• Información

• Comentarios

Notebooks HP - Configuración y uso del lector de huellas digitales SimplePass 2011

Este documento hace referencia a las notebooks HP con lector de huellas digitales y el software SimplePass 2011.
Un lector de huellas digitales es un dispositivo de seguridad que emplea una imagen escaneada de su huella para confirmar su identidad. Con el software de seguridad de huellas digitales, puede iniciar sesión en aplicaciones y sitios web seguros mediante su huella digital, en lugar de tener que escribir su nombre de usuario y contraseña con el teclado.
Para usar un lector de huellas digitales, debe existir al menos una cuenta de usuario de Windows y esa cuenta debe exigir una contraseña para iniciar sesión en Windows. Puede registrar huellas digitales o sitios web adicionales cuando lo desee.

Configuración de SimplePass

El registro de sus huellas digitales y contraseñas sólo necesita realizarse una vez. La aplicación de seguridad HP SimplePass lo guiará paso a paso por todo el proceso mediante indicaciones en pantalla.
  1. Haga clic en Inicio, escriba simple en el campo de búsqueda, y seleccione HP SimplePass en la lista.
  2. Aparecerá en la ventana el mensaje ¿Ha encontrado el sensor de huellas digitales? y la ubicación del sensor. Haga clic en para continuar.
    Figura : Ubicación del lector de huellas digitales
    Imagen de la pantalla con el mensaje ¿Ha encontrado el sensor de huellas digitales?
  3. Cuando aparezca el mensaje ¿Está listo para registrarse?, haga clic en para continuar.
  4. Aparecerá la ventana Crear contraseña de Windows. Introduzca y confirme su contraseña de Windows, y luego haga clic en Aceptar para continuar.
    Figura : Crear contraseña de Windows
    Imagen de la pantalla de contraseña de Windows
  5. Cuando se le indique Seleccionar un dedo, haga clic en el dedo deseado en el gráfico y pase el dedo por el sensor. Observe que aparecerá un punto azul en la yema del dedo del gráfico y, si el dedo se acepta, aparecerá una marca de verificación verde en el panel de mensajes y una parte de la barra de progreso se pondrá azul.
    Figura : Registre un dedo
    Imagen de la pantalla para registrar un dedo
  6. Pase el dedo por el sensor nuevamente. Debe pasar el dedo tres veces para confirmar que se capturó la imagen de la huella digital. Una vez finalizado el registro correctamente, el punto de la yema del dedo pasa de azul a verde para confirmar el registro.
  7. Para registrar otro dedo, seleccione el dedo deseado y siga el mismo procedimiento que antes.
    nota:
    Se recomienda que registre al menos dos dedos, en caso de que el primer dedo sufra un corte o rasguño, o que esté sucio o dañado como para no poder leer la huella digital.
    Figura : Registre otro dedo
    Imagen de la pantalla de registro de un dedo con un dedo adicional seleccionado
  8. Si el dedo no se alinea correctamente con el sensor, recibirá un mensaje de error, como Demasiado a la izquierda. Alinee el dedo con el centro del sensor y páselo nuevamente. Alinee el dedo y continúe hasta que el sensor lo acepte (aparecerá una marca de verificación verde y se completará la barra azul).
    Figura : Mensaje de error de registro de dedo
    Imagen de pantalla de mensaje de error de registro de dedo
  9. Si continúa teniendo problemas con el registro de una huella digital, es posible que reciba el siguiente mensaje de error: Parece que tiene problemas. ¿Desea intentarlo nuevamente? Haga clic en para continuar o haga clic en No, gracias para salir y empezar de nuevo.
    Figura : Mensaje de error de registro de huella digital - ¿Intentar nuevamente?
    Imagen de mensaje de error de registro de dedo preguntando si desea intentar de nuevo
  10. Una vez completada la configuración inicial, recibirá el mensaje Huellas digitales registradas. Aparecerán varios íconos en la parte inferior de la pantalla, que representan los distintos sitios web, aplicaciones y acciones asociados con SimplePass.
    Figura : Sitios web y aplicaciones asociados con SimplePass
    Imagen de la pantalla de SimplePass con los sitios web y las aplicaciones asociados
  11. Para abrir un sitio, pase el cursor por el ícono para que se amplíe y haga doble clic en el ícono ampliado para abrir el sitio web, la aplicación o la acción asociado con el ícono.
    Figura : Abra un sitio web o una aplicación
    Imagen del ícono ampliado seleccionado para abrir un sitio web o una aplicación
  12. Para tener acceso a un sitio web o aplicación, haga doble clic en el ícono deseado.
    Para agregar o cambiar el nombre y la contraseña asociados con un sitio web, haga clic con el botón derecho en el ícono deseado.
    Figura : Agregue o cambie el nombre y la contraseña
    Imagen de la pantalla de nombre y contraseña
Ahora que SimplePass está configurado, puede iniciar sesión en el equipo y acceder a sitios web o aplicaciones sin tener que escribir su nombre de cuenta y contraseña.

