Impresora fotográfica HP Designjet serie Z2100: guía de solución de problemas de calidad de impresión

Introducción

Si hay algún problema de calidad de impresión:
  • Para obtener un rendimiento óptimo con la impresora, utilice solamente accesorios y suministros originales del fabricante, cuya fiabilidad y rendimiento han sido probados exhaustivamente a fin de garantizarle un funcionamiento sin problemas y copias de la máxima calidad.
  • Asegúrese de que el tipo de papel seleccionado en el panel frontal coincide con el tipo de papel cargado en la impresora. Para comprobarlo, utilice la tecla Ver papel cargado en el panel frontal. Al mismo tiempo, compruebe que se ha calibrado el tipo de papel. Además, asegúrese de que el tipo de papel seleccionado en el software coincide con el tipo de papel cargado en la impresora.
      atención:
    Si se selecciona un tipo de papel incorrecto, podrían verse afectadas negativamente la calidad de impresión y la fidelidad del color, y podrían resultar dañados los cabezales de impresión.
  • Compruebe que está utilizando los ajustes de calidad de impresión más adecuados para sus fines. Es posible que la calidad de impresión disminuya si se ha desplazado el deslizador de calidad de impresión hacia el extremo "Velocidad" de la escala o si se ha establecido el nivel personalizado de calidad en Rápida.
  • Compruebe que las condiciones ambientales (temperatura, humedad) se encuentran dentro del rango recomendado.
  • Compruebe que los cartuchos de tinta y los cabezales de impresión no han sobrepasado sus fechas de caducidad.

Líneas horizontales en la imagen (bandas)

Si, en la imagen impresa, aparecen líneas horizontales, tal como se muestra en la siguiente imagen (el color puede variar):
Figura : Bandas en la imagen
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  2. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada para sus fines. En ocasiones, podrá resolverse un problema seleccionando simplemente un nivel de calidad de impresión más alto. Por ejemplo, si ha establecido el control deslizante de calidad de impresión en Velocidad, pruebe a cambiarlo a Calidad; si ya está establecido en Calidad, pruebe a seleccionar las Opciones personalizadas y, a continuación. Más pasadas. Si cambia los ajustes de calidad de impresión, quizás desee reimprimir su trabajo en este momento en caso de que el problema se haya resuelto.
  3. Imprima la copia de diagnóstico de imagen.
  4. Si los cabezales de impresión funcionan correctamente, vaya al panel frontal y pulse la tecla Ver papel cargado para ver el estado de calibración de avance del papel. Si el estado es Pendiente, calibre el avance del papel.
Si el problema continúa tras completar las acciones anteriores, póngase en contacto con un agente de servicio al cliente de HP.

Líneas demasiado gruesas, demasiado finas o que faltan

Figura : Líneas finas y que faltan
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  2. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada para sus fines. Seleccione las opciones de calidad de impresión personalizadas en el cuadro de diálogo Imprimir y pruebe a activar la opción Detalle máximo. Quizás desee reimprimir su trabajo en caso de que el problema se haya resuelto.
  3. Si la resolución de la imagen es mayor que la resolución de impresión, podría observarse una pérdida de calidad de las líneas. Puede buscar la opción Máx. resolución de la aplicación en la ficha Avanzadas del cuadro de diálogo de Windows, bajo Opciones de documento > Características de la impresora. Si cambia esta opción, quizás desee reimprimir su trabajo en este momento en caso de que el problema se haya resuelto.
  4. Si faltan líneas o son demasiado finas, imprima la copia de diagnóstico de imagen.
  5. Si el problema continúa, vaya al panel frontal y seleccione el icono del menú Tinta y, a continuación, Información del cabezal de impresión para ver el estado de alineación de los cabezales de impresión. Si el estado es Pendiente, debe alinear los cabezales de impresión. Una vez alineados, quizás desee reimprimir su trabajo en caso de que el problema se haya resuelto.
  6. Vaya al panel frontal y pulse la tecla Ver papel cargado para ver el estado de calibración de avance del papel. Si el estado es Pendiente, calibre el avance del papel.
Si el problema continúa tras completar las acciones anteriores, póngase en contacto con un agente de servicio al cliente.

