Aparece el mensaje "Atasco de papel" en las impresoras HP Officejet Pro serie 8500A (A910) e-All-in-One

Problema
Aparece el mensaje “Atasco del carro. Abra la puerta de acceso al carro, elimine el atasco y presione OK para continuar” en el panel de control del producto. La impresión se interrumpe y el carro se detiene.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • El producto no imprime.
  • El producto deja de imprimir inesperadamente.
El siguiente video muestra cómo eliminar un atasco del carro. El producto mostrado es la impresora e-Todo-en-uno HP Officejet Pro 8500A Plus Premium - A910n. Esta información también se aplica a las impresoras e-Todo-en-uno HP Officejet Pro 8500A Plus Premium - A910a y A910g.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Solución 1: Apague y vuelva a encender el producto
Siga estos pasos para apagar el producto y volver a encenderlo.
Paso 1: Apague y vuelva a encender el producto
Siga estos pasos para apagar y encender nuevamente el producto para reiniciar el mecanismo de impresión.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto. Si el producto no se apaga, continúe con la próxima solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
      nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que termine el período de calentamiento antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Al imprimir un informe de autodiagnóstico, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  3. En la pantalla táctil del producto, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  4. Toque Configuración () en el panel de control del producto. Aparecerá el menú Configuración.
  5. Toque la flecha abajo () y luego toque Informes.
  6. Toque Informe de estado de la impresora. Se imprimirá el informe de autodiagnóstico.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Elimine atascos de papel
Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Elimine el atasco desde la parte posterior del producto
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Presione los botones a ambos lados del dispositivo de impresión a doble cara y extráigalo.
    Figura : Retire el dispositivo de impresión a doble cara
    Imagen de cómo extraer el dispositivo de impresión a doble cara
      nota:
    Su producto puede lucir diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.
  5. Con suavidad, tire del papel atascado en los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, es posible que se produzcan más atascos de papel en el futuro. Examine los rodillos y las ruedas para ver si han quedado fragmentos de papel dentro del producto.
      nota:
    Use una linterna para ver mejor dentro de la parte posterior del producto y extraer todos los restos de papel que encuentre. Es importante que examine la parte posterior del producto con una linterna para evitar atascos en el futuro.
  6. Si no encuentra papel atascado en el área de acceso posterior, presione el pestillo en la parte superior del dispositivo de impresión a doble cara y luego baje la cubierta.
      Figura : Abra el dispositivo de impresión a doble cara
      Imagen de cómo abrir el dispositivo de impresión a doble cara
    1. Pestillo de la parte superior del dispositivo de impresión a doble cara
    2. Cubierta superior
  7. Con cuidado, retire el papel atascado del interior del dispositivo de impresión a doble cara.
  8. Una vez abierto el dispositivo de impresión a doble cara, examine los rodillos. Observe si falta algún rodillo, si no giran libremente o si están dañados. En estas condiciones, puede ser que los rodillos no alimenten el papel en forma correcta. En ese caso, sustituya el dispositivo de impresión a doble cara.
    Figura : Revise los rodillos del dispositivo de impresión a doble cara
    Fotografía que muestra cómo revisar los rodillos del dispositivo de impresión a doble cara
  9. Cierre la cubierta del dispositivo de impresión a doble cara y vuelva a insertar el dispositivo en el área de acceso posterior del producto.
  10. Empuje el dispositivo de impresión a doble cara hacia adentro hasta que encaje en su sitio.
Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la bandeja 1
Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la bandeja de papel 1.
  1. Retire todo el papel de la bandeja de salida.
  2. Levante la bandeja de salida.
    Figura : Levantar la bandeja de salida
    Imagen de cómo levantar la bandeja de salida
  3. Tome el papel atascado con las dos manos y tire de él suavemente para retirarlo.
      atención:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
  4. Baje la bandeja de salida.
Paso 4: Elimine el atasco de papel desde la bandeja 2
  nota:
La bandeja de papel 2 es un accesorio opcional. Si no tiene la bandeja 2 instalada, continúe con el paso siguiente.
  1. Asegúrese de que el producto esté apagado y desconectado de la alimentación eléctrica.
  2. Separe el producto la bandeja 2.
    Figura : Separe el producto la bandeja 2
    Imagen de cómo separar el producto de la bandeja 2.
  3. Retire el papel atascado desde la parte inferior del producto o desde la bandeja 2.
  4. Vuelva a colocar el producto sobre la bandeja 2.
Paso 5: Elimine el atasco desde la puerta de acceso al carro de impresión
Siga estos pasos para eliminar un atasco de papel desde la puerta de acceso al carro de impresión.
  1. Asegúrese de que el producto esté apagado y desconectado de la alimentación eléctrica.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
      nota:
    El carro debería estar en el extremo derecho del producto, oculto.
  3. Observe si hay trozos de papel u otros residuos dentro del área de acceso al carro.
  4. Retire cualquier papel u objeto que encuentre.
      atención:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
      nota:
    Use una linterna para ver mejor dentro del área de acceso al carro. Es importante que examine el área de acceso al carro con una linterna para evitar atascos en el futuro.
  5. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
Paso 6: Elimine el atasco desde el área de la estación de servicio
Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel desde la estación de servicio.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
      nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
  3. Presione el botón Cambiar cabezal en la pantalla.
  4. Espere hasta que el cabezal de impresión se desplace hasta el área de acceso, en el extremo izquierdo.
      advertencia:
    El cabezal puede dañarse si el carro no se encuentra completamente hacia la izquierda al llevar a cabo esta solución.
  5. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  6. Presione la pestaña para abrir la cubierta de la estación de servicio en el extremo derecho del producto.
