• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Gráficos intercambiables en notebooks configuradas con GPU Intel y ATI

Este documento contiene información relacionada con notebooks HP específicas, configuradas con dos adaptadores de gráficos Intel y AMD.
Las notebooks con gráficos intercambiables tienen dos unidades de procesamiento gráfico (GPU): una integrada de baja potencia y una independiente de alto rendimiento. Los equipos con una GPU de bajo consumo Intel y una GPU de alto rendimiento ATI combinan las ventajas de consumo de la GPU integrada con el rendimiento óptimo de una GPU independiente. Lea este documento para entender la diferencia entre los gráficos intercambiables de modo dinámico y fijo, y para ver cómo usar y configurar los gráficos intercambiables en equipos con doble GPU Intel y ATI.

Explicación de los gráficos intercambiables de modo dinámico y fijo

Según el modelo, los equipos HP con gráficos intercambiables Intel y ATI funcionan en uno de dos modos: Modo dinámico o Modo fijo. Los modelos más antiguos eran compatibles con el Modo fijo, mientras que los modelos más nuevos son compatibles con el Modo dinámico. Si utiliza controladores para el modo fijo en un equipo que admite el modo dinámico, estos no funcionarán. Si utiliza controladores para el modo dinámico en un equipo que admite gráficos intercambiables del modo fijo, estos no funcionarán. Para obtener el mejor rendimiento en todas las configuraciones, mantenga actualizados el software y los controladores de gráficos. Consulte Cómo obtener software y controladores para obtener más información.
Para determinar si su equipo tiene gráficos intercambiables de Modo dinámico o Modo fijo, vea las opciones disponibles en la pantalla de gráficos intercambiables del software Catalyst Control Center. Lea la siguiente sección para obtener más información.
nota:
La información y los gráficos incluidos en este documento corresponden a la fecha de publicación. Los gráficos de su software Catalyst Control Center pueden diferir si tiene otra versión.

Uso del Modo dinámico con la configuración predeterminada

De manera predeterminada, los equipos con Modo dinámico usan la GPU integrada o de bajo consumo para la mayoría de las aplicaciones. El equipo cambia automáticamente a la GPU independiente o de alto rendimiento cuando una aplicación requiere mayor rendimiento. Los usuarios pueden configurar qué aplicaciones requieren la GPU de alto rendimiento seleccionándolas en el software Catalyst Control Center. Cuando se configura una aplicación para que use la GPU de alto rendimiento, el equipo cambia de solución gráfica al abrir o cerrar la aplicación.

Cambio de la configuración predeterminada del Modo dinámico

En los equipos con una GPU de bajo consumo Intel y una GPU de alto rendimiento ATI, el Modo dinámico se configura mediante el software Catalyst Control Center. Si no tiene este software, o si previamente lo desinstaló, consulte Cómo obtener software y controladores para ver cómo obtener la última versión.
Si desea tener el consumo más eficiente o si normalmente utiliza programas con pocos requisitos gráficos (como procesadores de texto o programas de hoja de cálculo), no es necesario realizar ningún cambio en la configuración del software Catalyst Control Center. El equipo usa la GPU de bajo consumo de manera predeterminada para la mayoría de las aplicaciones. Podrá ejecutar programas, videos y juegos de alto rendimiento en el modo predeterminado, pero probablemente note una menor velocidad de cuadros, pérdida de cuadros, y animaciones y transiciones entrecortadas.
Las aplicaciones con más requisitos gráficos (como los videojuegos 3D) funcionan mejor con la GPU de alto rendimiento. El software, los videos y los juegos de grandes exigencias gráficas funcionan de manera óptima con la GPU de alto rendimiento.
  atención:
Utilizar la GPU de alto rendimiento con alimentación por batería consume más rápido la carga. La GPU de alto rendimiento genera mucho calor al ejecutar software muy exigente y, para que el equipo no se sobrecaliente, el ventilador gira más rápido y hace más ruido.
Para cambiar la configuración predeterminada de los gráficos intercambiables en el software Catalyst Control Center, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio, escriba CCC en el campo de búsqueda y seleccione CCC en la lista de resultados.
  2. Haga clic en el logo de Inicio en la esquina inferior izquierda.
    En la pantalla del Catalyst Control Center, haga clic en Encendido.
    Figura : Catalyst Control Center - Principal
    Imagen de la pantalla principal con Encendido resaltado
  3. A continuación, haga clic en Configuración de aplicación de gráficos intercambiables.
    Figura : Catalyst Control Center que muestra la configuración de energía disponible
    Imagen de la pantalla de principal con Gráficos intercambiables resaltado
  4. Seleccione una Aplicación reciente y haga clic en No asignada (a menos que esto haya sido modificado antes). Luego seleccione cualquiera de los de alto rendimiento, ahorro de energía, o que se basa en la fuente de alimentación.
    nota:
    Para agregar una aplicación que no se muestran en la lista de aplicaciones recientes, haga clic en Agregar aplicación.
    Figura : Catalyst Control Center - Configuración de Aplicación de Gráficos intercambiables
    Ventana de Gráficos intercambiables de Catalyst Control Center
  5. Haga clic en Aplicar para guardar los nuevos ajustes.
    Los cambios se aplicarán inmediatamente.

Gráficos intercambiables de Modo dinámico: Las aplicaciones OpenGL no se pueden configurar usando la GPU independiente

Al configurar el Modo dinámico en Catalyst Control Center, algunos equipos no permiten que ninguna aplicación OpenGL se asocie con la GPU independiente o de alto rendimiento. Las aplicaciones OpenGL funcionarán usando la GPU integrada o de bajo consumo, pero los niveles de rendimiento pueden ser menores que los esperados. HP ha lanzado una actualización de BIOS y de controlador de gráficos AMD para permitir el Modo fijo en algunos modelos originalmente configurados con el Modo dinámico.
Para obtener más información sobre las limitaciones de OpenGL y para obtener actualizaciones de BIOS y controladores, consulte Las aplicaciones OpenGL no se pueden configurar para usar la GPU independiente.

Uso del Modo fijo con la configuración predeterminada

Los equipos con la configuración predeterminada del Modo fijo automáticamente solicitan cambiar entre la GPU de alto rendimiento y la de bajo consumo al cambiar la fuente de alimentación. Lea una de las siguientes secciones para obtener más información.

Cambio de la configuración predeterminada del Modo fijo

La configuración predeterminada de los gráficos intercambiables se puede cambiar en el software Catalyst Control Center instalado en el equipo. Si no tiene este software, o si previamente lo desinstaló, consulte Cómo obtener software y controladores para ver cómo obtener la última versión.
Las opciones disponibles en el software Catalyst Control Center varían según si el equipo recibe alimentación externa (adaptador de CA conectado) o por batería (adaptador de CA desconectado). Lea la siguiente sección para obtener más información.