• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP Designjet serie T1120: solución de problemas con el papel

El papel no se puede cargar correctamente

• Compruebe que no se carga el papel.
  • Asegúrese de que el papel ha entrado suficientemente en la impresora (se debe sentir que la impresora sujeta el papel).
  • No intente enderezar el papel durante el proceso de alineación, a menos que se le indique en la pantalla del panel frontal. La impresora intenta enderezar el papel automáticamente.
  • El papel puede estar arrugado, combado o tener bordes irregulares.

Problemas generales de carga de rollo

• Si el papel no se carga, es posible que el borde delantero esté torcido o mal cortado y que sea necesario recortarlo. Corte los primeros 2 cm (1 pulgada) del rollo e inténtelo otra vez. Esto podría ser necesario incluso con un rollo de papel nuevo.
  • Asegúrese de que los extremos del rollo quedan tensos en los extremos del eje.
  • Compruebe que el eje se ha introducido correctamente.
  • Compruebe que el papel se ha cargado correctamente en el eje, en la orientación precisa.
  • Compruebe que se han retirado los topes de los extremos del rollo.
  • Compruebe que el papel está tenso en el rollo.
  • No toque el rollo ni el papel durante el proceso de alineación.

El rollo no se carga correctamente en la impresora de 24 pulgadas

En una impresora de 24 pulgadas, si el papel está torcido, se muestran las instrucciones siguientes en el panel frontal.
  1. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, levante la palanca azul de la izquierda. La impresora intenta enderezar el rollo.
  2. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, baje la palanca azul de la izquierda. La impresora comprueba la alineación. Si el rollo está alineado, la impresora mide el ancho y estará lista para imprimir.
    Si el rollo aún no está alineado, el panel frontal muestra un error e instrucciones.
  3. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, levante la palanca azul de la izquierda.
  4. Rebobine el rollo desde el extremo del eje hasta que el borde quede sobre la línea azul.
  5. Pulse Aceptar en el panel frontal.
  6. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, baje la palanca. La impresora comprueba la alineación. Si el rollo está alineado, la impresora mide el ancho y estará lista para imprimir.
    Si el rollo aún no está alineado, el panel frontal muestra un mensaje de error e instrucciones para reiniciar el proceso desde el paso tres.
    Si desea iniciar el proceso de carga otra vez, cancele el proceso en el panel frontal y rebobine el rollo desde el extremo del eje hasta sacar el borde de la impresora.

El rollo no se carga correctamente en la impresora de 44 pulgadas

En una impresora de 44 pulgadas, si el papel está torcido, se muestran las instrucciones siguientes en el panel frontal.
  1. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, levante la palanca azul de la izquierda. La impresora intenta enderezar el rollo.
  2. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, baje la palanca azul de la izquierda. La impresora comprueba la alineación. Si el rollo está alineado, la impresora mide el ancho y estará lista para imprimir.
    Si el rollo no está alineado, el panel frontal muestra un mensaje de error e instrucciones para empezar de nuevo.
    Si desea iniciar el proceso de carga otra vez, cancele el proceso en el panel frontal y rebobine el rollo desde el extremo del eje hasta sacar el borde de la impresora.
nota:
Si el rollo se ha soltado del centro, la impresora no podrá cargar el papel.

Carga incorrecta de hojas

• Guíe la hoja, especialmente si es de papel grueso, cuando avance inicialmente en la impresora.
  • No intente enderezar la hoja durante el proceso de carga, a no ser que se le indique en la pantalla del panel frontal. La impresora intenta enderezar la hoja automáticamente.
  • No utilice hojas cortadas a mano que puedan tener formas irregulares. Utilice únicamente hojas compradas.
Si la impresora no recoge la hoja, la pantalla del panel frontal le pide que empuje el papel en la impresora e intenta avanzar el papel de nuevo.
Si la hoja entra en la impresora pero no está recta, se muestran las instrucciones siguientes en el panel frontal.
  1. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, levante la palanca azul de la izquierda.
  2. Ajuste la hoja para alinearla con las líneas azules frontales y del lado derecho.
  3. Una vez alineada la hoja, pulse Aceptar en el panel frontal.
  4. Cuando se le indique en la pantalla del panel frontal, baje la palanca azul de la izquierda. La impresora comprueba la alineación. Si la hoja está alineada, la impresora la mide y la introduce por la parte posterior del alimentador de papel. En ese momento estará lista para imprimir.
    Si la hoja sigue sin estar alineada, el panel frontal muestra un mensaje de error e instrucciones para empezar de nuevo.
    Si desea iniciar el proceso de carga otra vez, cancele el proceso en el panel frontal. La impresora expulsará la hoja por la parte frontal.

