ID de documento: c03054990

Versión: 1

Portátiles HP: los altavoces USB externos funcionan de forma intermitente

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 14-Oct-2011

Última actualización : 22-Oct-2011

DESCRIPCIÓN
Este documento hace referencia solamente a los portátiles HP con Microsoft Windows XP.
Los altavoces externos conectados a uno de los puertos USB del portátil funcionan de forma intermitente o dejan de responder.

ÁMBITO
Portátil HP ProBook 6450b
Portátil HP ProBook 6550b
RESOLUCIÓN
Este problema es el resultado de una incompatibilidad entre la versión 9.1.1.1013 de los controladores de la controladora de host mejorada USB y el sistema operativo Microsoft Windows XP. Como Microsoft ya no ofrece soporte para Windows XP, no hay ninguna solución definitiva a este problema.
Sin embargo, si se revierten los controladores de dispositivo a su último estado compatible conocido (versión 5.1.2600.551) se puede proporcionar una solución alternativa a este problema.
Para revertir los controladores de dispositivo en Windows XP:
  1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar; a continuación, escriba devmgmt.msc.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dispositivo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Seleccione la ficha Controlador y, a continuación, haga clic en el botón Volver al controlador anterior.
  4. Cuando se le pida que confirme que desea volver a una versión anterior del controlador del dispositivo, haga clic en .
    Nota: Windows XP solo requiere una versión anterior de cualquier controlador de dispositivo. Si los controladores de dispositivo de los altavoces USB se han actualizado varias veces, es posible que no se pueda volver a la versión 5.1.2600.5512.
Si no funciona el cambio a una versión anterior de los controladores de dispositivo, vuelva a instalar el sistema operativo Windows XP para sobrescribir los controladores más recientes con la versión 5.1.2600.5512.
Tenga en cuenta que al ejecutar Windows Update o al aplicar parches al sistema operativo se pueden actualizar los controladores de dispositivo automáticamente, con lo que se volvería presentar el problema. Para evitar que ocurra este problema, copie los siguientes controladores de dispositivo a una ubicación neutra de su equipo
Nombre de controlador
Versión
Ubicación original
usbehci.sys
5.1.2600.5512
\Windows\system32\
usbhub.sys
5.1.2600.5512
\Windows\system32\
usb.port.sys
5.1.2600.5512
\Windows\system32\
Después de actualizar o aplicar parches a Windows XP, copie los controladores de dispositivo de la versión 5.1.2600.5512 en la carpeta system32 de Windows.

Hardware platforms affected : HP ProBook 6450b Notebook PC, HP ProBook 6550b Notebook PC

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA03045166

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.