• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

LASERJET ENTERPRISE M4555 MFP SERIES - Mensajes de error del fax

Cuando se envía o se recibe un fax analógico con el producto HP LaserJet, cualquier error que se produzca durante el proceso se mostrará en el panel de control del producto y se incluirá en los informes de fax. Los errores de fax pueden deberse a numerosas razones y, a menudo, se deben a interrupciones o ruido en la conexión telefónica. Cualquier error que se produzca durante el proceso de fax, independientemente de su origen, lo mostrará el producto.
Si se interrumpe el proceso de fax o se produce un error durante la transmisión o recepción de un fax, el subsistema de fax del producto genera una descripción del estado/error con dos partes. Los faxes normales o sin problemas también generan mensajes de éxito. La información de los mensajes está formada por una descripción en texto y un código numérico (pocos mensajes no incluyen el código numérico). Sólo la parte de texto se mostrará en el panel de control del producto; sin embargo, tanto el mensaje de texto como el código numérico se incluirán en el informe de actividades de fax, el informe de llamadas de fax y el seguimiento T.30 del fax (estos informes pueden imprimirse individualmente desde el panel de control del producto en los menús Administración > Informes > Informes de fax y Administración > Solución de problemas > Fax > Rastreador T.30 de fax). El código numérico se muestra entre paréntesis tras el texto del mensaje en los informes. Por ejemplo, si se produce un error de comunicación, la pantalla del panel de control mostraría Fallo en fax: Error de comunicación. El mismo error se incluiría en el campo Resultado del Informe de actividades del fax como Error de comunicación (17). Para este ejemplo, el código numérico asociado con este error de comunicación es ‘17’.
El código numérico lo genera el módem de fax. Normalmente, el código numérico (0) indica una respuesta normal del módem. Algunos mensajes siempre muestran el código numérico (0), mientras que otros tienen un intervalo numérico de códigos que dependen de las circunstancias, y pocos mensajes no muestran un código numérico. Normalmente, el código numérico (0) indica un error que no está asociado con el módem de fax sino que se ha producido en otra parte del subsistema del fax o del producto, como en el subsistema de impresión. Un código de error distinto de cero ofrece más detalles sobre la acción o proceso concretos que está ejecutando el módem, y no indica necesariamente un problema con el módem.
En las tablas siguientes, se indican los mensajes de fax con los códigos numéricos más comunes junto con una acción correctora. Varios mensajes que son normales o que indican una incidencia normal también se incluyen en estas tablas. Por ejemplo, si no se ha podido enviar un fax a un número que comunicaba, se mostrará el mensaje Error ocupado. No hay ningún problema con el subsistema de fax; el mensaje indica que el fax no llegó a completarse porque el número del destinatario estaba comunicando.
Los mensajes de error persistentes con códigos numéricos distintos a los listados aquí requieren asistencia del servicio al cliente. Se puede imprimir un listado más detallado de la última llamada de fax antes de ponerse en contacto con el servicio al cliente para ayudar a identificar el problema. Este listado detallado se llama seguimiento T.30 del fax y puede imprimirse para el último fax o configurarse para que se imprima siempre que se produzca un error. Para imprimir o configurar el seguimiento T.30 del fax, pulse Administración, Solución de problemas y, a continuación, Rastreador T.30 de fax. Puede imprimir entonces el informe para el último fax o configurar cuándo se va a imprimir el seguimiento T.30.