Mensajes de error de carga de papel

A continuación se incluye una lista de mensajes de la pantalla del panel frontal relativos a la carga del papel, junto con la acción sugerida para corregirlos.
Mensaje de la pantalla del panel frontal
Acción propuesta
Papel cargado incorrectamente
El papel no se ha cargado correctamente; el borde no estaba alineado con la guía de carga. Levante la palanca azul, retire el papel y baje la palanca.
Papel no encontrado
Durante el proceso de carga del papel, la impresora no ha detectado ningún papel. Asegúrese de que el papel se ha introducido del todo y de que no es transparente.
Papel cargado con demasiado corte
Durante el proceso de carga del papel, la impresora ha detectado que el papel estaba demasiado torcido. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del panel frontal.
Papel demasiado pequeño
Durante el proceso de carga, la impresora ha detectado que el papel es demasiado estrecho o demasiado corto para cargarlo en la impresora. Pulse la tecla Cancelar para detener el proceso de carga. Consulte Especificaciones funcionales.
Papel demasiado grande
Durante el proceso de carga, la impresora ha detectado que el papel es demasiado ancho o demasiado largo para cargarlo en la impresora. Pulse la tecla Cancelar para detener el proceso de carga. Consulte Especificaciones funcionales.
Papel suelto en el centro
El final del rollo se ha soltado en el centro. Tense el papel en el centro o inserte un nuevo rollo.
Palanca levantada
Se ha levantado la palanca azul durante el proceso de carga. De este modo, se impide que la impresora cargue el papel. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del panel frontal.

El tipo de papel no está en el controlador

Para trabajar con un papel que no se encuentra en el controlador, puede utilizar el papel como uno de los perfiles que se encuentren en el controlador; no obstante, deberá identificar si el papel es transparente o translúcido, satinado, mate o Banners HP con Tyvek®.
nota:
En los papeles satinados es importante utilizar un tipo de papel satinado, puesto que la tinta negra mate no se fija bien en esta clase de papeles.

Papel transparente o translúcido

Si el papel es una película transparente (por ejemplo, una transparencia) seleccione el tipo de papel Película > Transparencia.
Si el papel es translúcido (por ejemplo, papel técnico) seleccione el tipo de papel Papel Técnico > Papel de calco natural, Papel vegetal o Papel bond translúcido.

Papel satinado

Si su papel es satinado, compruebe si se trata de papel fotográfico o para pruebas. Si no está seguro, considérelo como papel fotográfico..
Si se trata de un papel fotográfico, utilice la categoría Papel fotográfico. Para el papel satinado o muy brillante, seleccione el tipo de papel Foto satinado. Para los acabados semisatinado, satinado, perla o brillo, seleccione el tipo de papel Semisat/sat.
Para ampliar la gama de papel fotográfico, seleccione el tipo de papel Papel foto bri s/i Prem o Papel foto sat s/i Prem, dependiendo del acabado.
Si se trata de un papel para pruebas, utilice la categoría Papel para pruebas. Para el papel satinado o muy brillante, seleccione el tipo de papel Satinado para pruebas. Por otro lado, para los acabados semisatinado, satinado, perla o brillo, seleccione el tipo Semisat/sat para pruebas.
Para ampliar la gama sobre papel para pruebas, seleccione el tipo de papel Muy satinado HP para pruebas finales o Semisat HP prueb finales, dependiendo del acabado.
Si está imprimiendo en un banner satinado (por ejemplo, Banner de interior satinado de secado instantáneo HP) seleccione el tipo de papel Foto satinado.

Papel mate

La selección del tipo de papel para el papel mate depende de la capacidad de absorción de tinta del papel. Para seleccionar una categoría y tipo de papel, compruebe en primer lugar si el papel es para uso general o fotográfico. A continuación, seleccione los tipos de papel recomendados.

Papel de uso general

• Para los papeles finos (< 90 g/m2), papeles sin recubrimiento (por ejemplo, papel normal o papel blanco brillante), seleccione el tipo de papel Papel bond y recubierto > Papel normal.
  • Para los papeles recubiertos ligeros (<110 g/m 2), seleccione Papel bond y recubierto > Papel recubierto.
  • Para los papeles recubiertos de gramaje extra (< 200 g/m 2), seleccione Bond y recubierto > Papel rec. gramaje extra.
  • Para los papeles recubiertos muy gruesos que no se arrugan (> 200 g/m2), seleccione Papel bond y recubierto > Rec. gram. extra sup.
      atención:
    Utilice esta opción únicamente si está seguro de que el papel no se arrugará cuando se imprima.

