• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - La impresora no mantiene la conexión Wi-Fi

Este documento es para configurar impresoras HP en una red Wi-Fi.
Después de conectar correctamente la impresora a una red Wi-Fi, la conexión se cae, la impresora se desconecta y no se puede imprimir o escanear.

Paso 1: Ejecute HP Print and Scan Doctor (solo Windows)

Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y solucionar automáticamente problemas de conexión y hardware.
Si el Print and Scan Doctor no encuentra su impresora en el paso de Elegir su producto, haga clic en Mi producto no está en la lista para consultar los pasos de conexión de la impresora. Si se detecta un problema de conexión, siga las instrucciones proporcionadas y luego haga clic en Reintentar.
Intente imprimir. Si el problema no se resolvió, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Acerque el equipo al enrutador

Si la impresora y el equipo están demasiado lejos del enrutador, o si hay objetos bloqueando la señal, la conexión Wi-Fi puede ser demasiado débil.
Coloque más cerca del enrutador la impresora y el equipo donde imprime para mejorar la potencia de la señal. Coloque los dispositivos para que los objetos de metal, paredes y sistemas electrónicos que emitan señales de radio no interfieran con la señal de Wi-Fi.
Intente imprimir. Si el problema no se resolvió, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Minimice la interferencia del canal Wi-Fi

Otras redes cercanas que utilicen el mismo canal del enrutador pueden interferir con las señales de Wi-Fi. Verifique las redes locales que se encuentran en su canal y, de ser necesario, cambie a un canal diferente a través de la configuración del enrutador.
Ejemplo de interferencia de canales en una red inalámbrica
  1. Imprima una página de configuración de red.
    nota:
    El método para imprimir una página de Configuración de red o de Resumen de red depende del tipo de panel de control.
    Impresoras con panel de control
    • Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o el menú de Configuración.
    • Vaya al menú Informes y seleccione Resumen de red o Configuración de red.
    Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control
    • Presione los botones de Conexión inalámbrica e Información al mismo tiempo.
    • Presione los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia negro al mismo tiempo.
    • Mantenga presionado el botón Reanudar/Cancelar o Reanudar de 2 a 10 segundos para imprimir una página de información.
  2. Revise la lista Número de redes 802.11 detectadas en la última página del informe y luego busque el canal de su red Wi-Fi.
    Ubicar el canal de su red inalámbrica
    • Si su red no está en un canal utilizado por otras redes, el problema no está relacionado con la interferencia de canal Wi-Fi. Salte al próximo paso.
    • Si su red está en un canal utilizado por otras redes, continúe con estos pasos para cambiar el canal del enrutador.
  3. Abra la página web de la configuración del enrutador. Escriba la dirección IP del enrutador para su marca de la siguiente tabla en la barra de direcciones del navegador web, pulse Entrar, y luego inicie sesión.
    nota:
    Esta información se proporciona solo con fines informativos y tal vez no funcione con su modelo de enrutador. Consulte la documentación del enrutador o proveedor de Internet para ver los pasos para acceder a la configuración del enrutador.
    Marca del enrutador
    Dirección IP
    Nombre de usuario
    Contraseña
    3Com
    http://192.168.1.1
    admin
    No requiere contraseña, o admin
    ASUS
    http://192.168.1.1
    admin
    admin
    Belkin
    http://192.168.2.1
    No requiere nombre de usuario, o admin
    No requiere contraseña
    D-Link
    http://192.168.0.1
    admin o user
    No requiere contraseña, o admin
    Linksys
    http://192.168.1.1
    admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast
    admin, no requiere contraseña, o 1234
    Netgear
    http://192.168.0.1
    admin
    password, 1234 o setup
  4. Utilice el menú de configuración para cambiar el canal Wi-Fi. Por ejemplo, si otras redes y la suya están en el canal 1, cámbiela a otro canal que no sea utilizado por varias redes.
Intente imprimir. Si el problema no se resolvió, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Solucione problemas de conexión de la impresora

Vaya a Solución de problemas de conexión de una impresora Wi-Fi para corregir problemas de conexión de la red Wi-Fi.