Mensajes de envío de fax

Mensajes de envío de fax
Mensaje
Nº de error
Descripción
Acciones
Cancelado
0
Fax cancelado por el usuario en el panel de control del producto.
Ninguna
Correcto
No disponible
Fax enviado correctamente.
Ninguna
Error ocupado
0
La máquina de fax del destinatario está ocupada.
El envío del fax volverá a intentarse automáticamente (si así está configurado); en caso contrario, puede intentar enviarlo más tarde.
Sin respuesta
0
La máquina de fax del destinatario no responde a la llamada.
Es posible que el equipo receptor de fax esté desconectado o apagado; póngase en contacto con el destinatario para que compruebe el equipo. Vuelva a realizar el envío.
Error de compresión
Cualquiera
El fax puede estar dañado o no se ha enviado.
Vuelva a realizar el envío.
Sin marcación
0
No se detecta tono de llamada cuando se envía el fax.
Compruebe que la línea telefónica está activa; configure el fax para que «no» detecte el tono de marcado.
Error de módem
Cualquiera
Respuesta inesperada o inadecuada del módem de fax interno al producto.
Vuelva a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
nota:
Esto no indica necesariamente que el hardware del módem esté mal.
Error de comunicación
17 o 36
Conexión telefónica perdida entre el remitente y el destinatario. Puede deberse a las llamadas de voz.
Vuelva a realizar el envío.
Error de comunicación
Cualquiera excepto 17 o 36
Problema general de comunicación en el que la transmisión de fax se interrumpió o no se realizó como se esperaba.
Vuelva a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de espacio
0
No es posible leer o escribir el archivo de imagen del fax en el disco; el disco del producto podría estar dañado o no disponer de espacio suficiente.
Vuelva a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de página
0
Ancho de página incompatible o la página tiene demasiadas líneas defectuosas.
Vuelva a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de memoria
0
Falta memoria RAM en el producto.
Si el error persiste, puede que sea necesario añadir RAM al producto.
Error de trabajo
Cualquiera
Fallo del fax; el trabajo de fax no se ha completado.
Vuelva a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Fallo eléctrico
0
Se ha producido un fallo de alimentación durante la transmisión del fax en el producto de envío de fax.
Vuelva a realizar el envío.
Ningún fax detectado
17 o 36
No se ha detectado ninguna máquina de fax en el destinatario. Puede deberse a las llamadas de voz.
Compruebe el número de fax y pida al destinatario que verifique que el equipo de fax está encendido y conectado; vuelva a enviar el fax.

Mensajes de recepción de fax

Mensajes de recepción de fax
Mensaje
Nº de error
Descripción
Acciones
Correcto
No disponible
Fax recibido correctamente.
Ninguna
Bloqueado
No disponible
La máquina de fax del destinatario bloqueó la recepción del fax usando una opción de bloqueo de números.
Ninguna
Error de módem
Cualquiera
Respuesta inesperada o incorrecta del módem interno al producto; por ejemplo, se ha intentado enviar un fax mientras está llegando uno.
Pida que le vuelvan a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de comunicación
17, 36
Conexión telefónica perdida o interrupción entre el remitente y el destinatario.
Pida al remitente que le vuelva a enviar el fax (si la máquina de fax del remitente no tiene reintento automático).
Error de comunicación
Cualquiera excepto 17 o 36
Problema general de comunicación en el que la transmisión de fax se interrumpió o no se realizó como se esperaba.
Pida que le vuelvan a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de espacio
0
No es posible leer o escribir el archivo de imagen en el disco; el disco del producto podría estar dañado o no disponer de espacio suficiente.
Pida que le vuelvan a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de página
0
Ancho de página incompatible o la página tiene demasiadas líneas defectuosas.
Pida que le vuelvan a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Error de memoria
0
Falta memoria RAM en el producto.
Si el error persiste, puede que sea necesario añadir memoria RAM adicional al producto.
Error de compresión
0
Fax dañado; el archivo de imagen recibido no puede descodificarse.
Pida que le vuelvan a enviar el fax; active el ECM (modo de corrección de errores).
Error de impresión
0
Fax dañado; el archivo de imagen recibido no puede descodificarse.
Pida que le vuelvan a enviar el fax; active el ECM (modo de corrección de errores).
Sondeo no válido
0
La función de sondeo de faxes ha intentado recuperar un fax de otra máquina pero no había ninguno.
Póngase en contacto con el administrador de la máquina de fax que se está sondeando, verifique que hay un fax y vuelva a intentarlo.
Error de trabajo
Cualquiera
Fallo del fax; esto incluye todos los fallos que no sean específicos.
Pida que le vuelvan a enviar el fax. Si el error persiste, póngase en contacto con el centro de servicio.
Fallo eléctrico
0
Se ha producido un fallo de alimentación durante la recepción del fax.
Pida al remitente que vuelva a enviar el fax.
Ningún fax detectado
El fax ha recibido una llamada de voz.
Ninguna