Papel fotográfico

Para el papel fotográfico, seleccione Papel fotográfico > Mate.

Banners HP con Tyvek®

Para los Banners HP con Tyvek®, seleccione el tipo de papel Papel fotográfico > Foto satinado.

La tinta negra se borra fácilmente cuando se toca

Esto sucede cuando el papel es incompatible con la tinta negra mate. Para utilizar una tinta negra que no sea mate, seleccione el tipo de papel Papel fotográfico > Foto satinado.

El papel tiene arrugas o hay demasiada tinta tras la impresión

Esto sucede cuando se utiliza demasiada tinta. Para utilizar menos tinta, seleccione una categoría más fina. Las categorías del papel mate, desde el más fino al más grueso, son:
  • Papel normal
  • Papel recubierto
  • Papel recubierto de gramaje extra
  • Papel recubierto de gramaje extra superior
Para los demás problemas de calidad de imagen, consulte Solución de problemas de calidad de impresión.

El papel se ha atascado

Cuando se produce un atasco de papel, normalmente aparece el mensaje Posible de atasco de papel en la pantalla del panel frontal.
  1. Apague la impresora en el panel frontal y también en la parte posterior.
    Figura : Apagado de la impresora
  2. Abra la ventanilla.
    Figura : Apertura de la ventanilla
  3. Intente apartar el carro de cabezales de impresión.
    Figura : Guardado del carro de cabezales de impresión
  4. Levante la palanca azul tanto como pueda.
    Figura : Alzado de la palanca azul
  5. Extraiga con cuidado todo el papel atascado que haya en la parte superior de la impresora tirando de él hacia fuera.
    Figura : Extracción de papel atascado
  6. Sitúese detrás de la impresora y rebobine el rollo o tire de la hoja cortada desde la impresora. Si no puede ver el papel, vuelva delante de la impresora y quítelo de la bandeja de salida.
      atención:
    No mueva el papel lateralmente, ya que podría dañar la impresora.
    Figura : Extracción de papel atascado sin moverlo hacia los lados
  7. Retire con cuidado todos los trozos de papel.
    Figura : Extracción de fragmentos pequeños
  8. Baje la palanca azul.
    Figura : Bajada de la palanca
  9. Cierre la ventanilla.
    Figura : Cierre de la ventanilla
  10. Encienda la impresora.
    Figura : Encendido de la impresora
  11. Vuelva a cargar el rollo o cargue otra hoja. Consulte Manejo del papel.
nota:
Si piensa que aún hay papel que produce una obstrucción en la impresora, reinicie el procedimiento y retire con cuidado todos los trozos de papel.

La impresora muestra falta de papel cuando el papel está disponible

Si el rollo se ha soltado desde el centro, no se introducirá correctamente y la impresora no podrá cargar el papel. Si es posible, tense el papel en el centro o cargue un nuevo rollo.

Las hojas no caen correctamente en la cesta

• Asegúrese de que la cesta está instalada correctamente.
  • Asegúrese de que la cesta está abierta.
  • Asegúrese de que la cesta no está llena.
  • Con frecuencia, el papel que está al final de un rollo tiende a enrollarse, lo que puede producir problemas de salida. Cargue un nuevo rollo o retire las hojas impresas manualmente a medida que se completan.

La hoja se queda en la impresora cuando la impresión ha finalizado

La impresora retiene el papel para permitir que la tinta se seque después de imprimir (consulte Cambio del tiempo de secado). Si el papel sólo se expulsa en parte después del tiempo de secado, tire suavemente de la hoja para retirarla de la impresora. Si la cuchilla automática está desactivada, utilice la tecla Avanza y corta hoja del panel frontal (consulte Alimentación y corte del papel).

El papel se corta cuando la impresión ha finalizado

La impresora corta el papel de forma predeterminada una vez finalizado el tiempo de secado (consulte Cambio del tiempo de secado). Puede desactivar la cortadora (consulte Encendido y apagado de la cortadora automática).

La cortadora no corta bien

La impresora está configurada de forma predeterminada para que corte automáticamente el papel una vez finalizado el tiempo de secado.
Si la cortadora está encendida pero no corta correctamente, compruebe que el raíl esté limpio y libre de obstáculos.
Si la cuchilla está apagada, la tecla Avanza y corta hoja sólo avanza el papel. Utilice esta tecla para mover la hoja impresa fuera de la parte frontal de la impresora lo suficiente para poder cortarla a mano con tijeras o con un borde recto..

El rollo no está bien apretado en el eje

Podría ser necesario sustituir o volver a colocar el rollo. Si el rollo tiene un centro de cartón de tres pulgadas, asegúrese de que se han instalado adaptadores suministrados con la impresora (consulte Carga de un rollo en el eje de 24 pulgadas).

