• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Accesos directos de teclado, teclas de acceso directo y teclas especiales (Windows)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows.
Descubra funciones de teclado útiles en Windows que pueden hacer la navegación, tareas y funciones más rápidas y sencillas.

Utilización de los accesos directos de teclado

Use combinaciones de teclas para realizar tareas comunes en Windows.
nota:
La tecla de Windows en el teclado está identificada como un icono de la bandera de Windows o y se utiliza en muchas combinaciones de teclas.
Tarea
Teclas
Resultado
Obtener ayuda
F1
Obtener ayuda sobre el software o aplicación que está actualmente activo. Para obtener ayuda con Windows, presione F1 mientras se encuentre en el escritorio de Windows.
Copiar
Ctrl + C
Copiar una selección en el portapapeles de Windows que puede pegar más tarde.
Pegar
Ctrl + V
Pegar una selección previamente cortada o copiada en una aplicación.
Cortar
Ctrl + X
Elimine una selección y cópiela en el portapapeles de Windows para pegarla más tarde.
Guardar
Ctrl + S
Guardar un archivo desde la aplicación actualmente activa.
Deshacer una acción
Ctrl + Z
Deshace la última acción realizada en Windows. Repita esta combinación para continuar anulando acciones anteriores.
Texto en negrita
Ctrl + B
Aplique el estilo negrita al texto seleccionado mientras está editando el texto.
Texto subrayado
Ctrl + U
Subraya el texto seleccionado mientras está editando el texto.
Texto en cursiva
Ctrl + I
Aplique el estilo cursiva al texto seleccionado mientras está editando el texto.
Destruir un archivo
Mayús + Delete
Elimine un archivo seleccionado en Windows sin llevarlo a la Papelera de reciclaje. El archivo se elimina de forma permanente.
Propiedades de archivo
Alt + Intro (o haga doble clic)
Encuentre información de las propiedades de un archivo. La tecla funciona desde el escritorio, el explorador de archivos, o el explorador de Windows.
Captura de pantalla
ImprPant (imprimir pantalla)
Copiar una imagen de la pantalla al portapapeles de Windows que puede pegar como un gráfico más adelante. En algunos ordenadores portátiles, tal vez necesite presionar y mantener presionado Fn antes de Pulsar ImprPant.
Tome una foto de una ventana
Mayús + ImprPant (Imprimir Pantalla)
Copiar una imagen de la ventana actual (no toda la pantalla) en el portapapeles de Windows que puede pegar como un gráfico más adelante.
Cerrar una ventana o página web
Con la ventana activa, presione Alt + F4 (tecla de función F4)
Cerrar la aplicación o ventana actualmente activa. Esta tarea puede ser útil cuando desea cerrar una página web que no tiene un botón de cerrar la ventana.
Cierre o reinicie Windows
Con el escritorio de Windows activado, presione Alt + F4 (tecla de función F4)
Abre una ventana donde puede seleccionar funciones de energía, tales como Cerrar sesión, Suspender, Hibernar, Reiniciar el equipo y Apagar.
Abrir el menú Inicio o la pantalla de Inicio
Tecla Windows o
Ctrl + Esc
Abre o cierra el menú de inicio o la pantalla de inicio.
Abrir un menú de la ventana o elemento de menú
Alt + la letra que coincide con la letra subrayada del menú o elemento de menú
En lugar de utilizar un ratón para abrir los menús o seleccionar elementos de menús, utilice esta combinación de teclas.
Abrir un menú de botón derecho (contextual)
Mayús + F10 (Tecla de función F10)
En lugar de utilizar el ratón para hacer clic derecho en un elemento de Windows, utilice esta combinación de teclas.
Ejecutar un comando
Tecla Windows + R
Abre el cuadro de diálogo Ejecutar para escribir comandos de Windows.
Alternar entre las aplicaciones abiertas
Alt + Tab
Muestra todas las ventanas activas. Cambie a otra ventana presionando la tecla tab varias veces mientras mantiene pulsada la tecla Alt.
Minimizar una ventana
Tecla Windows + Flecha hacia abajo
Retire la ventana actual de la vista sin cerrarla. Puede acceder a la ventana nuevamente haciendo clic en el icono de la bandeja.
Maximizar una ventana
Tecla Windows + Flecha hacia arriba
Cambia el tamaño de la ventana actual para que ocupe toda la pantalla.
Minimiza todas las ventanas
Tecla Windows + M
Minimiza todas las ventanas abiertas.
Restaurar todas las ventanas minimizadas
Tecla Windows + Mayús + M
Restaurar todas las ventanas activas que se minimizaron a la bandeja del sistema.
Centro de accesibilidad
Tecla Windows + U
Abre los recursos de accesibilidad, tales como lectura de la pantalla, pantallas de alto contraste, opciones alternativas de ratón y más.
Abrir el Administrador de tareas
Ctrl + Mayús + Esc
Abre la herramienta Administrador de tareas para controlar las tareas en ejecución actualmente y actividad de la red.
Abrir Propiedades del sistema
Tecla Windows + Pausa / Interrumpir
Abre propiedades del sistema para un acceso rápido a la información básica del sistema y enlaces a otras herramientas útiles del sistema.

