HP Photosmart 6510 B211 series - Consejos y solución de problemas de escaneado (Windows)

Escaneado
  • Asegúrese de que el original se encuentra hacia abajo y está alineado con la esquina frontal derecha del cristal.
  • Para obtener mejores resultados, limpie el cristal del escáner y asegúrese de que no hay materiales extraños adheridos.
  • Si escanea en una red inalámbrica y tiene un firewall en el ordenador, puede que tenga que configurar el firewall para que permita la conexión con la impresora. Para obtener más información, visite el HP Wireless Printing Center en línea:
Solución de problemas de escaneo: Calidad de imagen
Si la calidad del escaneado no le satisface, asegúrese de que el original se ha cargado correctamente. Debería colocarse hacia abajo y con la esquina alineada en el borde frontal derecho. Para obtener mejores resultados, limpie el cristal del escáner y asegúrese de que no hay materiales extraños adheridos.
Solución: Limpieza del cristal
  1. Apague la impresora, desenchufe el cable de alimentación y levante la tapa.
  2. Limpie el cristal con un paño o esponja suave, ligeramente humedecido con un limpiador de cristales sin abrasivos.
      atención:
    No utilice abrasivos, acetona, benceno o tetracloruro de carbono para limpiar el cristal porque lo pueden dañar. No vierta ni pulverice líquido directamente sobre el cristal. El líquido puede filtrarse bajo el cristal y dañar la impresora. Pulverice o humedezca el paño antes de aplicarlo al cristal.
  3. Para evitar las manchas, seque el cristal con un paño seco, suave y sin pelusa, como los que se utilizan para limpiar gafas.
  4. Enchufe el cable de alimentación y, a continuación, encienda la impresora.
Solución de problemas de escaneo: Fallo de escaneo
Si no sucede nada cuando intenta escanear, intente las siguientes soluciones para resolver el problema. Las soluciones aparecen ordenadas, con la solución más probable en primer lugar. Si la primera solución no sirve para resolver el problema, siga con las demás hasta que resuelva el problema.
Solución 1: Si escanea en una red inalámbrica, habilite la función Escanear a ordenador
  1. Si intenta escanear desde el panel frontal de la impresora, puede que tenga que habilitar la función inalámbrica Escanear a ordenador. Compruebe si hay un mensaje de error en el panel frontal de la impresora que dice: No se ha encontrado el ordenador. Asegúrese de que el software de la impresora está instalado en su ordenador y de que "Escanear a ordenador" está habilitado a través del software de la impresora.
      nota:
    La función Escanear a ordenador está habilitada de forma predeterminada durante la instalación, pero puede que haya sido deseleccionada, durante la instalación, o deshabilitada manualmente en el software HP.
  2. En el ordenador, haga doble clic en el icono de la impresora en el escritorio.
  3. Seleccione Acciones de escáner y seleccione Gestionar Escanear a ordenador.
  4. Si Escanear a ordenador está deshabilitado, haga clic en Habilitar.
      nota:
    Para activar Escanear a ordenador de forma permanente, seleccione la casilla de verificación Iniciar Escanear a ordenador automáticamente cuando inicio sesión en Windows.
  5. Vuelva a escanear.
  6. Si su impresora todavía no puede conectar con la red inalámbrica, encontrará más información sobre la solución de problemas inalámbricos en el Centro de impresión inalámbrica HP:
Solución 2: Espere que la impresora termine otras tareas
  1. Compruebe la luz del botón de Encendido. Si parpadea, indica que la impresora está ocupada.
    Si la impresora está realizando otra tarea como imprimir o copiar, el trabajo de escaneo se retrasará hasta que la impresora finalice la tarea actual.
  2. Espere a que se haya completado la operación actual y a que la luz del botón de Encendido deje de parpadear.
  3. Vuelva a escanear.
Solución 3: Reinicie el programa
  1. Cierre y reinicie el programa desde el que estaba escaneando.
  2. Vuelva a escanear.
Solución 4: Cierre todos los programas abiertos
  1. Cierre los programas abiertos.
      nota:
    Esto incluye los programas que se ejecutan en segundo plano, como los protectores de pantalla y antivirus. Si deshabilita el antivirus, recuerde que debe volver a habilitarlo cuando finalice el escaneo.