Aparecen líneas escalonadas o zigzagueantes

Si, al imprimir, aparecen líneas escalonadas o zigzagueantes en la imagen:
Figura : Línea escalonada
  1. Podría tratarse de un problema inherente a la propia imagen. Intente mejorar la imagen con la aplicación utilizada para editarla.
  2. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada.
  3. Seleccione las opciones de calidad de impresión personalizadas en el cuadro de diálogo Imprimir y active la opción Detalle máximo.
  4. Cambie la resolución de procesamiento de la imagen a 300 ppp o 600 ppp, dependiendo de las exigencias de impresión. Puede buscar la opción Máx. resolución de la aplicación en la ficha Avanzadas del cuadro de diálogo de Windows, bajo Opciones de documento > Características de la impresora.

Las líneas se imprimen por duplicado o con colores incorrectos

Este problema puede presentar varios síntomas visibles:
  • Las líneas de color se imprimen por duplicado en colores distintos.
    Figura : Líneas de color dobles
  • Los bordes de los bloques de color se imprimen con el color incorrecto.
    Figura : Bloques con colores incorrectos
Para corregir este tipo de problema:
  1. Vuelva a colocar los cabezales de impresión; para ello, extráigalos e introdúzcalos de nuevo.
  2. Alinee los cabezales de impresión.

Las líneas son discontinuas

Si las líneas aparecen rotas de la siguiente forma:
Figura : Líneas verticales onduladas o borrosas
  1. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada.
  2. Vuelva a colocar los cabezales de impresión; para ello, extráigalos e introdúzcalos de nuevo.
  3. Alinee los cabezales de impresión.

Las líneas son borrosas

Figura : Líneas borrosas
La humedad puede provocar que la tinta empape el papel, haciendo que las líneas sean borrosas o imprecisas. Pruebe lo siguiente:
  1. Compruebe que las condiciones ambientales (temperatura, humedad) sean adecuadas para una alta calidad de impresión. Consulte Especificaciones del entorno.
  2. Compruebe que el tipo de papel seleccionado en el panel frontal coincide con el tipo de papel utilizado. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  3. Cambie a un tipo de papel más grueso, como Papel recubierto de gramaje extra HP, Papel recubierto súper de gramaje extra HP o papel para bellas artes digitales.
  4. Si utiliza papel satinado, pruebe un tipo de papel satinado distinto.
  5. Seleccione las opciones de calidad de impresión personalizadas en el cuadro de diálogo Imprimir y active la opción Más pasadas.
  6. Alinee los cabezales de impresión.

Toda la imagen es borrosa o tiene mucho grano

Figura : Grano excesivo
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  2. Compruebe que está imprimiendo por el lado del papel correcto.
  3. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada. En ocasiones, podrá resolverse un problema seleccionando simplemente un nivel de calidad de impresión más alto. Por ejemplo, si ha establecido el control deslizante de calidad de impresión en Velocidad, pruebe a cambiarlo a Calidad; si ya está establecido en Calidad, pruebe a seleccionar las Opciones personalizadas y, a continuación. Más pasadas. Si cambia la configuración de calidad de impresión, quizás desee reimprimir su trabajo en este momento en caso de que el problema se haya resuelto.
  4. Vaya al panel frontal y seleccione el icono del menú Tinta y, a continuación, Información del cabezal de impresión para ver el estado de alineación de los cabezales de impresión. Si el estado es Pendiente, debe alinear los cabezales de impresión. Una vez alineados, quizás desee reimprimir su trabajo en caso de que el problema se haya resuelto.
  5. Vaya al panel frontal y pulse la tecla Ver papel cargado para ver el estado de calibración de avance del papel. Si el estado es Pendiente, calibre el avance del papel.
Si el problema continúa tras completar las acciones anteriores, póngase en contacto con un agente de servicio al cliente de HP.

El papel no está liso

Si el papel no está liso al salir de la impresora, sino que está ondulado, es probable que se aprecien defectos en la imagen impresa, como rayas verticales. Esto puede suceder cuando se utiliza un papel fino que se satura de tinta.
Figura : Papel ondulado
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  2. Cambie a un tipo de papel más grueso, como Papel recubierto de gramaje extra HP, Papel recubierto súper de gramaje extra HP o papel para bellas artes digitales.