Personalización de la disposición

Una vez finalizada la configuración inicial, puede personalizar la ubicación de un ícono en la pantalla principal para configurar la aplicación según sus necesidades.
  1. Abra la aplicación SimplePass y haga clic en la casilla Seleccionar categoría que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla para organizar los íconos.
    Figura : Vista de todas las categorías de SimplePass
    Imagen de la vista de todas las categorías de SimplePass
  2. Tenga en cuenta que, al hacer clic en una categoría en particular, sólo se muestran los íconos asociados con esa categoría en la parte inferior de la pantalla.
    Figura : Vista de una sola categoría de SimplePass
    Imagen de la vista de una sola categoría de SimplePass
  3. Para agregar otros sitios web o aplicaciones a SimplePass, haga clic en el signo más (+) situado junto al menú desplegable Ver todos. En la tarjeta web, introduzca el nombre y la contraseña, seleccione una categoría y agregue un ícono personalizado para identificar el sitio web.
    Figura : Agregue un sitio web o una aplicación
    Imagen de la pantalla para agregar un sitio web o una aplicación
Al agregar o eliminar íconos, puede personalizar el programa para adaptarlo a sus necesidades y aplicaciones específicas.

Configuración y uso de QuickLaunch

Una vez registradas sus huellas digitales, puede configurar la función QuickLaunch para activar más de un sitio web con sólo pasar un dedo. Puede configurar hasta tres sitios web por dedo y puede configurar varios dedos.
  1. Para asignar un sitio web a un dedo, seleccione el ícono del sitio web o de la aplicación y luego arrástrelo hasta el gráfico del dedo registrado.
    Figura : Configuración de QuickLaunch
    Imagen de la pantalla de configuración de QuickLaunch
  2. Observe que aparecen en un dedo los íconos de varios sitios web seleccionados.
    Figura : Varios sitios web registrados en un dedo
    Imagen de QuickLaunch con varios sitios web registrados en un dedo
  3. Para verificar el funcionamiento, pase el dedo por el sensor de huellas digitales y luego navegue por las pestañas del navegador web.
    Figura : Ejemplo de varios sitios web abiertos con sólo pasar un dedo
    Imagen de varios sitios web abiertos con sólo pasar un dedo
  4. Para eliminar un ícono de un dedo, haga clic con el botón derecho en el ícono y aparecerá un cuadro emergente que le permite Eliminar el ícono o Eliminar todos para quitar todos los íconos registrados en ese dedo.
    nota:
    Al hacer clic en Eliminar todos, también se elimina el registro del dedo, por lo que deberá registrar esa huella digital nuevamente.