Accesos directos de Windows 10

Use combinaciones de teclas para acceder rápidamente a funciones comunes en Windows 10.
Función
Teclas
Resultado
Menú Inicio
Tecla Windows
o
Ctrl + Esc
Abre o cierra el menú de inicio o la pantalla de inicio.
Buscar
Tecla Windows + S (Windows 10)
Abre una ventana de búsqueda para buscar archivos, carpetas, aplicaciones, configuraciones y sitios Web.
Buscar equipos
Tecla Windows + Ctrl + F
Busca equipos en una red local.
Dictado
Tecla Windows + H
Abre la función de entrada de dictado.
Explorador de archivos
Tecla Windows + E
Abre una ventana del explorador de archivos para examinar los archivos y carpetas en su equipo.
Configuración
Tecla Windows + I
Abre una ventana de configuración donde puede cambiar el comportamiento de los recursos de Windows.
Conectarse a dispositivos
Tecla Windows + K
Abre la vista de dispositivos o conectar para conectarse a dispositivos Bluetooth.
Bloquea el equipo
Tecla Windows + L
Bloquea el equipo para evitar el acceso no autorizado mientras usted está ausente.
Bloqueo de orientación de pantalla
Tecla Windows + O
Evita o permite que la pantalla rote cuando se gira el dispositivo de pantalla, si es compatible.
Configuración avanzada
Tecla Windows + X
Abre la configuración de menú avanzado.
Ver las aplicaciones activas
Tecla Windows + Tab
Cambia el tamaño y muestra todas las ventanas actualmente activas proporcionalmente en la pantalla (vista en miniatura). Utilice esta vista para ver rápidamente todo lo que está en ejecución actualmente y para cerrar o alternar ventanas. Repita la combinación para volver a las ventanas a su tamaño y ubicación anterior.
Escritorio de Windows
Tecla Windows + D
Oculta la pantalla de inicio o minimiza todas las ventanas activas y menús para mostrar el escritorio. Repita esta combinación para restaurar la vista previa.
Ajustar una ventana
Tecla Windows + Flecha izquierda o Flecha derecha
Mueve y cambia el tamaño de la ventana actual a la mitad izquierda o derecha de la pantalla.
Guardar una captura de pantalla
Tecla Windows + ImprPant (Imprimir pantalla)
Guarda una imagen de la pantalla como un archivo de imagen PNG en una carpeta de capturas de pantalla en su biblioteca de imágenes.

Accesos directos de Windows 8

Use combinaciones de teclas para acceder rápidamente a funciones comunes en Windows 8.
Función
Teclas
Resultado
Menú Inicio
Tecla Windows
o
Ctrl + Esc
Abre o cierra el menú de inicio o la pantalla de inicio.
Buscar
Tecla Windows + F (Windows 8)
Abre una ventana de búsqueda para buscar archivos, carpetas, aplicaciones, configuraciones y sitios Web.
Buscar equipos
Tecla Windows + Ctrl + F
Busca equipos en una red local.
Compartir
Tecla Windows + H
Abre el menú compartir donde se pueden enviar archivos o mensajes a los demás.
Explorador de archivos
Tecla Windows + E
Abre una ventana del explorador de archivos para examinar los archivos y carpetas en su equipo.
Configuración
Tecla Windows + I
Abre una ventana de configuración donde puede cambiar el comportamiento de los recursos de Windows.
Conectarse a dispositivos
Tecla Windows + K
Abre la vista de dispositivos o conectar para conectarse a dispositivos Bluetooth.
Bloquea el equipo
Tecla Windows + L
Bloquea el equipo para evitar el acceso no autorizado mientras usted está ausente.
Reloj
Tecla Windows + C
Abre el reloj.
Bloqueo de orientación de pantalla
Tecla Windows + O
Evita o permite que la pantalla rote cuando se gira el dispositivo de pantalla, si es compatible.
Configuración avanzada
Tecla Windows + X
Abre la configuración de menú avanzado.
Ver las aplicaciones activas
Tecla Windows + Tab
Cambia el tamaño y muestra todas las ventanas actualmente activas proporcionalmente en la pantalla (vista en miniatura). Utilice esta vista para ver rápidamente todo lo que está en ejecución actualmente y para cerrar o alternar ventanas. Repita la combinación para volver a las ventanas a su tamaño y ubicación anterior.
Escritorio de Windows
Tecla Windows + D
Oculta la pantalla de inicio o minimiza todas las ventanas activas y menús para mostrar el escritorio. Repita esta combinación para restaurar la vista previa.
Ajustar una ventana
Tecla Windows + Flecha izquierda o Flecha derecha
Mueve y cambia el tamaño de la ventana actual a la mitad izquierda o derecha de la pantalla.
Guardar una captura de pantalla
Tecla Windows + ImprPant (Imprimir pantalla)
Guarda una imagen de la pantalla como un archivo de imagen PNG en una carpeta de capturas de pantalla en su biblioteca de imágenes.

Accesos directos de Windows 7

Use combinaciones de teclas para acceder rápidamente a funciones comunes en Windows 7.
Función
Teclas
Resultado
Menú Inicio
Tecla Windows
o
Ctrl + Esc
Abre o cierra el menú Inicio.
Explorador de archivos
Tecla Windows + E
Abre la ventana del explorador de Windows para navegar por los archivos y carpetas en su equipo.
Busque archivos
Tecla Windows + F
Abre una ventana de resultados de búsqueda para buscar un archivo o carpeta en su equipo.
Buscar equipos
Tecla Windows + Ctrl + F
Busca equipos en una red local.
Bloquea el equipo
Tecla Windows + L
Bloquea el equipo para evitar el acceso no autorizado mientras usted está ausente.
Centro de movilidad (para dispositivos móviles)
Tecla Windows + X
Abre el menú del centro de movilidad para acceder rápidamente a funciones utilizadas con más frecuencia en ordenadores portátiles y dispositivos móviles: volumen, el estado de la batería, red inalámbrica, etcétera.
Escritorio de Windows
Tecla Windows + D
Minimiza todas las ventanas activas y menús y mostrar el escritorio. Repita esta combinación para restaurar la vista previa.
Ajustar una ventana
Tecla Windows + Flecha izquierda o Flecha derecha
Mueve y cambia el tamaño de la ventana actual a la mitad izquierda o derecha de la pantalla.

Teclas con iconos o símbolos

La mayoría de los teclados incluye símbolos especiales que aplican a las teclas de función. El teclado HP puede tener teclas o botones extras con iconos también. Utilice esta sección para comprender el significado de los iconos y símbolos.
nota:
En la mayoría de los teclados de equipos portátiles, debe mantener presionado la tecla fn antes de pulsar la tecla con el símbolo para llevar a cabo la función.
Tarea
Símbolo
Significado
Activar la conexión inalámbrica
Permite apagar y encender la conexión inalámbrica. Por lo general, hay un LED o una notificación en pantalla para indicar el estado de Wi-Fi: encendido, apagado, o encendido y no conectado. Esta tecla de símbolo no enciende el Bluetooth.
Modo avión
Activa o desactiva todas las comunicaciones inalámbricas del equipo.
Modo de Presentación
Pasa a otro modo de pantalla cuando haya conectada una pantalla externa.
Iluminar el teclado
Si su ordenador portátil está equipado con un teclado iluminado, activa o desactiva la iluminación del teclado.
Buscar
Abre una ventana de búsqueda para buscar archivos, carpetas, aplicaciones, configuraciones y sitios Web.
Disminuye el brillo de la pantalla
Reduce el brillo de la pantalla de visualización incorporada.
Aumenta el brillo de la pantalla
Aumenta el brillo de la pantalla incorporada.
Menú / clic derecho
Abre un menú de clic derecho.
Copiar
Copia la selección en el portapapeles. Igual que pulsar CTRL + C.
Bloquea el equipo
Salir de Windows a la pantalla de inicio de sesión.
Suspender el equipo
Deja el equipo en modo hibernar o suspensión.
Silencio
Silencia los altavoces o auriculares. Repita la combinación para activar el sonido.
Bajar volumen
Disminuye el volumen de los altavoces o auriculares.
Subir volumen
Aumenta el volumen de los altavoces o auriculares.
Reproducir / Pausa
Reproduce o pausa archivos multimedia, como música o videos. Esta tecla no funciona a menos que el archivo esté activo.
Detener multimedia
Detiene la reproducción de archivos multimedia, como música o videos. Esta tecla no funciona a menos que el archivo esté activo.
Saltar (medios)
Reproduce la siguiente sección o pista de audio o video.
Anterior (medios)
Reinicia el medio activo desde el comienzo. Si presiona varias veces, se reproduce la pista o clip anterior.
Compartir
Abre el menú compartir donde se pueden enviar archivos o mensajes a los demás.
Configuración
Abre una ventana de configuración donde puede cambiar el comportamiento de los recursos de Windows.
Bloq Despl
Activa o desactiva la tecla Bloq Despl. Bloq Despl utiliza las teclas de flechas para moverse dentro de una ventana en lugar de utilizar un ratón y la barra de desplazamiento. Bloq Despl es utilizado por algunas aplicaciones de software, como Microsoft Excel.
Conectarse a dispositivos
Abre la vista Dispositivos o Conectar donde puede conectarse a dispositivos Bluetooth.
Organización de la vista de aplicaciones
Muestra aplicaciones lado a lado para verlas en simultáneo.
Cambiar aplicaciones
Alternar entre las aplicaciones abiertas.
Mostrar comandos de aplicación
Mostrar los comandos de la aplicación disponibles para la aplicación abierta.
Lista de aplicaciones
Lista de aplicaciones abiertas en segundo plano.
Conéctese a Internet
Abre el navegador de Internet predeterminado.

Preguntas frecuentes

Respuestas a preguntas comunes sobre el uso de las funciones del teclado extendido.