Notebooks HP - Precauciones antes de actualizar a Windows 7 Service Pack 1

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7.
Microsoft proporciona un service pack para actualizar el sistema operativo Windows 7, denominado Windows 7 Service Pack 1 (SP1). Microsoft es responsable de este producto y brinda la información de soporte completa en su sitio web. Los usuarios que tengan preguntas sobre qué hacer antes de instalar el SP1 deben dirigirse a http://www.microsoft.com y buscar “Windows 7 SP1”. Microsoft brinda información sobre:
  • Cosas que debe saber sobre el SP1.
  • Qué hacer antes de instalar el SP1.
  • Problemas comunes con el SP1.
Microsoft también brinda orientación para realizar copias de seguridad de archivos en un dispositivo de almacenamiento externo y para desactivar temporalmente los programas antivirus durante la instalación. La instalación puede tardar una hora o más, y el equipo no puede utilizarse durante ese tiempo.
Este documento ofrece una descripción general de lo que debe realizarse a fin de preparar el equipo para una actualización. Tendrá que consultar otros documentos para conocer los detalles sobre cómo realizar las tareas recomendadas.
nota:
Se recomienda imprimir este documento y utilizarlo como referencia durante algunos de los procedimientos.

Descarga de Windows 7 SP1

Al actualizar el sistema a Window 7 SP1, es importante contar con una conexión a Internet de alta velocidad debido al tamaño del service pack. Hay dos métodos para obtener Windows 7 SP 1 de Microsoft:
  • Instalar el Service Pack usando la función Windows Update.
    nota:
    HP y Microsoft recomiendan encarecidamente este método.
  • Descargar este Service pack del Sitio Web de Microsoft.
HP y Microsoft recomiendan el uso de la función Windows Update. Windows Update examina los componentes y el software instalados en el equipo y luego incorpora los controladores y el software apropiados en la descarga. Windows Update también informa si el equipo tiene problemas conocidos de compatibilidad de software o hardware. La instalación manual del SP1 omite este proceso de corrección y validación y es posible que los usuarios encuentren problemas debido a que los controladores no se actualizaron para que funcionen correctamente con el SP1.
La descarga del SP1 desde Windows Update es significativamente más pequeña que la descarga desde el sitio web de Microsoft. Descargar un paquete de instalación más pequeño lleva menos tiempo, lo que es muy importante para las personas que no tienen una conexión a Internet de banda ancha.
Para instalar SP1 mediante Windows Update:
  1. Conecte el equipo a una fuente de alimentación de CA que funcione.
  2. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet.
  3. Cierre todas las aplicaciones y guarde todos los archivos antes de iniciar la instalación.
  4. Haga clic en Inicio, escriba windows update en el campo de búsqueda y seleccione Windows Update en la lista de resultados.
  5. Haga clic en Buscar actualizaciones y luego en Ver actualizaciones disponibles.
  6. Seleccione en la lista Service Pack para Microsoft Windows (KB976932) y luego haga clic en Instalar.
    nota:
    Si no aparece el SP1 en la lista, Microsoft puede haber determinado que el equipo posee software que actualmente no es compatible con SP1, o es posible que necesite instalar otras actualizaciones antes de instalar SP1.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Después de concluir la instalación, inicie sesión en el equipo para recibir un mensaje que indica si la actualización de Windows 7 SP1 fue correcta.
nota:
Si descargó el Service Pack del sitio de descargas de Microsoft, a la instalación le pueden faltar algunos de los archivos necesarios o más recientes. Microsoft constantemente evalúa y mejora la instalación del producto. HP también está trabajando para proporcionar los controladores actualizados a través de HP Support Assistant y del sitio web de HP hp.com.

Qué hacer antes de instalar el SP1

Para una mejor experiencia, HP recomienda que realice las siguientes acciones ANTES de iniciar la instalación del SP1:
  • Compruebe si hay problemas conocidos. Es posible que no desee instalar el SP1 hasta que se solucionen ciertos problemas.
  • Cree discos de recuperación del sistema operativo. Estos discos son necesarios para recuperar el equipo en caso de que falle el sistema.
  • Instale las actualizaciones del BIOS y todos los parches y actualizaciones de los controladores de HP. El equipo debe contar con la mejor condición de funcionamiento antes de realizar la actualización.
  • Compruebe si hay virus. Utilice las herramientas de seguridad para eliminar virus, adware y software espía.
  • Elimine todos los archivos innecesarios y desfragmente el disco duro. Con esto obtendrá más espacio disponible en el disco duro que puede ser necesario para la actualización.
  • Haga copias de seguridad de datos importantes. Esto evitará la pérdida de archivos importantes en caso de que se produzca una falla en la instalación.
  • Desactive el software antivirus. Desactive temporalmente el programa antivirus antes de la instalación y se activará automáticamente cuando se reinicie el equipo.

Compruebe si hay problemas conocidos

El sitio web de Microsoft debería ser su fuente principal de información sobre problemas conocidos. Cuando se desarrollan soluciones, Microsoft publica actualizaciones e información con soluciones alternativas.
No intente instalar Windows 7 SP1 si el equipo tiene problemas de funcionamiento. La instalación del SP1 no solucionará problemas operativos existentes y puede causar problemas adicionales.
HP brindará información sobre problemas que afecten a los productos HP. Consulte Notebooks HP - Preguntas frecuentes relacionadas con la actualización a Windows 7 SP1 para ver problemas actuales.

Cree los discos de recuperación del sistema operativo

HP recomienda encarecidamente que, si aún no ha creado discos de recuperación del sistema operativo, cree los discos de recuperación de HP ANTES de instalar Windows 7 SP1. En caso de que se produzca una falla durante o después de la instalación del SP1, se necesitan los discos de recuperación de HP para restablecer el equipo a su condición de funcionamiento original.
Si no pudo crear los discos de recuperación de HP o si ya no tiene los discos, consulte Equipos HP - ¿Está buscando discos de recuperación? para ver información sobre pedidos. Se recomienda esperar hasta recibir los discos de recuperación antes de instalar el SP1.
nota:
Los discos de recuperación restablecerán el equipo a su condición original, con el sistema operativo para el que obtuvo la licencia. Si el equipo se actualizó a partir de otro sistema operativo, consulte la sección sobre situaciones de recuperación para los distintos sistemas operativos.

Instale las actualizaciones del BIOS y todos los parches y actualizaciones de los controladores de HP

Es sumamente importante buscar e instalar el último BIOS. Al trabajar con Microsoft, HP ha mejorado el BIOS para aprovechar las nuevas características disponibles en Windows 7 SP1. Al actualizar el BIOS, conecte el equipo a la fuente de alimentación de CA, cierre todos los programas, y permita el reinicio del equipo después de aplicar la actualización del BIOS. Consulte Notebooks HP - Búsqueda e instalación de actualizaciones de BIOS, controladores y software.
  advertencia:
No apague el equipo mientras se actualiza el BIOS. Al intentar cancelar la actualización del BIOS, éste se dañará y será preciso reparar el equipo en un servicio autorizado de HP.
Para encontrar actualizaciones de HP, ejecute HP Support Assistant o visite hp.com. Estas utilidades examinan el equipo y buscan en el sitio web de HP el BIOS, el software y los controladores actualizados para un equipo específico.

Compruebe si hay virus

Analice el equipo y elimine virus, software espía y adware antes de instalar el Windows 7 SP1. Cada equipo HP se envía con el software Norton antivirus instalado. Para buscar virus, haga clic con el botón derecho en el ícono del software antivirus en la bandeja del sistema, abra la aplicación y luego seleccione la opción de análisis completo.
Si el equipo se utilizó para navegar en Internet, ejecute también una búsqueda con una herramienta de detección de adware y software espía de confianza. Por ejemplo, Adaware de Lavasoft.com y Spybot - Search y Destroy de Safer Networking Ltd.

