PC de sobremesa HP Compaq serie dc7900 y monitores LCD HP de 22/24 pulgadas: ventajas de DisplayPort

Información
DisplayPort es un nuevo conector de interfaz de pantalla digital que proporciona mejor interoperabilidad y resoluciones mayores para los dispositivos de salida nuevos y futuros. DisplayPort sustituirá finalmente a los conectores de interfaz DVI y VGA.
Detalles
DisplayPort proporciona las siguientes ventajas:
  • Tiene un conector de menor tamaño que DVI.
  • Utiliza un protocolo de paquetes que admite resoluciones más altas.
  • Admite una señal de audio.
  • Admite la protección de copia para la reproducción a alta definición.
En la siguiente tabla se compara DisplayPort con DVI y VGA:
Especificación
DisplayPort
DVI
VGA
Ancho de banda
Hasta 10,8 Gb/s
4,8 Gb/s con enlace individual y 9,6 Gb/s con enlace doble
Sin definir: aproximadamente tasas de píxeles más de 150 MHz
Audio
Opcional
No admitido
No admitido
Protección de contenido
HDCP opcional
HDCP opcional
No admitido
En la siguiente imagen se muestra DisplayPort y el cable DisplayPort: