• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Ordenadores portátiles HP - Uso del lector de huellas digitales HP SimplePass (Windows 7, Vista)

Este documento hace referencia a los ordenadores portátiles HP con lector de huellas digitales HP SimplePass.
Un lector de huellas digitales es un dispositivo de seguridad que emplea una imagen escaneada de su huella para confirmar su identidad. Con el software de seguridad de huellas digitales, puede iniciar sesión en aplicaciones y sitios web seguros mediante el escaneo su huella dactilar, en lugar de tener que escribir su nombre de usuario y contraseña con el teclado.
nota:
Si su modelo de equipo usa HP SimplePass 2011 versión 5.x o posterior de AuthenTech, consulte Configuración y uso del lector de huellas digitales SimplePass 2011.
Para usar un lector de huellas digitales, debe existir al menos una cuenta de usuario de Windows y esa cuenta debe requerir una contraseña para iniciar sesión en Windows. Puede registrar una huella dactilar o un sitio web nuevo cuando lo desee.

Registro de sus huellas digitales en SimplePass

Las huellas se registran escaneando cada dedo varias veces para que el programa pueda capturar una imagen uniforme de su dedo. Para tener más opciones, lo mejor es registrar el dedo índice y al menos otros dos dedos. Si, por ejemplo, tiene el dedo índice lastimado, reseco o sucio, quizás el lector no lo reconozca. Puede agregar o eliminar huellas cuando lo desee. Por seguridad, se le pedirá una contraseña o que escanee un dedo ya registrado para permitirle agregar o eliminar una huella.
Lea las siguientes secciones para utilizar el lector de huellas digitales por primera vez o para agregar o eliminar huellas digitales después de la configuración inicial.
nota:
Para registrarse en sitios protegidos por contraseña, necesita tener una cuenta de usuario válida en el equipo y registrar las huellas digitales para esa cuenta.

Registro o administración de una cuenta de inicio de sesión seguro con SimplePass en Windows 7 o Vista

Una vez registrada una huella, puede registrar y administrar una cuenta de inicio de sesión seguro para una aplicación o un sitio web. El Administrador de contraseñas guarda el nombre de usuario, una contraseña y cualquier otro valor requerido para iniciar sesión.

Configuración fácil con SimplePass en Windows 7 o Vista

La manera más fácil de configurar una nueva cuenta de contraseña es abrir la aplicación HP SimplePass y, a continuación, abrir la aplicación o el sitio web seguro y colocarlos lado a lado en la pantalla. Siga los pasos que se presentan a continuación para configurar un nuevo inicio de sesión en un sitio web.
  1. Use su navegador para navegar hasta una página de inicio de sesión de un sitio web seguro.
  2. Escriba su Nombre de usuario y Contraseña en la página de inicio de sesión ya continuación haga clic en el ícono de inicio de sesión con huella dactilar que aparece en el sitio web seguro en el navegador.
    Se abre el Administrador de contraseñas, con su nombre de usuario y contraseña para el sitio web seguro ya completos.
    Figura : Administrador de contraseñas y página de inicio de sesión en sitio web
    Imagen de la pantalla de configuración de HP SimplePass.
  3. Haga clic en Aceptar en la pantalla del Administrador de contraseñas para guardar la información de inicio de sesión. Si se le solicita, deslice el dedo sobre el lector de huellas digitales para verificar su identidad.
Ahora puede cerrar la sesión y la ventana de la aplicación. Para probar la administración de contraseñas del lector de huellas digitales, vaya a Prueba de la función de administración de contraseñas del lector de huellas digitales en Windows 7 o Vista.

Adición y gestión de una nueva aplicación o sitio web con SimplePass en Windows 7 o Vista

Siga estos pasos para agregar información de inicio de sesión en sitios web y configurar sus preferencias en SimplePass:
  1. En la ventana de inicio de sesión de la aplicación o del sitio web, escriba el Nombre de usuario y la Contraseña requeridos. Seleccione cualquier otro dato requerido, como la opción Seguir conectado.
  2. Escanee su dedo para abrir la ventana Agregar sesión en Administrador de contraseñas.
    Figura : Ventana Agregar sesión en el Administrador de contraseñas
    Imagen del Administrador de contraseñas de HP SimplePass.
  3. Escriba un nombre exclusivo en el campo Nombre de cuenta o acepte el predeterminado.
  4. Escriba el Nombre de usuario, la Contraseña o cualquier otro valor solicitado.
  5. Haga clic en Aceptar para aceptar los valores y cerrar la ventana.
Ahora puede cerrar la sesión y la ventana de la aplicación. Para probar la administración de contraseñas del lector de huellas digitales, vaya a Prueba de la función de administración de contraseñas del lector de huellas digitales en Windows 7 o Vista.

Prueba de la función de administración de contraseñas del lector de huellas digitales en Windows 7 o Vista

Siga estos pasos para probar la funcionalidad de su lector de huellas digitales SimplePass y ver una lista de cuentas registradas en SimplePass:
  1. Cierre todas las aplicaciones y escanee su dedo.
  2. Si se reconoce la huella, en el Administrador de contraseñas aparecerá una lista de todas las cuentas registradas.
    Figura : Administrador de contraseñas
    Imagen del Administrador de contraseñas de HP SimplePass.
  3. Haga doble clic en la cuenta que desee para abrir la ventana de inicio de sesión.
  4. Para comprobar su identidad, escanee su dedo o haga clic en Cancelar y escriba la información solicitada con el teclado.
    Figura : Compruebe su identidad en el inicio de sesión de una página web
    Imagen de la pantalla de verificación de HP SimplePass.

Ajuste de la sensibilidad del lector de huellas digitales SimplePass en Windows 7 o Vista

La imagen de su huella digital almacenada en el programa representa el estado de su dedo en el momento de su escaneo. El escaneo puede no ser reconocido si su piel está reseca, si presiona el dedo sobre el lector y distorsiona la piel, si mueve el dedo ligeramente inclinado sobre el escáner o si mueve el dedo demasiado rápido o demasiado lento. Se puede ajustar la sensibilidad del programa para que brinde algún margen de variación al reconocer las huellas.
Para acceder a la configuración de sensibilidad:
  1. Abra HP SimplePass Identity Protection.
  2. Seleccione Lector de huellas digitales en el panel de la izquierda.
  3. Ajuste la sensibilidad en baja, mediana o alta.
    Figura : Sensibilidad del lector de huellas digitales
    Imagen de la pantalla de ajuste de sensibilidad de HP SimplePass.
Si los cambios en las configuraciones casi no representan ninguna diferencia y sigue teniendo problemas para iniciar sesión, quizás lo mejor sea eliminar la imagen de la huella original y volver a registrarla deslizando el dedo por el escáner con velocidad, inclinación y presión más constantes.

Uso del escáner de huelas digitales para proteger varias cuentas de usuario

El lector de huellas digitales HP SimplePass ofrece protección sencilla si varias personas usan el mismo equipo. Cada persona que usa el equipo debería tener su propia cuenta de usuario y acceder a ella mediante el lector de huellas.
Por ejemplo, en una familia, uno de los padres podría tener una cuenta con privilegios de administrador que le permita instalar nuevos programas y los hijos pueden tener una cuenta de usuario personal con privilegios limitados de uso, pero sin poder instalar programas. Las configuraciones y los archivos de cada hijo están protegidos y sus hermanos no tienen acceso a ellos. El padre, como administrador, tiene acceso a todos los archivos.
Al usar un lector de huellas con HP SimplePass, cuando un hijo está listo para iniciar sesión, puede escanear el dedo y el programa de protección de seguridad lo identificará y le permitirá acceder a la cuenta que corresponde.
Para configurar varias cuentas de usuario con el lector de huellas digitales, siga los pasos indicados en Registro de sus huellas digitales en SimplePass mientras esté en una sesión iniciada con cada cuenta de usuario de Windows.

Copia de seguridad y restauración de la configuración de huellas digitales de SimplePass en Windows 7 o Vista

Muchos sitios web y aplicaciones emplean nombres de usuario y contraseñas exclusivos para proteger la identidad y los datos de los usuarios. Aunque el lector de huellas digitales puede simplificar esta tarea, muchos usuarios se han dado cuenta de que tras comenzar a usar un lector olvidan las contraseñas.
Si está usando el lector de huellas digitales para acceder a diversas cuentas con diferentes nombres de usuario y contraseñas, haga una copia de seguridad de los datos y las configuraciones de seguridad del lector de huellas digitales en un dispositivo de almacenamiento extraíble, como una unidad flash USB, y guárdelo en un lugar seguro, lejos del equipo.
Para realizar una copia de seguridad o restaurar datos y configuraciones de seguridad del lector de huellas digitales:
  1. Abra HP SimplePass Identity Protection.
  2. Haga clic en Copia de seguridad y restauración en el panel izquierdo.
    Figura : Copia de seguridad y restauración
    Imagen de la pantalla de HP SimplePass con la opción Copia de seguridad y restauración resaltada
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la copia de seguridad o la restauración.

Instalación o actualización del software necesario para SimplePass

Las aplicaciones de seguridad y los controladores del lector de huellas digitales están diseñados para funcionar en modelos y sistemas operativos específicos. Todos los controladores de dispositivos y las aplicaciones de seguridad diseñados y aprobados para la configuración original de su ordenador portátil están disponibles en el sitio web de soporte Descargas y controladores de HP. Siga los pasos que se indican a continuación para instalar o actualizar el software.
nota:
Es posible que los controladores y programas utilizados en un modelo no sean compatibles y no funcionen con otros modelos.
  1. Vaya a la página de Descargas y controladores de HP de su modelo.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Introduzca el número de su modelo o el número de su producto.
  3. Seleccione Descargas de software y controladores.
  4. En Seleccionar el sistema operativo, haga clic en su sistema operativo.
  5. Después de hacer clic en el sistema operativo, encuentre y seleccione la sección Software - Seguridad.
  6. Haga clic en Software HP SimplePass Identity Protection.
  7. Haga clic en Descargar y, a continuación, en Guardar para guardar el archivo en un lugar conveniente del disco duro, como el escritorio.
  8. Haga doble clic en el archivo descargado y siga las instrucciones para instalar el software HP SimplePass Identity Protection.

Actualización del BIOS para que sea compatible con SimplePass:

El BIOS del equipo debe se compatible con el uso de un dispositivo biométrico y debe activarse en el BIOS la opción de lector de huellas digitales. Si tiene instalada la versión más reciente del software HP SimplePass Identity Protection para su equipo y se presentan problemas, descargue e instale el BIOS más reciente para su modelo de equipo. Consulte Actualización del BIOS para obtener más información.