Elimine todos los archivos innecesarios y desfragmente el disco duro

Windows 7 SP 1 instalará alrededor de 3,5 GB de archivos adicionales en el disco duro. HP recomienda que elimine los archivos antiguos e innecesarios antes de instalar el SP1.
  • Use la utilidad Liberador de espacio en disco para encontrar y eliminar archivos temporales. Estos archivos incluyen archivos de Internet, archivos de la caché y otros archivos temporales que los programas crean automáticamente o que quedaron olvidados cuando se instalaron nuevos programas.
    Para encontrar esta utilidad, haga clic en Inicio, escriba disco en el campo de búsqueda, y seleccione Liberador de espacio en disco en la lista de resultados de la búsqueda. Cuando se le indique, seleccione la unidad de disco duro principal, generalmente la (C:) y haga clic en Aceptar. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Use el Desfragmentador de disco para optimizar la ubicación de los archivos y ahorrar espacio en el disco duro después de eliminar los archivos innecesarios.
    Para encontrar esta utilidad, haga clic en Inicio, escriba desfragmentador en el campo de búsqueda, y seleccione Desfragmentador de disco en la lista de resultados de la búsqueda. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Según el tamaño y el estado del disco duro, la desfragmentación puede tardar sólo unos minutos o puede demorar horas.

Haga una copia de seguridad de los datos

A pesar de que Microsoft diseñó la actualización Windows 7 SP1 para que no interfiera con ningún archivo de usuario existente, siempre existe la posibilidad de que la actualización pueda fallar o provocar la pérdida de datos personales importantes.
El Centro de copias de seguridad y restauración de Windows lo guiará a través del proceso, a fin de que pueda realizar una copia de seguridad de la información importante en un CD/DVD u en otro medio externo.
Para encontrar esta utilidad, haga clic en Inicio, escriba Copia de seguridad en el campo de búsqueda, y seleccione Centro de copias de seguridad y restauración en la lista de resultados de la búsqueda.
  advertencia:
Las herramientas de copia de seguridad se diseñaron para localizar y copiar tipos específicos de archivos. Sin embargo, no hay garantía de que copiarán cada archivo almacenado en ubicaciones alternativas. Lea y siga las instrucciones de los fabricantes de software para obtener mejores resultados al realizar una copia de seguridad o una recuperación de archivos. Los datos podrían perderse o borrarse si la copia de seguridad no se realiza de acuerdo a las instrucciones del fabricante de software.

Desactive el software antivirus

Una vez que haya preparado el equipo, pero antes de instalar Windows 7 SP1, debe desactivar temporalmente el programa antivirus. Debido a que el service pack modificará la configuración interna de Windows, el software antivirus puede intentar proteger el equipo bloqueando partes de la instalación.
La desactivación temporal del software antivirus permite que se instale la actualización y luego hace que el equipo se reinicie. El programa antivirus se volverá a activar automáticamente cuando se reinicie el equipo.

Situaciones de recuperación para distintos sistemas operativos

Antes de instalar Windows 7 SP1, tenga en cuenta las consecuencias que pueden producirse si el equipo falla durante el proceso. HP recomienda que cree o solicite un conjunto de discos de recuperación para restablecer el equipo a su condición de funcionamiento original, en caso de que el equipo falle durante la actualización o después de realizarla. Las siguientes situaciones describen las posibles acciones necesarias para restaurar el equipo a la condición de funcionamiento original.

Ruta de recuperación si el sistema operativo con licencia era y aún es XP

Los equipos más antiguos HP Pavilion y Compaq Presario que incluían XP no se diseñaron para ejecutar Windows 7 y no deben actualizarse a Windows 7 o Windows 7 con SP1.

Ruta de recuperación si el sistema operativo con licencia era Vista, pero el equipo se actualizó a Windows 7

Desde fines de 2009 y principios de 2010, algunos equipos HP que incluían Windows Vista se certificaron como compatibles con Windows 7. Estos equipos podían actualizarse a Windows 7 y HP proporcionó un disco de actualización a Windows 7 especial para automatizar el proceso de actualización.
Para estar preparado ante una falla del sistema operativo, necesita:
  • Crear o pedir un (1) conjunto de discos de recuperación de Vista permitido.
  • Descargar el disco de actualización a Windows 7 de HP y guardarlo en un CD/DVD separado, si no tiene una copia.
Luego, si hay una falla, podrá recuperar el equipo al sistema operativo Vista original utilizando las siguientes instrucciones:
nota:
No instale ningún software adicional hasta que el equipo se haya actualizado a Windows 7 Y el SP1 esté instalado Y se hayan aplicado todas las actualizaciones de HP y Microsoft.
  1. Aplique el BIOS más reciente.
  2. Actualice a Windows 7 con el disco de actualización a Windows 7 de HP.
  3. Ejecute HP Support Assistant para aplicar todas las actualizaciones de HP.
  4. Ejecute Windows Update para aplicar todos los parches y actualizaciones de Microsoft Windows para Windows 7.
  5. Pruebe el equipo para verificar que el audio, los gráficos, la unidad de CD/DVD y los accesorios estén funcionando correctamente.
  6. Instale Windows 7 SP1.
  7. Vuelva a instalar todo el software y todas las aplicaciones que desee.
El equipo ahora funciona con la versión más reciente del sistema operativo de Microsoft.

