• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PC de sobremesa HP dx5150 y HP Compaq dc7600: cómo configurar la memoria de doble canal

Información

En este documento se describe cómo configurar la memoria de doble canal en los PC de sobremesa HP dx5150 y HP Compaq dc7600.

Detalles

Configuración de la memoria de doble canal
Los PC de sobremesa HP dx5150 y HP Compaq dc7600 funcionarán automáticamente en modo de canal único, doble canal asimétrico o doble canal entrelazado de alto rendimiento, según el modo en que estén instalados los módulos DIMM.
nota:
En el modo de doble canal asimétrico, el controlador intenta activar parcialmente el acceso al doble canal. El nivel del rendimiento estará más próximo al acceso de canal único más que al de doble canal.
Configuración de PC de sobremesa HP Compaq dc7600
Tenga en cuenta los siguientes aspectos.
  • Inserción de módulos DIMM similares en las ranuras 1 y 3, o en las 4 ranuras: modo entrelazado de doble canal.
  • La capacidad de los módulos DIMM en el canal A es igual a la capacidad total de los módulos DIMM en el canal B = modo entrelazado de doble canal Ejemplo. En el canal A se instalan dos módulos DIMM de 256 MB y en el canal B se instala un módulo DIMM de 512 MB.
  • Módulos DIMM similares en 3 ranuras = modo asimétrico de doble canal.
  • El canal A no tiene la misma capacidad que el canal B = modo asimétrico de doble canal.
  • 1 módulo DIMM = modo de canal único.
En la siguiente ilustración se muestra la placa del sistema del PC minitorre convertible HP Compaq dc7600:
  1. Zócalo DIMM XMM1, canal A: zócalo negro
  2. Zócalo DIMM XMM2, canal A: zócalo blanco
  3. Zócalo DIMM XMM3, canal B: zócalo negro
  4. Zócalo DIMM XMM4, canal B: zócalo blanco
El PC de sobremesa ultrafino HP Compaq dc7600 (USDT) sólo tiene tres ranuras DIMM, pero se puede configurar para el modo de doble canal.
Configuración del PC HP dx5150
Tenga en cuenta los siguientes aspectos.
  • En el modo de canal único, siempre se debe utilizar el zócalo XMM1 en primer lugar. Si se va a añadir un segundo módulo DIMM con un tamaño de memoria distinto al primero, se debe instalar en XMM3. De lo contrario, el sistema no funcionará.
  • En el modo de doble canal, todos los módulos DIMM deben ser idénticos. Al utilizar los cuatro zócalos DIMM, se deben usar módulos DIMM idénticos en todos los zócalos o usar pares de DIMM idénticos en cada par de zócalos, es decir, los zócalos negros XMM1 y XMM2, y los zócalos azules XMM3 y XMM4. De lo contrario, el sistema no funcionará.
En la siguiente ilustración se muestra la placa del sistema para los PC microtorre (uT) y de factor de forma reducido (SFF) HP dx5150.
  1. Zócalo DIMM XMM1, canal A: zócalo negro
  2. Zócalo DIMM XMM2, canal B: zócalo negro
  3. Zócalo DIMM XMM3, canal A: zócalo azul
  4. Zócalo DIMM XMM4, canal B: zócalo azul
Palabras clave: doble canal, memoria, memoria de doble canal, dc7600, dc 7600, dx5150, dx 5150.