificación (AES o TKIP) es el mismo para el producto y para el punto de acceso inalámbrico (en redes que utilizan seguridad WPA).
  • El producto se encuentra dentro del alcance de la red inalámbrica. Para la mayoría de las redes, el producto debe encontrarse dentro de un alcance de 30 m del punto de acceso inalámbrico (direccionador inalámbrico).
  • No hay obstáculos que bloqueen la señal inalámbrica. Quite los objetos metálicos de gran tamaño que haya entre el punto de acceso y el producto. Asegúrese de que los postes, paredes o columnas de soporte que contengan metal u hormigón no separan el producto del punto de acceso inalámbrico.
  • El producto se encuentra alejado de dispositivos electrónicos que pueden interferir con la señal inalámbrica. Muchos dispositivos puede interferir con la señal inalámbrica, incluidos motores, teléfonos inalámbricos, cámaras de sistemas de seguridad, otras redes inalámbricas y algunos dispositivos Bluetooth.
  • El controlador de impresora está instalado en el equipo.
  • Ha seleccionado el puerto de impresora correcto.
  • El equipo y el producto se conectan a la misma red inalámbrica.

El panel de control muestra un mensaje del siguiente tipo: La función inalámbrica de este producto se ha desactivado

1. Toque el botón Menú inalámbrico.
  2. Toque el botón Act./Desact. conex. inalámbrica y, a continuación, toque el botón Activado.

El producto no imprime una vez finalizada la configuración inalámbrica

1. Asegúrese de que el producto esté encendido y en estado preparado.
  2. Asegúrese de que se está conectando a la red inalámbrica correcta.
  3. Asegúrese de que la red inalámbrica funciona correctamente.
    1. Abra el menú Config. red y, a continuación, abra el elemento Menú inalámbrico.
    2. Seleccione el elemento Ejecutar prueba de red para probar la red inalámbrica. El producto imprime un informe con los resultados.
  4. Asegúrese de que se ha seleccionado el puerto o producto correcto.
    1. En la lista de impresoras del equipo, haga clic con el botón derecho en el nombre de este producto, haga clic en Propiedades y, a continuación, abra la ficha Puertos.
    2. Asegúrese de que la casilla de verificación que aparece junto a Puerto de impresora virtual para USB está marcada.
  5. Asegúrese de que el equipo funciona correctamente. Si es necesario, reinicie el equipo.

El producto no imprime y el equipo tiene un firewall de terceros instalado.

1. Actualice el firewall a la versión más reciente del fabricante disponible.
  2. Si los programas solicitan acceso al firewall cuando instala el producto o intenta imprimir, asegúrese de que permite que los programas se ejecuten.
  3. Desactive temporalmente el firewall y, a continuación, instale el producto inalámbrico en el equipo. Active el firewall cuando haya finalizado la instalación inalámbrica.

La conexión inalámbrica no funciona después de mover el direccionador o producto inalámbrico

Asegúrese de que el direccionador o producto se conecta a la misma red a la que se conecta el equipo.
  1. Abra el menú Informes y seleccione el elemento Informe configuración para imprimir el informe.
  2. Compare el identificador de conjunto de servicios (SSID) que aparece en el informe de configuración con el SSID que aparece en la configuración de la impresora del equipo.
  3. Si los SSID no coinciden, los dispositivos no se están conectando a la misma red. Vuelva a configurar los ajustes inalámbricos del producto.

No se pueden conectar más equipos al producto inalámbrico

1. Asegúrese de que los otros equipos están dentro del alcance de la señal inalámbrica y que no hay obstáculos que la bloqueen. Para la mayoría de las redes, la señal se encuentra dentro de un alcance de 30 m del punto de acceso inalámbrico.
  2. Asegúrese de que el producto esté encendido y en estado preparado.
  3. Desactive los firewall de terceros que tenga instalados en el equipo.
  4. Asegúrese de que la red inalámbrica funciona correctamente.
    1. En el panel de control del producto, abra el menú Config. red y, a continuación, el elemento Menú inalámbrico.
    2. Seleccione el elemento Ejecutar prueba de red para probar la red inalámbrica. El producto imprime un informe con los resultados.
  5. Asegúrese de que se ha seleccionado el puerto o producto correcto.
    1. En la lista de impresoras del equipo, haga clic con el botón derecho en el nombre de este producto, haga clic en Propiedades y, a continuación, abra la ficha Puertos.
    2. Haga clic en el botón Configurar puerto para comprobar que la dirección IP coincide con la que aparece en el informe Ejecutar prueba de red.
  6. Asegúrese de que el equipo funciona correctamente. Si es necesario, reinicie el equipo.

El producto inalámbrico pierde la comunicación cuando se conecta a una VPN

• Normalmente, no puede conectarse a una VPN y a otras redes al mismo tiempo.

La red no aparece en la lista de redes inalámbricas

• Asegúrese de que el direccionador inalámbrico está encendido y tiene alimentación.
  • Puede que la red esté oculta. No obstante, es posible conectarse a una red oculta.

La red inalámbrica no funciona

1. Para comprobar si la red ha perdido la comunicación, pruebe a conectar otros dispositivos a la red.
  2. Compruebe las comunicaciones de red haciendo ping a la red.
    1. Abra el símbolo del sistema en su equipo. En Windows, haga clic en Inicio, Ejecutar y, a continuación, escriba cmd.
    2. Escriba ping seguido del identificador de conjunto de servicios (SSID) de su red.
    3. Si en la ventana aparecen tiempos de recorrido de ida y vuelta, la red está funcionando.
  3. Asegúrese de que el direccionador o producto se conecta a la misma red a la que se conecta el equipo.
    1. Abra el menú Informes y seleccione el elemento Informe configuración para imprimir el informe.
    2. Compare el identificador de conjunto de servicios (SSID) que aparece en el informe de configuración con el SSID que aparece en la configuración de la impresora del equipo.
    3. Si los SSID no coinciden, los dispositivos no se están conectando a la misma red. Vuelva a configurar los ajustes inalámbricos del producto.