  2. Vuelva a escanear.
Solución 5: Compruebe la conexión de la alimentación y reinicie la impresora
  1. Asegúrese de que el cable de alimentación está firmemente conectado a la impresora y al adaptador de alimentación, en el caso de que la impresora estuviera provista de dicho cable.
      Figura : Gráfico: compruebe las conexiones del cable de alimentación
    1. 1 Conexión de alimentación para la impresora
    2. 2 Conexión a la corriente
  2. Observe el botón de Encendido situado en la impresora. Si no está encendido, la impresora está apagada. Pulse el botón de Encendido para poner en marcha la impresora.
      nota:
    Si la impresora no recibe energía eléctrica, conéctela a otra toma de corriente.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la misma.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere por lo menos 15 segundos.
  6. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma de corriente.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido para encenderla.
  9. Vuelva a escanear.
Solución 6: Reiniciar el ordenador
  1. Cierre todos los programas y reinicie el equipo.
  2. Vuelva a escanear.
Solución 7: Si utiliza una conexión USB, desconecte el cable USB y vuelva a conectarlo
  1. Desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.
  2. Espere 5-10 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable USB a la impresora y al equipo.
    Figura : Gráfico: compruebe el cable USB
      nota:
    Los cables USB largos pueden afectar negativamente el rendimiento. Compruebe que el cable no supera los 3 metros de largo.
  4. Vuelva a escanear.
Solución 8: Si utiliza una conexión USB, pruebe a utilizar otro puerto USB en el ordenador
  1. Si hay otros dispositivos USB conectados a su ordenador, desconéctelos excepto el teclado y el ratón.
  2. Si el cable USB está conectado directamente al equipo, pruebe de conectarlo a otro puerto USB del equipo.
  3. Vuelva a escanear.
Solución 9: Si utiliza un hub USB, asegúrese de que dicho hub funciona correctamente
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable USB en el hub y, a continuación, intente volver a usar la impresora.
  2. Apague el hub y vuelva a encenderlo.
  3. Desconecte el cable USB del hub y conéctelo directamente al ordenador.
  4. Vuelva a escanear.
Solución 10: Desinstale y vuelva a instalar el software y la impresora HP.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio > Programas > HP > HP Photosmart 6510 series > Desinstalar.
  2. Cuando aparezca un mensaje que le pida reiniciar, seleccione Pulse aquí para reiniciar más tarde.
  3. Desconecte la impresora del equipo y, a continuación, reinicie el ordenador.
      nota:
    Es importante que desconecte la impresora antes de reiniciar el equipo. No conecte la impresora a su equipo hasta que se le solicite durante la instalación.
  4. Introduzca el CD que acompañaba a su impresora en la unidad de CD del equipo y, a continuación, inicie el programa de instalación (Setup).
      nota:
    Si el Programa de instalación no se abre, busque el archivo setup.exe en la unidad de CD-ROM y haga doble clic en él.
  5. Siga las instrucciones de la pantalla y las instrucciones de configuración impresas que se incluyen con la impresora.
      nota:
    Cuando se le indique, elija Software HP recomendado en la pantalla Tipo de instalación.
  6. Vuelva a escanear.
Solución 11: Póngase en contacto con la asistencia técnica de HP
  1. Si ninguna de estas soluciones le ha ayudado, HP pone a su disposición varias opciones de servicio técnico asistido para su producto.
    Para agilizar la comunicación con los técnicos, tenga a mano la siguiente información:
    • Nombre del producto (HP Photosmart 6510 series)
    • Número de modelo (dentro de la tapa de los cartuchos)
      Figura : Gráfico: Ubicar el número de modelo
    • El número de serie de la impresora (el código de 10 caracteres)
      El número de serie se encuentra en una etiqueta en la parte trasera o inferior de la impresora. Este número de serie de la etiqueta es de 10 caracteres. Contiene números y letras, sin guiones.
  2. Siga el enlace a continuación para visitar la página de servicio técnico de la impresora.
    Si se le pide, elija su país/región y, a continuación, haga clic en Contactar con HP para obtener más información sobre cómo obtener asistencia técnica.
  3. Visite los foros de soporte de HP y conéctese con usuarios de HP para tratar estrategias, consejos y respuestas a preguntas sobre su impresora. Siga el enlace que se facilita a continuación para visitar los foros. (Los Foros de soporte HP pueden no estar disponibles en todos los idiomas).

Cargando...
País: Flag España