Ha quedado una tira que produce atascos en la bandeja de salida

Si se ha cortado un trozo de papel pequeño (200 mm o menos), por ejemplo antes (si es un rollo nuevo) o después de una impresión de sangrado completo o después de pulsar la tecla Avanza y corta hoja, la tira cortada queda en la bandeja de salida. Cuando la impresora no esté en funcionamiento, busque en la bandeja y retire la tira cortada.
Figura : Extracción de tira

Recalibración del avance de papel

El avance preciso del papel es importante para la calidad de la imagen porque forma parte del control de la colocación adecuada de puntos en el papel. Si el papel no avanza la distancia adecuada entre las pasadas del cabezal, aparecen bandas claras u oscuras en la hoja impresa y puede aumentar el grano de la imagen.
La impresora se calibra para avanzar correctamente con todos los papeles que aparezcan en el panel frontal. Cuando selecciona el tipo de papel cargado, la impresora ajusta la frecuencia de avance del papel durante la impresión. Sin embargo, si no está satisfecho con la calibración predeterminada del papel, quizás necesite volver a calibrar la frecuencia de avance del papel. Consulte Solución de problemas calidad de impresión para ver los pasos que debe seguir para determinar si la calibración de avance del papel resolverá el problema.
Puede verificar el estado de la calibración del avance de un papel que esté actualmente cargado en cualquier momento pulsando la tecla Ver papel cargado en el panel frontal. Éste puede ser uno de los siguientes:
  • PREDETERMINADO: Este estado aparece al cargar cualquier papel que no ha sido calibrado. Los papeles HP del panel frontal se han optimizado por defecto y, a menos que experimente problemas de calidad de imagen, como bandas o granulosidad, no se recomienda volver a calibrar el avance de papel.
  • Realizada: Este estado indica que el papel cargado ya se ha calibrado anteriormente. Sin embargo, puede ser necesario repetir la calibración si experimenta problemas de calidad de imagen, como bandas o granulosidad en la imagen impresa.
    nota:
    Cada vez que se actualiza el firmware de la impresora, la calibración del avance de papel se restablece a los valores predeterminados de fábrica (consulte Actualización del firmware).
  atención:
Los papeles transparentes y las películas deben calibrarse mediante el menú de Mantenimiento de calidad de la imagen y, a continuación, Calibración avance papel > Ajustar avance del papel, a partir del paso cuatro del procedimiento Recalibración del avance de papel.

Procedimiento Recalibración del avance de papel

1. Pulse la tecla Menú para volver al menú principal y seleccione el icono de menú Mantenimiento de la calidad de imagen y, a continuación, Calibrar avance del papel. La impresora vuelve a calibrar automáticamente el avance de papel e imprime una imagen de calibración de avance del papel.
  2. Espere hasta que el panel frontal presente la pantalla de estado y vuelva a realizar la impresión.
    nota:
    El procedimiento de recalibración tarda aproximadamente tres minutos. No se preocupe por la imagen de calibración de avance de papel. La pantalla del panel frontal indica cualquier error en el proceso.
    Si está satisfecho con la impresión, continúe utilizando esta calibración para su tipo de papel. Si observa mejoras en la impresión, continúe con el paso tres. Si no está satisfecho con la recalibración, vuelva a la calibración predeterminada (consulte Volver a la calibración predeterminada).
  3. Si desea ajustar la calibración o utiliza papel transparente, pulse la tecla Menú para volver al menú principal, seleccione el icono del menú Mantenimiento de calidad de la imagen y, a continuación, Calibración avance papel > Ajustar avance de papel.
  4. Seleccione el porcentaje de cambio de -100% a 100%. Para corregir las bandas claras, disminuya el porcentaje. Para corregir las bandas oscuras, aumente el porcentaje.
  5. Pulse la tecla OK en el panel frontal para guardar el valor seleccionado.
  6. Espere hasta que el panel frontal presente la pantalla de estado y vuelva a realizar la impresión.

Volver a la calibración predeterminada

Si se vuelve a la calibración predeterminada, se establecen todas las correcciones hechas en la calibración del avance del papel a cero. Para volver al valor predeterminado de calibración de avance del papel, debe restablecer la calibración.
  1. Pulse la tecla Menú para volver al menú principal y seleccione el icono de menú Mantenimiento de la calidad de imagen y, a continuación, Calibración avance papel > Restablecer avance de papel.
  2. Espere hasta que el panel frontal indique que la operación se ha completado correctamente antes de pulsar la tecla Atrás para volver al menú principal.