Registro de SimplePass

Registrar SimplePass le permite mostrar información específica de contacto y una imagen o avatar al usar la aplicación.
  1. Abra la aplicación SimplePass. Observe el gráfico sencillo en el panel izquierdo. Los dos botones en la parte inferior del panel se utilizan para cambiar entre una imagen y una imagen con el nombre y la información de contacto.
  2. Cambie al panel con la imagen más pequeña y pase el cursor por la esquina superior derecha del panel. Si se le indica Editar perfil, haga clic en el ícono para acceder a la pantalla de registro.
    Figura : Perfil de SimplePass
    Imagen de la pantalla de perfil de SimplePass
  3. Introduzca el nombre y la información de contacto en esta pantalla y haga clic en Guardar.
    Figura : Registro de perfil de SimplePass
    Imagen de la pantalla de registro de perfil de SimplePass
  4. Cambie al panel con la imagen más grande y pase el cursor por la esquina superior derecha del panel. Si se le indica Cambiar la imagen de perfil, haga clic en el ícono para acceder a las carpetas de imágenes de su equipo.
    Figura : Imagen genérica de perfil de SimplePass
    Imagen genérica de perfil de SimplePass
  5. Haga doble clic en cualquier fotografía o avatar para aceptar la imagen para su cuenta.
    Figura : Ejemplo de imagen personalizada de perfil de SimplePass
    Imagen personalizada de perfil de SimplePass
Puede continuar personalizando la pantalla de SimplePass agregando o eliminando sitios web y aplicaciones, hasta que contenga sólo aquellos que correspondan a sus necesidades.

Agregar o eliminar sitios web

Puede agregar una nueva cuenta y editar o eliminar sitios web para personalizar la ventana principal.
  1. Para agregar un sitio web desde la pantalla de inicio de SimplePass, haga clic en el ícono del signo más (+) para abrir la ventana Agregar sitio web.
    Figura : Pantalla de inicio de SimplePass
    Imagen de pantalla de inicio de SimplePass con la ubicación del signo más
  2. Ingrese la información solicitada en la tarjeta web que aparece y haga clic en Guardar para finalizar.
    Figura : Agregue un sitio web manualmente
    Imagen de la pantalla para agregar un sitio web
  3. Otra opción es que, cuando visite un sitio web que requiera inicio de sesión, SimplePass reconozca que necesita una contraseña y aparezca un mensaje. Suponiendo que ya esté registrado en el sitio, introduzca el nombre de usuario y contraseña de la manera habitual y haga clic en Iniciar sesión.
    Figura : Agregue un sitio web pasando un dedo
    Imagen de SimplePass ofreciendo agregar un sitio web pasando un dedo
    Cuando se le indique, pase un dedo registrado por el sensor. SimplePass almacena la URL, el nombre de usuario y la contraseña. El sitio web se agrega a la lista en la ventana principal de SimplePass.
  4. Para eliminar un sitio web de la lista, haga clic con el botón derecho en el ícono para tener acceso a la tarjeta web y haga clic en Eliminar.
    Figura : Elimine un sitio web de la lista
    Imagen de sitio web de la lista con opción para eliminar
Use este procedimiento para agregar o eliminar sitios web según lo desee.

Uso de las funciones Configurar, Opciones y Ayuda

Use los botones Configurar, Opciones y Ayuda para personalizar la aplicación.
  1. Haga clic en el ícono de Configurar para ver la configuración de personalización.
    Figura : Ícono de Configurar de SimplePass
    Imagen de pantalla de SimplePass con la ubicación del ícono de Configurar
    Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de personalización, tal como se muestra debajo.
    Figura : Configuración de personalización de SimplePass
    Imagen de pantalla Configuración de personalización
    Al marcar o desmarcar una casilla, puede controlar la forma en que responde el programa. También le permite seleccionar un tema y Restablecer los íconos predeterminados que pueda haber eliminado.
  2. Haga clic en el cuadro Opciones para imprimir las tarjetas web, buscar actualizaciones para SimplePass y visitar el sitio web de AuthenTec para obtener otros productos de seguridad.
    Figura : Opciones de SimplePass
    Imagen del cuadro Opciones de SimplePass
  3. Haga clic en el signo de interrogación ? para ver los archivos de ayuda.
    Figura : Ayuda de SimplePass
    Imagen de la pantalla principal de SimplePass con la ubicación del ícono de Ayuda

Actualización de SimplePass

Para actualizar con la última versión de SimplePass para su equipo, vaya a la página del producto para su modelo específico y descargue e instale el archivo softpaq SP51649 o posterior.