Ruta de recuperación si el sistema operativo con licencia es Windows 7

Desde el principio de 2010, los equipos HP vienen con Windows 7. Esos equipos se pueden actualizar a Windows 7 SP1.
Para estar preparado en caso de un fallo del sistema operativo, debe crear o pedir el (1) conjunto permitido de discos de recuperación de Windows 7.
Luego, si hay una falla, podrá:
  1. Restablecer el equipo al sistema operativo Windows 7 original, anterior al SP1.
    nota:
    No instale ningún software adicional hasta que el SP1 esté instalado Y se hayan aplicado todas las actualizaciones de HP y Microsoft.
  2. Ejecute HP Support Assistant para actualizar el BIOS y aplicar todas las actualizaciones de HP.
  3. Ejecute la utilidad Windows Update para aplicar todos los parches y actualizaciones de Microsoft Windows para Windows 7.
  4. Pruebe el equipo para verificar que el audio, los gráficos, la unidad de CD/DVD y los accesorios estén funcionando correctamente.
  5. Instale Windows 7 SP1.
  6. Vuelva a instalar todo el software y todas las aplicaciones que desee.
El equipo ahora funciona con la versión más reciente del sistema operativo de Microsoft.

Ruta de recuperación si el sistema operativo con licencia era Windows 7, pero se actualizó a una versión diferente de Windows 7

Microsoft otorgó licencia para varias ediciones diferentes de Windows 7 para equipos de uso doméstico y profesional, y permitió a los usuarios actualizar a diferentes versiones que ofrecían funciones adicionales. El uso de los discos de recuperación de HP sólo devolverá el equipo a la edición original de Windows 7. Tendrá que repetir el proceso para actualizar a la edición diferente, y tendrá que contactarse con Microsoft para reactivar el acuerdo de licencia. Visite el sitio web de Microsoft para obtener instrucciones sobre este proceso.
Ante una falla, siga los pasos descritos anteriormente, pero ANTES de instalar Windows 7 Service Pack 1, actualice la edición original de Window 7 a la versión mejorada que adquirió.

Ruta de recuperación si el equipo se actualizó mediante una copia comercialmente disponible de Window 7

Si el equipo HP no tiene certificación de compatibilidad con Window 7, o si el sistema operativo se modificó utilizando una copia comercialmente disponible de Window 7, o si nunca se crearon los discos de recuperación de HP, la ruta de recuperación es muy diferente.
Para regresar el equipo a la condición original de funcionamiento, utilice el disco del producto Microsoft Window 7 para:
  1. Eliminar todas las particiones y luego crear una nueva partición activa en la unidad de disco duro.
  2. Instalar el sistema operativo Windows 7 siguiendo las instrucciones proporcionadas por Microsoft.
  3. Ejecute la utilidad Windows Update para aplicar todos los parches y actualizaciones de Microsoft Windows para Windows 7.
  4. En el sitio web de Descarga de Software y Controladores de HP, busque e instale los controladores de Windows 7 para su modelo específico de equipo. También debe instalar toda actualización del BIOS y de HP Support Assistant disponible.
  5. Ejecute HP Support Assistant, y seleccione Mantenimiento. Esto verificará el equipo y aplicará todas las actualizaciones de HP necesarias.
  6. Si el sistema operativo deseado es distinto a la edición de Windows 7 que se encuentra en el disco de instalación, actualice a la versión mejorada y contáctese con Microsoft para activar la licencia.
  7. Instale Windows 7 SP1.
  8. Vuelva a instalar todo el software y todas las aplicaciones que desee.
Debido a que esta recuperación involucra programas y controladores de varios fabricantes de hardware y software, es aconsejable documentar los pasos específicos que se realizaron durante este proceso de restauración.