  7. Quite pedazos de papel y otras partículas desde el área de la estación de servicio.
      atención:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
      nota:
    Use una linterna para ver mejor dentro del producto, a la derecha y a la izquierda. Es importante que examine el recorrido del carro con una linterna para evitar atascos en el futuro.
    1. Observe si hay pedazos de papel y otras partículas del lado derecho del área de la estación de servicio, junto al cabezal de impresión.
        Figura : Atasco de papel en el lado derecho del área de la estación de servicio
        Foto: Atasco de papel en el lado derecho del área de la estación de servicio
      1. Área de la estación de servicio
      2. Cabezal de impresión
      3. Papel atascado
    2. Observe si hay pedazos de papel y otras partículas en el área de la estación de servicio, encima del cabezal de impresión.
      Figura : Atasco de papel encima del cabezal de impresión, en el área de la estación de servicio
      Foto: Atasco de papel encima del cabezal de impresión, en el área de la estación de servicio
    3. Observe si hay pedazos de papel y otras partículas del lado izquierdo del área de la estación de servicio, junto al cabezal de impresión.
        Figura : Atasco de papel en el lado izquierdo del área de la estación de servicio
        Foto: Atasco de papel en el lado izquierdo del área de la estación de servicio
      1. Área de la estación de servicio
      2. Cabezal de impresión
      3. Papel atascado
  8. Vuelva a colocar la cubierta de la estación de servicio.
  9. Cierre la puerta de acceso al carro.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
Paso 7: Imprima un informe de autodiagnóstico
Al imprimir un informe de autodiagnóstico, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 3: Asegurarse de que el carro se mueva libremente
Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
Paso 1: Asegurarse de que el carro se mueva libremente
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
  3. Toque el botón Cambiar el cabezal de impresión en la pantalla.
  4. Espere a que el cabezal de impresión salga de su estación a la derecha, se detenga y quede inactivo.
  5. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover las piezas con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  6. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  7. Presione la pestaña para abrir el área de la estación de servicio en el extremo derecho del producto.
  8. Compruebe si hay papel o algún objeto que obstaculice el movimiento del carro de impresión.
      nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
    Figura : Ejemplo de obstrucción en el área de acceso al carro
    Fotografía de un papel que obstruye el carro
  9. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  10. Introduzca la mano en el producto a través del área de acceso al carro, y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  11. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto.
  12. Vuelva a colocar la cubierta de la estación de servicio.
  13. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  14. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma eléctrica.
  15. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Al imprimir un informe de autodiagnóstico, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 4: Extraiga los cabezales de impresión y vuelva a instalarlos
La colocación o instalación incorrecta de los cabezales de impresión puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego volver a instalar los cabezales de impresión.
Paso 1: Retire los cabezales de impresión
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
  3. Presione el botón Cambiar cabezal en la pantalla. El carro debería salir de su estación a la derecha y moverse hacia el área de acceso en el extremo izquierdo del producto.
  4. Espere hasta que el cabezal de impresión se desplace hasta el área de acceso, en el extremo izquierdo.
      atención:
    No continúe hasta que el carro se encuentre del lado izquierdo del producto. Si el carro no se desplaza hacia la izquierda automáticamente, apague y vuelva a encender el producto, y luego toque Cambiar cabezal en el panel de control del producto nuevamente. El cabezal puede dañarse si el carro no se encuentra completamente hacia la izquierda.
  5. Levante el pestillo del cabezal de impresión.
    Figura : Levante el pestillo del cabezal de impresión
    Imagen de cómo levantar el pestillo del cabezal de impresión
  6. Levante el asa del cabezal de impresión y tire del asa para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión
    Imagen de cómo levantar el cabezal por el asa y luego extraerlo
  7. Levante el asa del otro cabezal de impresión y tire del asa para sacarlo de su ranura.
  8. Mientras el carro está vacío, examínelo por dentro para asegurarse de que no haya papel atascado en la parte inferior del carro. Quite el papel atascado con cuidado.
Paso 2: Vuelva a instalar los cabezales de impresión
  1. Introduzca los cabezales en la ranura de su color correspondiente. La etiqueta de cada cabezal de impresión debe coincidir con la etiqueta del pestillo del cabezal. Presione los cabezales firmemente para asegurarse de que hagan contacto.
    • Inserte el cabezal negro/amarillo en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal magenta/cian en la ranura de la derecha.
    Figura : Vuelva a instalar los cabezales de impresión
    Ilustración de la reinstalación de los cabezales en el carro
  2. Tire del pestillo del cabezal hacia adelante y luego presione hacia abajo para asegurarse de que quede trabado. Es posible que necesite ejercer cierta presión para que el pestillo quede bien trabado.
    Figura : Cierre el pestillo del cabezal de impresión
    Imagen de cómo cerrar el pestillo del cabezal de impresión
  3. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  4. Espere mientras el producto alinea los cabezales de impresión e imprime una página de alineación y, a continuación, toque OK.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Enchufe el producto directamente en una toma eléctrica
Enchufe el producto directamente a una toma eléctrica para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.
Paso 1: Enchufe el producto directamente en una toma eléctrica
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de regletas o protectores de sobretensión.
  3. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma de pared.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Al imprimir un informe de autodiagnóstico, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 6: Reinicie el producto
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
Paso 1: Efectúe un reinicio de energía
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Espere al menos 30 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Al imprimir un informe de autodiagnóstico, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero experimenta un problema diferente con la impresora, vaya a la página principal de Soporte para productos HP y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
      nota:
    Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
  • Si el producto no imprime la página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.