HP Compaq DC7900: pasos para instalar el controlador AHCI después de que el sistema operativo se instale mediante el modo IDE en el BIOS

Problema:
Si el cliente ha instalado el sistema operativo con la emulación SATA configurada en IDE en el BIOS y quiere cambiar al modo AHCI, se debe instalar el controlador AHCI correcto, sin el cual la unidad generaría una pantalla azul.
Solución
Los siguientes pasos se utilizan para instalar los controladores AHCI en el sistema operativo Windows XP instalado mediante el modo IDE.
--------------------------------------------------------------------------------
  1. Haga clic en el botón en el icono Mi PC, haga clic en Administrar y seleccione Administrador de dispositivos.
  2. Haga clic en el símbolo + junto a los controladores IDE ATA/ATAPI, esto mostrará los dispositivos en esta categoría.
  3. Descargue los controladores AHCI desde el sitio web de HP. Softpaq sp42233 para DC7900 (puede cambiar en el futuro) y extráigalo en la ubicación predeterminada (C:\swsetup\sp42233)
  4. Encontrará instalado el controlador de la controladora de almacenamiento SATA nativo.
  5. Haga clic en el botón en uno de los controladores de almacenamiento de Serie ATA enumerados y haga clic en Actualizar controlador.
  6. En Bienvenido al Asistente para actualización de hardware, seleccione No, no esta vez. Haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione Instalar de una lista o ubicación específica (Avanzado). Haga clic en Siguiente.
  8. Seleccione No buscar, seleccionaré el controlador para instalarlo. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Utilizar disco.
  10. Haga clic en Examinar.
  11. Seleccione la ubicación: C:\swsetup\ sp42233\Deployment\f6flpy32
  12. Seleccione iaAHCI.inf
  13. Haba clic en Abrir.
  14. De este modo se enumerarán varios controladores SATA AHCI. En esta lista, seleccione Controlador Intel® ICH10D/DO SATA AHCI. Haga clic en Siguiente.
  15. La Advertencia del conductor de la actualización se mostrará. Haga clic en .
  16. Se instalará el controlador y aparecerá Completando el Asistente para actualización de hardware. Haga clic en Finalizar.
  17. Puede encontrar el controlador actualizado en el administrador de dispositivos.
  18. Durante el reinicio, pulse la techa F10 y arranque desde la utilidad de configuración del BIOS. Haga clic en Configuración del sistema, Configuración del dispositivo; cambie Modo de dispositivo SATA a AHCI.
Ahora, el controlador de SATA está instalado correctamente y el equipo de sobremesa deberá iniciar Windows con el Modo de dispositivo de SATA establecido en AHCI.
  nota:
Durante la instalación de XP si la emulación de SATA está configurada en AHCI, tendrá que pulsar F6 para proporcionar los controladores AHCI. Para lo cual se necesita una unidad de disquete si la unidad no tiene una unidad de disquete/disco y el cliente necesita instalar XP en modo AHCI, puede usar estos pasos como solución provisional mediante la instalación de XP con la emulación SATA configurada en IDE, actualizar los controladores AHCI y, a continuación, cambiar la emulación SATA a AHCI.

Cargando...
País: Flag España