• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Aparece el mensaje de error SMART Disk 301, 302, 309, 30C 3F1, 3F2 en una pantalla negra

Este documento se refiere a las notebooks HP con HP UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada) a partir de fines de 2008.
En el inicio, es posible que vea un mensaje sobre un error en el disco duro SMART.
Identificación del error en el disco duro SMART
La prueba SMART del disco duro produce una predicción sobre la posibilidad de una falla en el disco duro, no una falla real. Una advertencia de error en el disco duro SMART puede ocurrir por diferentes razones, como que la computadora haya sido sacudida bruscamente, o que el disco duro haya sido sometido a temperaturas más altas de lo normal.
Después de recibir este mensaje de error proceda a hacer lo siguiente:
  • Haga una copia de seguridad inmediata de todos sus datos y archivos importantes. Si bien es posible que el error en el disco duro SMART no sea motivo de una pérdida inminente del disco duro, es mejor estar preparado por si el disco falla.
  • Ejecute una Prueba de disco duro para verificar el estado del disco duro.