ID de documento: c03239038

Versión: 1

PC HP y Compaq: el ratón móvil Wi-Fi de HP no puede emparejarse con otro dispositivo

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 09-Mar-2012

Última actualización : 23-Mar-2012

DESCRIPCIÓN
El ratón no puede emparejarse de forma inalámbrica con otro dispositivo. Además, puede aparecer el siguiente mensaje de error:
No se puede iniciar SoftAP.

ÁMBITO
Ratón móvil HP Wi-Fi Direct (negro)
Ratón móvil HP Wi-Fi Direct (bronce)
Ratón móvil HP Wi-Fi Direct (gris acero)
Ratón táctil HP X7000 Wi-Fi (LY820AA)
Ratón táctil HP X7000 Wi-Fi (QA184AA)
Ratón táctil HP X7000 Wi-Fi (QA185AA)
Ratón táctil HP X7000 Wi-Fi (QA186AA)
RESOLUCIÓN
Existe un problema conocido con Windows 7 SoftAP y la función de tarjeta gráfica intercambiable en los PC portátiles HP que tengan una CPU AMD con adaptadores gráficos Radeon HD 6650M específicos.
Para resolver este problema, descargue e instale el siguiente softpaq.
Descripción del softpaq
Información
Descarga
Actualización del BIOS del sistema de los portátiles HP (procesadores AMD)
VERSIÓN: F.44 REV: A
Comprobación de la CPU y el adaptador gráfico
Para comprobar si el portátil tiene una CPU AMD o un Radeon HD 6650M específico, haga lo siguiente:
  1. En Windows, haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Equipo y seleccione Propiedades.
  2. En la ventana Información del sistema, la categoría Procesador indica el tipo de CPU que utiliza el portátil (Intel o AMD).
  3. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  4. Cuando se abra la ventana del Administrador de dispositivos, expanda la categoría Adaptadores de pantalla para ver los adaptadores gráficos instalados en el portátil.
Sugerencias de solución de problemas
Si el problema persiste después de actualizar el BIOS del portátil o si este tiene una combinación de CPU y adaptador gráfico distinta, intente realizar lo siguiente:
  1. Asegúrese de que el equipo utiliza Microsoft Windows 7 como su sistema operativo principal. El ratón Wi-Fi necesita para funcionar la función Soft Access Point ( SoftAP) integrada en Windows 7, por lo que no es compatible con versiones anteriores de Windows (XP, Vista, etc.).
  2. Asegúrese de que el adaptador de red inalámbrica (Wi-Fi) del equipo está certificado para Windows 7. Algunos adaptadores Wi-Fi más antiguos fueron fabricados con anterioridad a Windows 7 y es posible que no sean plenamente compatibles con la función SoftAP de Windows 7. Si el adaptador Wi-Fi no está certificado para utilizarlo en Windows 7, es posible que no sea plenamente compatible con SoftAP, lo que puede provocar problemas durante el emparejamiento con el ratón móvil Wi-Fi de HP.
  3. Asegúrese de que el software del ratón Wi-Fi esté instalado en el equipo. Para que el equipo y el ratón se comuniquen de forma inalámbrica, deben estar "emparejados". Para emparejar el ratón después de la instalación del software, abra el software del centro de control del ratón, haga clic en Configurar y, a continuación, en Asistente de emparejamiento.
  4. Compruebe que los controladores Wi-Fi del equipo están actualizados. Aunque es posible que el adaptador Wi-Fi funcione para el acceso de red/Internet, puede necesitar una actualización para funcionar correctamente con SoftAP. Hay varias fuentes disponibles para la obtención de controladores de dispositivo; compruébelas en el siguiente orden:
    1. Para los equipos HP que incluyen HP Support Assistant, inicie la aplicación, haga clic en el botón Mantener y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla para buscar actualizaciones del controlador del dispositivo.
    2. Ejecute Windows Update o Microsoft Update para ver si Microsoft ha publicado actualizaciones del controlador del dispositivo. Tenga en cuenta que, en la mayoría de los casos, los controladores del adaptador Wi-Fi se encuentran recogidos en la categoría Actualizaciones opcionales (no en Actualizaciones importantes), por lo que tendrá que buscar de forma manual en la categoría y seleccionar las actualizaciones del adaptador Wi-Fi.
    3. Busque en el sitio Web del fabricante del equipo para obtener controladores actualizados. Para equipos HP, vaya a www.hp.com, seleccione Soporte y controladores y, a continuación, seleccione Controladores y software. Introduzca el número de modelo del equipo HP y busque en la categoría Red para ver si hay controladores de adaptador Wi-Fi actualizados disponibles.
    4. Busque el fabricante del adaptador de red inalámbrica en el Administrador de dispositivos de Windows (o ejecute la herramienta WirelessAdapterID.exe que proporciona HP) y, a continuación, vaya al sitio Web del fabricante del adaptador de red inalámbrica y busque los controladores de dispositivo actualizados. Nota: este no es el método preferido para buscar actualizaciones del controlador.
  5. Vuelva a intentar realizar el proceso de emparejamiento.
  6. Una solución temporal consiste en desconectar el adaptador de CA del portátil y, a continuación, reiniciarlo. Con esta acción SoftAP debe volverse a habilitar. Sin embargo, no evita que SoftAP pueda volverse a deshabilitar de forma inadvertida en el futuro.
Para obtener más información sobre el uso y la configuración de las tarjetas gráficas intercambiables, consulte Equipos portátiles HP: tarjetas gráficas intercambiables en equipos portátiles configurados con tarjetas gráficas Intel y ATI.

Hardware platforms affected : HP Wi-Fi Direct (Black) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Bronze) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Steel Grey) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse(Standard HP Product)

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Starter (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA03206726

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.