La copia impresa está rayada o arañada

El pigmento de la tinta negra se puede rayar o arañar cuando se toca con un dedo, un bolígrafo u otro objeto. Esto se nota especialmente en el papel recubierto, el papel mate para pruebas y el material para bellas artes.
El papel satinado puede ser extremadamente sensible al contacto con la bandeja o con cualquier otro objeto inmediatamente después de imprimirse, según la cantidad de tinta utilizada y las condiciones ambientales en el momento de imprimir.
Para reducir el riesgo de rayas o arañazos:
  • Manipule las copias con cuidado.
  • Evite apilar las copias una encima de la otra.
  • Desactive el cortador automático antes de imprimir, de modo que la copia no caiga en el cajón. También puede dejar una copia de papel en el cajón para que las hojas recién impresas no entren en contacto directo con el cajón.

Marcas de tinta en el papel

Este problema puede deberse a diversos motivos.

Manchas horizontales en la parte frontal del papel recubierto

Si se utiliza mucha tinta en papel normal o recubierto, éste absorbe y expande rápidamente la tinta. A medida que los cabezales de impresión se mueven sobre el papel, entran en contacto con el mismo y manchan la imagen impresa. Por lo general, este problema sólo se ve en hojas sueltas de papel (no en papel en rollo).
Figura : Manchas
Siempre que se observe este problema, cancele el trabajo de impresión inmediatamente. Pulse la tecla Cancelar y cancele también el trabajo desde la aplicación del equipo. El papel empapado puede dañar los cabezales de impresión.
Pruebe las siguientes sugerencias para evitar este problema:
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado.
  2. Utilice un tipo de papel recomendado y la configuración de impresión correcta.
  3. Si utiliza papel en hojas, pruebe a girar la hoja 90o. La orientación de las fibras de papel puede afectar al rendimiento.
  4. Cambie a un tipo de papel más grueso, como Papel recubierto de gramaje extra HP, Papel recubierto súper de gramaje extra HP o papel para bellas artes digitales.
  5. Pruebe a aumentar los márgenes cambiando la posición de la imagen al centro de la página con la aplicación de software.

Marcas de tinta en la parte posterior del papel

Esto puede suceder después de realizar numerosas operaciones de impresión sin bordes, especialmente con tamaños de papel no estándar. Los residuos de tinta en la platina podrían dejar marcas en el reverso del papel.
Limpie la platina con un paño suave. Limpie cada ranura por separado sin tocar la espuma que hay entre ellas.

Los bordes de los objetos están escalonados o no están definidos

Figura : Bordes no definidos
Si los bordes de los objetos o las líneas aparecen poco definidos o con menor densidad y ya ha configurado el control deslizante de calidad de impresión en Calidad en el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione las opciones de calidad de impresión personalizadas y pruebe a ajustar el nivel de calidad en Normal.

Los bordes de los objetos son más oscuros de lo previsto

Figura : Bordes oscuros
Si los bordes de los objetos aparecen más oscuros de lo previsto y ya ha configurado el control deslizante de calidad de impresión en Calidad en el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione las opciones de calidad de impresión personalizadas y pruebe a ajustar el nivel de calidad en Normal.

Bronceado

Si está imprimiendo en papel fotográfico en escala de grises y experimenta un problema diferencial de satinado cuando la luz fluorescente se refleja directamente hacia usted desde la impresión, produciendo reflejos de efecto "bronceado" de la tinta, pruebe lo siguiente:
  • Utilice la opción Todas las tintas.
  • Muestre la impresión verticalmente o detrás de un vidrio.

Las copias en blanco y negro tienen una apariencia neutra

Considere el uso de la opción Tintas gris y negra sólo.

Líneas horizontales al final de una copia en hoja suelta

Este tipo de defecto sólo afecta al final de una copia, aproximadamente a 30 mm del borde final del papel. Pueden aparecer algunas líneas horizontales muy finas que cruzan la hoja.
Para evitar este problema:
  1. Imprima la copia de diagnóstico de imagen.
  2. Considere la impresión en papel en rollo.
  3. Considere la posibilidad de usar márgenes mayores alrededor de la imagen.

