• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras portátiles HP Officejet 100 (L411a y L411b) - Aparece el mensaje "Problema con cartuchos" o "Cartucho incompatible" en el equipo

Problema
Después de instalar un cartucho, el mensaje "Problema con cartuchos" o "Cartucho incompatible" aparece en el equipo. También pueden producirse estos otros síntomas:
  • La luz del cartucho izquierdo o derecho () parpadea, la luz de Reanudar () parpadea y la luz de Encendido () está iluminada.
  • La impresora no imprime.
Solución
Importante: Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema. Si uno de los pasos resuelve el problema, no necesita continuar con los siguientes.
Antes de comenzar, asegúrese de que los cartuchos sean compatibles con su impresora.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  • Si los cartuchos son compatibles, continúe con los pasos de este documento.
  • Si los cartuchos no son compatibles, vaya al paso de este documento que indica Sustituir los cartuchos.
Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos estén instalados correctamente
  1. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abrir la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal.
  3. Asegúrese de que el cartucho tricolor esté en el compartimento izquierdo y que el cartucho negro o fotográfico esté en el compartimento derecho.
  4. Asegúrese de que los pestillos de los cartuchos estén trabados y apoyados sobre los cartuchos.
    Figura : Cierre los pestillos de los cartuchos
    Imagen: Cierre los pestillos de los cartuchos.
  5. Cierre la cubierta de acceso frontal.
    Figura : Cerrar la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cierre la cubierta de acceso frontal.
  6. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 2: Extraiga los cartuchos y vuelva a instalarlos
Es posible que los cartuchos no logren establecer un buen contacto eléctrico con la impresora. Extraer y volver a instalar los cartuchos podría ayudar.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abrir la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal.
  3. Levante el pestillo del cartucho para soltarlo y luego tire del cartucho cuidadosamente hacia arriba para sacarlo de la ranura.
    • Si el mensaje de error hace referencia a un cartucho específico, extraiga ese cartucho del carro. Continúe con el paso siguiente.
    • Si el mensaje de error no hace referencia a ningún cartucho específico, extraiga los dos cartuchos de a uno por vez. Continúe con el paso siguiente.
    Figura : Extraer el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Si el cartucho todavía tiene la cinta protectora con la pestaña rosa, extráigala.
  5. Vuelva a insertar el cartucho ligeramente inclinado en el compartimento del carro.
      nota:
    Coloque el cartucho tricolor en el compartimento izquierdo y el cartucho negro o fotográfico en el derecho.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  6. Cierre el pestillo del cartucho. Asegúrese de que se encuentre plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre los pestillos de los cartuchos
    Imagen: Cierre los pestillos de los cartuchos.
  7. Cierre la cubierta de acceso frontal.
    Figura : Cerrar la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cierre la cubierta de acceso frontal.
    Permita que finalice el proceso de inicialización del cartucho antes de continuar.
  8. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 3: Limpie los contactos eléctricos
Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos del cartucho y del carro.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar el cartucho)
  2. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
  3. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar. El carro debe detenerse en el centro del área de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abrir la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal.
  4. Desconecte el cable de alimentación y la batería (si hay una) de la impresora.
  5. Levante el pestillo del cartucho para soltarlo y luego tire del cartucho cuidadosamente hacia arriba para sacarlo del compartimento.
    • Si el mensaje de error hace referencia a un cartucho específico, extraiga ese cartucho del carro. Continúe con el paso siguiente.
    • Si el mensaje de error no hace referencia a ningún cartucho específico, extraiga los dos cartuchos de a uno por vez. Continúe con el paso siguiente.
    Figura : Extraer el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  6. Compruebe que no haya tinta ni suciedad acumulada en los contactos del cartucho.
  7. Humedezca ligeramente el paño con agua y escurra el exceso de líquido.
  8. Limpie solamente los contactos de color cobre.
      Figura : Limpie los contactos del cartucho
      Imagen: Limpie los contactos del cartucho.
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (no limpiar)
  9. Voltee el cartucho sobre un costado y luego colóquelo sobre una hoja de papel para que se seque.
  10. Limpie los contactos de las ranuras de los cartuchos dentro del carro. Limpie los contactos con suavidad para quitar restos de tinta y otros residuos.
      atención:
    Desconecte el cable de alimentación de la impresora antes de limpiar los contactos de las ranuras de los cartuchos que están dentro del carro. No conecte el cable de alimentación hasta que los contactos estén secos.
    Figura : Limpie los contactos eléctricos de las ranuras de los cartuchos
    Imagen: Limpie los contactos eléctricos de las ranuras de los cartuchos.
  11. Deje que los contactos se sequen durante aproximadamente 10 minutos.
  12. Vuelva a insertar el cartucho ligeramente inclinado en el compartimento del carro.
      nota:
    Coloque el cartucho tricolor en el compartimento izquierdo y el cartucho negro o fotográfico en el derecho.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  13. Cierre el pestillo del cartucho. Asegúrese de que se encuentre plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre los pestillos de los cartuchos
    Imagen: Cierre los pestillos de los cartuchos.
  14. Vuelva a conectar la batería (si había una) y el cable de alimentación de la impresora.
  15. Cierre la cubierta de acceso frontal.
    Figura : Cerrar la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cierre la cubierta de acceso frontal.
    Permita que finalice el proceso de inicialización del cartucho antes de continuar.
  16. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  17. Seleccione su sistema operativo y luego siga los pasos para alinear los cartuchos.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 4: Apague y vuelva a encender la impresora
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  2. Espere hasta que la luz de Encendido se apague.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.
      nota:
    Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 5: Sustituya los cartuchos
Siga estos pasos para sustituir los cartuchos.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la cubierta de acceso frontal. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Abra la cubierta de acceso frontal
  3. Levante el pestillo del cartucho y extraiga cuidadosamente el cartucho del carro.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de cobre en la parte posterior del cartucho ni los inyectores de tinta en la parte inferior del cartucho. Si toca los contactos o los inyectores, puede dañar el cartucho.
      Figura : Extraiga la cinta de protección del cartucho
      Imagen: Extraiga la cinta de protección del cartucho
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
  5. Inserte el cartucho ligeramente inclinado en la ranura del carro.
      nota:
    Coloque el cartucho tricolor en la ranura izquierda y el cartucho negro o fotográfico en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  6. Cierre el pestillo del cartucho. Presione el pestillo para asegurarse de que quede plano sobre el cartucho.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Cierre el pestillo del cartucho
  7. Cierre la cubierta de acceso frontal y espere a que finalice el proceso de inicialización de los cartuchos antes de continuar.
    Figura : Cierre la cubierta de acceso frontal
    Imagen: Cerrar la cubierta de acceso frontal
Siempre que instale un cartucho nuevo, alinee los cartuchos para obtener la mejor calidad de impresión posible.
  nota:
Asegúrese de cargar papel blanco normal sin uso en la bandeja de papel antes de alinear los cartuchos de tinta. Se imprimirá una página durante el proceso de alineación.
Seleccione su sistema operativo y luego siga las instrucciones para alinear los cartuchos.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag España