• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Solución de problemas de auriculares Bluetooth

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7 y Vista.
Bluetooth es un protocolo inalámbrico digital para conectar múltiples dispositivos entre sí a distancias reducidas. Al igual que otros protocolos inalámbricos, Bluetooth usa frecuencias de radio para conectar dispositivos entre sí. Por lo tanto, los mismos factores que interfieren con cualquier dispositivo inalámbrico y de radio pueden interferir con una conexión Bluetooth. Por ejemplo, otros dispositivos que usan frecuencias de radio, como teléfonos inalámbricos, pueden interferir con la señal de Bluetooth. Factores ambientales entre el dispositivo y el equipo, como cañerías metálicas en una pared, también pueden afectar el desempeño.
Si evita este tipo de conflictos eliminará la mayoría de los problemas de Bluetooth. Para problemas específicos, como dificultades para configurar Bluetooth, problemas con auriculares y micrófono Bluetooth, problemas de ancho de banda y problemas con la reproducción de archivos de medios, desconecte el dispositivo para eliminar la configuración de la conexión, instale el controlador de Bluetooth HP más reciente desde el sitio web de HP y, a continuación, empareje los dispositivos. Si el problema persiste, consulte las secciones relevantes de este documento.

¿Por qué veo un mensaje de error de Bluetooth que indica “Hardware no encontrado”?

Una vez que instala el controlador de Bluetooth de HP más reciente y conecta nuevamente el dispositivo Bluetooth al equipo, si aparece el mensaje de error Hardware no encontrado o Bluetooth no detectado, es posible que el equipo no sea compatible con Bluetooth. Para determinar si Bluetooth está disponible en el equipo, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio, ingrese dispositivo en el campo de búsqueda y, a continuación, seleccione Administrador de dispositivos en la lista.
  2. Haga doble clic para ampliar la lista Adaptadores de red y busque Bluetooth.
  3. Si no lo encuentra, el hardware de Bluetooth no está instalado en su equipo.
También puede abrir HP Wireless Assistant y verificar si Bluetooth no aparece debajo de Redes. Para ello, haga doble clic en el ícono del Asistente para conexión inalámbrica de HP de la barra de tareas.
Si el ícono del Asistente para conexión inalámbrica de HP no aparece en la barra de tareas, puede activar este recurso en las opciones de la aplicación. Haga clic en Inicio, escriba HP Wireless y, luego, seleccione HP Wireless Assistant de la lista. Luego, haga clic en Propiedades. Seleccione la casilla de verificación Ícono de HP Wireless Assistant en el área de notificación y, luego, haga clic en Aplicar.
Si el ícono del Asistente para conexión inalámbrica HP continúa sin aparecer, haga clic en el ícono Mostrar íconos ocultos , haga clic en Personalizar y, a continuación, seleccione Mostrar ícono y notificaciones en la lista desplegable al lado del ícono del Asistente para conexión inalámbrica HP .
nota:
El software Bluetooth incluido con su equipo se instalará incluso si el equipo no es compatible con Bluetooth. Como resultado, puede aparecer un ícono de Bluetooth en la barra de tareas.

Cuando uso Quick Connect, ¿por qué no hay una opción para auriculares?

No hay una opción para auriculares cuando hace clic con el botón derecho en el ícono de Bluetooth en la bandeja del sistema y selecciona Quick Connect. Si selecciona auriculares con micrófono (headset), no detectará ningún auricular. Los auriculares con micrófono y los auriculares sin micrófono usan servicios diferentes.

¿Por qué no puedo reproducir un archivo de medios desde mi red inalámbrica usando auriculares Bluetooth?

Los auriculares usan más del 90% del ancho de banda disponible de Bluetooth. Si inicia cualquier otra actividad de Bluetooth (ver dispositivos dentro del alcance o usar cualquier otro servicio Bluetooth), la música puede reproducirse de forma intermitente, saltar o la sincronización de los auriculares con la fuente de audio puede desconectarse.
La cantidad de otros ruidos de frecuencia de radio en el área afectará el desempeño y limitará el alcance. Otros dispositivos inalámbricos cercanos, como un teléfono inalámbrico o un monitor para bebés, pueden interferir con la señal de Bluetooth. Además, si transfiere un archivo usando una red inalámbrica (WLAN) mientras escucha en estéreo con una conexión Bluetooth, habrá una distorsión y/o pérdida de la conexión.
En general, puede esperar interrupciones en la música a medida que aumenta la distancia entre el equipo y los auriculares. El rendimiento máximo ocurrirá dentro de los 5 metros (aproximadamente 15 pies). Y para lograr el mejor desempeño, use los auriculares Bluetooth mientras esté cerca del equipo y no use Bluetooth para ninguna otra función mientras esté usando los auriculares Bluetooth. Bluetooth no posee ancho de banda suficiente para admitir otro dispositivo mientras escucha audio de calidad en estéreo.
nota:
La WLAN y Bluetooth utilizan la misma banda de 2,4 GHz, que no requiere licencia. Por eso, el uso simultáneo de ambos recursos puede provocar problemas. Y además, el nivel de audio estéreo requiere un ancho de banda alto para mantener la calidad del audio y la conexión.