Líneas verticales de colores diferentes

Si la copia tiene bandas verticales de diferentes colores a lo largo:
  1. Pruebe a utilizar un papel más grueso y elija los tipos de papel recomendados, como Papel recubierto de gramaje extra HP y Papel súper de gramaje extra HP.
  2. Pruebe a usar una configuración de calidad de impresión superior. Por ejemplo, si ha establecido el control deslizante de calidad de impresión en Velocidad, pruebe a cambiarlo a Calidad; si ya está establecido en Calidad, pruebe a seleccionar las Opciones personalizadas y, a continuación. Más pasadas.

Puntos blancos en la copia

Si observa puntos blancos en la hoja impresa, probablemente se debe a las fibras del papel o al polvo, o a que el material del revestimiento se desprende. Para evitar este problema:
  1. Pruebe a limpiar el papel manualmente con un cepillo antes de imprimir, para quitar las fibras o partículas sueltas.
  2. Mantenga siempre cerrada la cubierta de la impresora.
  3. Proteja los rollos y las hojas de papel almacenándolos en bolsas o cajas.

Los colores no son los adecuados

Figura : Colores equivocados
Si los colores que se imprimen no satisfacen sus expectativas, pruebe lo siguiente:
  1. Compruebe que el tipo de papel cargado coincide con el seleccionado en el panel frontal y en el programa. Para realizar la comprobación en el panel frontal, utilice la tecla Ver papel cargado. Al mismo tiempo, compruebe el estado de calibración del color. Si el estado es Recomendado u Obsoleto, deberá calibrar el color. Si ya ha realizado algún cambio, quizás desee reimprimir su trabajo en caso de que el problema se haya resuelto.
  2. Compruebe que está imprimiendo en la cara correcta del papel.
  3. Compruebe que se utiliza la configuración de calidad de impresión adecuada. Si ha seleccionado las opciones Velocidad o Rápida, posiblemente no obtenga los colores más precisos. Si cambia la configuración de calidad de impresión, quizás desee reimprimir su trabajo en este momento en caso de que el problema se haya resuelto.
  4. Si utiliza Gestión del color de la aplicación, compruebe que el perfil de color utilizado corresponde al tipo de papel y a la configuración de calidad de impresión seleccionados. Si tiene cualquier duda acerca del color que debe utilizar, cree un perfil de color.
  5. Si el problema consiste en diferencias de color entre la copia impresa y el monitor, siga las instrucciones que se indican en la sección "Cómo calibrar el monitor" de HP Color Center. En este momento, quizás desee reimprimir su trabajo en caso de que el problema se haya resuelto.
  6. Imprima la copia de diagnóstico de imagen.
Si el problema continúa tras completar las acciones anteriores, póngase en contacto con un agente de servicio al cliente de HP.

Precisión de color con imágenes EPS o PDF en las aplicaciones de maquetación

Las aplicaciones de maquetación como Adobe InDesign y QuarkXPress no admiten la gestión del color de los archivos EPS, PDF o de escala de grises.
Si tiene que usar archivos de este tipo, debe intentar asegurarse de que las imágenes EPS, PDF o escala de grises ya se encuentran en el mismo espacio de color que el que se va a utilizar posteriormente en Adobe InDesign o QuarkXPress. Por ejemplo, si el objetivo final es imprimir el trabajo en una imprenta que sigue el estándar SWOP, convierta la imagen a SWOP al crearla.

La imagen está incompleta (recortada en la parte inferior)

• ¿Ha pulsado el botón Cancelar antes de que la impresora pudiera recibir todos los datos? Si es así, ha finalizado la transmisión de datos y tendrá que volver a imprimir la página.
  • El valor de Tiempo de espera de E/S quizá sea demasiado breve. Esta configuración determina el tiempo que la impresora espera a que el equipo envíe más datos antes de decidir que el trabajo ha terminado. En el panel de control, aumente la configuración de Tiempo de espera de E/S a un período mayor y, a continuación, vuelva a enviar la impresión. En el menú Conectividad , seleccione Avanzada, Selecc. espera de E/S.
  • Puede haber un problema de comunicación entre el equipo y la impresora. Compruebe el cable USB o de red.
  • Asegúrese de que la configuración de tamaño de página del software es correcta (por ejemplo, las copias de eje largo).
  • Si utiliza software de red, asegúrese de que no se ha agotado el tiempo de espera.

