• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Aparece el mensaje "Sin opciones de escaneo" en la impresora (Windows)

Este documento hace referencia a impresoras multifunción HP que vinieron con el software HP Solution Center y están conectadas a un equipo con Windows.
Cuando inicia un escaneo desde el panel de control de la impresora, aparece un mensaje sobre opciones de escaneo o un problema de configuración, y el escaneo falla.

Paso 1: Reinicie el equipo y la impresora

El reinicio del equipo y la impresora puede resolver un error de configuración de escaneo ausente.
  1. Apague la impresora.
  2. Asegúrese de que la impresora esté conectada directamente a una toma de corriente y no a través de un protector de sobretensión o un enchufe múltiple.
  3. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y apague el equipo.
  4. Encienda la impresora.
  5. Encienda el equipo.
Intente escanear. Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Agregar accesos directos "Escanear a"

Utilice el software HP Solution Center para definir las opciones de escaneo en el menú del panel de control de la impresora.
  1. Busque en Windows HP Solution Center y luego haga clic en HP Solution Center en la lista de resultados.
    Se abrirá HP Solution Center.
  2. Haga clic en Configuración, haga clic en Configuración de escaneo y luego seleccione Configurar Escanear a....
  3. En la ventana Configurar Escanear a..., seleccione un acceso directo de escaneo disponible y luego haga clic en Agregar para agregar el acceso directo a la ventana de la lista del panel frontal (botón Escanear a).
  4. Haga clic en Actualizar el dispositivo para agregar las opciones de escaneo en el panel de control de la impresora.
  5. Configure otros ajustes predeterminados opcionales, tales como accesos directos de escaneo y opciones de vista previa.
    • Solicitar ajustes al momento de escanear: Seleccione un acceso directo específico de Escanear imagen o Escanear documento cada vez que escanee con HP Solution Center (recomendado).
    • Mostrar vista previa: El software de HP muestra una vista previa del escaneo. Esto le permite revisar la calidad del escaneo y realizar ediciones adicionales antes de que el escaneo esté completo (recomendado).
    • Solicitar ajustes cuando se escanea desde el panel de control: Obtenga una solicitud para hacer cambios en la configuración de escaneo antes de completar el trabajo de escaneo (recomendado).
    • Crear un acceso directo de escaneo personalizado: Revise la configuración predeterminada para un acceso directo seleccionado, cambie cualquier ajuste básico que desee y luego haga clic en Guardar acceso directo para darle un nombre y guardarlo.
Intente escanear. Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Ejecute HP Print and Scan Doctor

HP proporciona una herramienta gratuita llamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y resolver problemas de impresión. Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor y realice de manera rápida y automática varias tareas de solución de problemas que comprobadamente funcionan para ese problema. Al hacer clic en este enlace, HP Print and Scan Doctor se descargará a través de su navegador de Internet.
  1. Revise el estado de cada resultado de prueba.
    • : La impresora ha pasado la prueba.
    • : Se descubrió y reparó el problema automáticamente.
    • : La prueba falló y requería la intervención del usuario, pero ese paso se omitió.
    • : Se encontró un problema. Siga estas instrucciones para solucionar el problema.
  2. Cargue un elemento en el cristal del escáner y haga clic en Escaneo de prueba para confirmar que el escáner funcione.
Intente escanear. Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Desactive temporalmente el software de firewall en el equipo