¿Por qué la música que se reproduce en mis auriculares se interrumpe, se repite o está desincronizada?

Si el problema no es de ancho de banda, como se explicó en la sección anterior, puede deberse a una serie de inconvenientes. La lista de verificación que presentamos a continuación puede ayudar a resolver el problema.
  • ¿Recientemente alternó la exhibición entre la pantalla y un monitor externo?
    Al alternar entre modos de exhibición, la música puede repetirse, interrumpirse o saltar durante algunos segundos hasta que se vuelva a sincronizar.
  • ¿Ajustó recientemente el modo de espera, la hibernación o apagó el equipo?
    En ese caso, la conexión de los auriculares se interrumpirá y se deberá reconectar la sincronización de audio de los auriculares una vez que la unidad esté nuevamente en funcionamiento normal. Tal vez sea necesario cerrar y abrir nuevamente su reproductor de audio una vez establecida la conexión de los auriculares.
  • ¿Recientemente silenció y volvió a activar el audio de su reproductor?
    En ese caso, la sincronización del sonido puede tardar algunos segundos.
  • ¿Está instalando, eliminando o copiando archivos desde una tarjeta SD mientras escucha?
    La instalación, eliminación o copia de archivos de cualquier forma consume recursos del sistema y puede afectar la calidad del audio que está escuchando a través de los auriculares.
  • ¿Cargó recientemente sus auriculares?
    Verifique que los auriculares estén cargados. La falta de energía puede interrumpir la señal.
  • ¿Tiene una versión más antigua de auriculares Bluetooth?
    Los modelos más antiguos de auriculares Bluetooth pueden presentar un problema de compatibilidad de controlador.

¿Por qué no puedo escuchar música en mis auriculares?

Debe cerrar y volver a iniciar el reproductor de audio después de descubrir, emparejar y activar la sincronización de audio para los auriculares antes de poder escuchar música.

¿Por qué no puedo escuchar música en los altavoces de mi equipo después de usar los auriculares Bluetooth?

Debe desconectar la sincronización de audio con los auriculares, cerrar y volver a iniciar el reproductor de audio antes de que la música vuelva a reproducirse en el dispositivo de reproducción de audio predeterminado. En algunas plataformas, puede necesitar interrumpir el emparejamiento de los auriculares antes de que el sonido vuelva al dispositivo de reproducción de audio predeterminado.

¿Cómo hago para controlar el volumen?

Hay dos formas de ajustar el volumen, una en los propios auriculares y la otra en el equipo.
De forma predeterminada, el control de volumen del equipo se ajusta al máximo la primera vez que usa los auriculares. Una vez que ajuste el control de volumen del equipo, usará el mismo ajuste la próxima vez que establezca una conexión con los auriculares.
Para ajustar el volumen en el equipo, seleccione el ícono de volumen en la barra de tareas para abrir el Panel de control de volumen. Entonces, ajuste el volumen de los auriculares usando el control deslizante Onda.
Considere que si selecciona silencio para todos los dispositivos en el Panel de control de volumen o solo para el control deslizante Onda, no tendrá ningún efecto.
Los botones de control de volumen de hardware, como los incorporados en el teclado o la base de expansión, no afectan el volumen de los auriculares. Es probable que el botón de silencio en un teclado o una base de expansión no tenga efecto sobre los auriculares.
Si los auriculares tienen un micrófono, tendrán un botón de silencio, pero ese botón solo controla el micrófono. La mejor forma de silenciar el sonido por completo es usar la función de silencio del reproductor de audio. Observe que después de silenciar y reiniciar el sonido en el reproductor de audio, el sonido puede tardar algunos segundos en sincronizarse.

¿Por qué el botón Avanzar/Siguiente de los auriculares Bluetooth no lleva al próximo tema en la lista de reproducción en Vista?

Este problema puede resolverse ajustando algunas configuraciones. Para ello, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio, ingrese sonido en el campo de búsqueda y seleccione Grabador de sonido en la lista.
  2. En la ficha Audio, retire la marca de selección de “Usar solo dispositivos predeterminados” y, luego, vuelva a seleccionar la misma casilla de verificación. A continuación, guarde sus ajustes y cierre la ventana.

¿Por qué el botón de Avanzar/Siguiente de los auriculares Bluetooth no lleva al próximo tema de la lista de reproducción en Windows 7?

Este problema puede resolverse estableciendo los auriculares como el dispositivo predeterminado. Para ello, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio, escriba sonido en el campo de búsqueda y seleccione Sonido en la lista.
  2. Haga clic con el botón derecho en los auriculares Bluetooth en la lista y seleccione Establecer como dispositivo predeterminado.
  3. Haga clic en Aplicar y, luego, en Aceptar para guardar los ajustes y cerrar la ventana.