El software de firewall ayuda a bloquear amenazas externas a la red, pero algunos valores o configuraciones pueden bloquear la comunicación con impresoras de red. Utilice Print and Scan Doctor para identificar y desactivar temporalmente el software de firewall en su equipo.
  1. Regrese a Print and Scan Doctor, haga clic en Red y haga clic en Solución de problemas de firewall.
    Figura : Haga clic en Solución de problemas de firewall en el menú desplegable
    Haga clic en Solución de problemas de firewall en el menú desplegable.
  2. Haga clic en el nombre de todos los firewalls de su sistema con estado Activado y luego haga clic en Desactivar.
    Figura : Ejemplo de la ventana Solución de problemas de firewall
    Imagen: Ejemplo de la ventana Información avanzada
  3. Intente volver a instalar el controlador y el software de HP.
    • Si la instalación se completa, consulte el soporte del firewall para cambiar ajustes como el nivel de seguridad, zonas de confianza y puertos abiertos para permitir la comunicación con el software y sitios web de HP. Después de cambiar la configuración, vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor.
    • Si falló la instalación, el software de firewall no está causando el problema. Vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor y continúe con el próximo paso.

Paso 5: Asegúrese de que el Monitor de digitalización de imágenes esté funcionando

El software Monitor de digitalización de imágenes HP (DIM) debe estar en ejecución para poder escanear desde el panel de control.
  1. Busque en Windows c:\Archivos de programas (x86)\HP\digital imaging\bin y luego presione Intro.
    Se abrirá una ventana que muestra el contenido de la carpeta bin.
  2. Desde la carpeta bin, busque y haga doble clic en hpqste08.exe.
  3. Intente escanear nuevamente desde el panel de control.
    • Si el error persiste, cierre la carpeta bin y luego vaya al paso siguiente para desinstalar el software de la impresora.
    • Si puede escanear desde el panel de control, deje la carpeta bin abierta y luego continúe con estos pasos para asegurarse de que hpqste08.exe se inicia cuando se inicia Windows.
  4. Desde la carpeta bin, haga clic con el botón derecho en el archivo hpqste08.exe y luego seleccione Crear acceso directo.
  5. Busque en Windows shell: common startup y luego presione Intro.
    Se abrirá una nueva ventana.
  6. Posicione la ventana de la carpeta Inicio y la ventana de la carpeta bin una al lado de la otra.
  7. Haga clic y arrastre el acceso directo de hpqste08.exe desde la carpeta bin y suéltela en la ventana de la carpeta de Inicio.
  8. Cierre ambas ventanas y luego reinicie el equipo.
  9. Intente escanear nuevamente. Si estos pasos no resolvieron el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 6: Desinstale el software de la impresora

Solucione los problemas de escaneo desinstalando el software de la impresora antes de volver a instalar el controlador más reciente.
  1. Si la impresora está conectada al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora.
    nota:
    Si la impresora está conectada a su red doméstica, déjela conectada.
  2. Busque desinstalar un programa en Windows y luego haga clic en la opción Desinstalar un programa del Panel de control en la lista de resultados.
  3. En la lista de programas instalados, haga clic en el nombre de su impresora HP y luego haga clic en Desinstalar o para confirmar la desinstalación.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación del software.
  5. Reinicie el equipo.
Continúe con el paso siguiente.

Paso 7: Reinstale el software HP

Vaya al sitio de Soporte al cliente de HP para descargar la versión más reciente del software completo para su impresora. Después de completar la instalación del software, repita los pasos de este documento para agregar opciones de Escanear a en el menú del panel de control de la impresora.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora está conectada al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora. La instalación del software le indicará que conecte el cable si es necesario.
  3. Si se muestra una página Vamos a identificar su producto para comenzar, haga clic en Impresora, escriba el número de modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Enviar.
    La página de resultados de software para su impresora aparece con el sistema operativo predeterminado seleccionado.
  4. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y a continuación, haga clic en Cambiar.
  5. Bajo el título Controlador, haga clic en Descargar.
  6. Durante la instalación, seleccione el tipo de instalación Típica o Recomendada cuando se lo solicite el instalador del software.

Paso 8: Pruebe soluciones alternativas de escaneo

Use estas soluciones alternativas para escanear si las soluciones definitivas no resolvieron el problema. Algunas soluciones alternativas podrían no estar disponibles, dependiendo de la impresora. Si la primera solución alternativa no funciona, pruebe una de las otras.