La imagen aparece cortada

Las imágenes cortadas indican normalmente una discrepancia entre el área imprimible real del papel cargado y el área imprimible que reconoce el software. Este tipo de problema se puede identificar antes de imprimir si se obtiene una vista previa de la impresión.
  • Compruebe el área real de impresión con relación al tamaño de papel cargado.
    área imprimible = tamaño de papel – márgenes
  • Compruebe qué es lo que interpreta el software como área imprimible (quizá se llame "área de impresión" o "área de imagen"). Por ejemplo, algunas aplicaciones de software asumen áreas de impresión estándar mayores que las utilizadas en esta impresora.
  • Si ha definido un tamaño de página personalizado con márgenes muy estrechos, la impresora podría imponer sus propios márgenes mínimos, con lo que se cortaría ligeramente la imagen. En este caso, quizá prefiera usar un tamaño de papel mayor o la impresión sin bordes.
  • Si la imagen contiene sus propios márgenes, podría imprimirla correctamente utilizando la opción Ajustar conteni. a márgenes.
  • Si está intentando imprimir una imagen muy grande en un rollo, compruebe que el software que utiliza puede imprimir una imagen de ese tamaño.
  • El usuario quizá haya decidido girar la página de orientación vertical a horizontal en un tamaño de papel que no es suficientemente ancho.
  • Si es necesario, reduzca el tamaño de la imagen o del documento en la aplicación de software de manera que entre dentro de los márgenes.
Hay otra explicación posible para el caso de una imagen cortada. Algunas aplicaciones, como Adobe Photoshop, Adobe Illustrator y CorelDRAW, utilizan un sistema de coordenadas de 16 bits, lo que explica que no puedan gestionar imágenes con más de 32.768 píxeles. Si intenta imprimir una imagen de mayor tamaño desde estas aplicaciones, la parte inferior de la imagen aparecerá recortada. En este caso, la única forma de imprimir toda la imagen es reducir la resolución de modo que la imagen completa requiera menos de 32.768 píxeles. El controlador de Microsoft Windows incluye una opción llamada Compatibilidad con aplicaciones de 16 bits, que se puede utilizar para reducir la resolución de dichas imágenes automáticamente. Esta opción se encuentra en la ficha Avanzadas, bajo Opciones de documento > Características de la impresora.

Faltan algunos objetos en la imagen impresa

Tal vez se necesiten muchos datos para imprimir un trabajo de impresión de alta calidad en gran formato, y en algunos flujos de trabajo específicos podrían existir problemas que tengan como resultado la ausencia de algunos objetos en la impresión. Aquí se muestran algunas recomendaciones para el uso del cuadro de diálogo del controlador de Microsoft Windows en estos casos.
  • En la ficha Avanzadas, seleccione Opciones de documento > Características de la impresora y establezca Enviar trabajo como mapa de bits en Activado (sólo controlador HP-GL/2).
  • En la ficha Avanzadas, seleccione Opciones de documento > Características de impresora y establezca Compatibilidad con aplicaciones de 16 bits en Activado.
  • En la ficha Avanzadas, seleccione Opciones de documento > Características de impresora y establezca Resolución de aplicación máxima en 300.
Los valores anteriores se mencionan a efectos de solución de problemas y podrían afectar negativamente a la calidad del resultado final o al tiempo necesario para generar el trabajo de impresión. Por consiguiente, se deben restaurar a sus valores predeterminados si los cambios no ayudan a resolver el problema.
Si utiliza Mac OS, los parámetros anteriores no están disponibles. En su lugar, puede intentar reducir la resolución de las imágenes de mapa de bits en la aplicación.

Un archivo PDF aparece cortado o faltan objetos

En versiones anteriores de Adobe Acrobat o Adobe Reader, los archivos PDF grandes se pueden cortar o se pueden perder objetos al imprimir con el controlador HP-GL/2 a alta resolución. Para evitar estos problemas, actualice el software Adobe Acrobat o Adobe Reader a la última versión. A partir de la versión 7, estos problemas se deben solucionar.

Impresión de diagnóstico de imagen

La impresión de diagnóstico de imagen consta de patrones diseñados para resaltar los problemas de fiabilidad de los cabezales de impresión. Sirve para comprobar el rendimiento de los cabezales de impresión que están instalados actualmente en la impresora y si algún cabezal de impresión tiene problemas de obturación o de otro tipo.
Para imprimir la copia de diagnóstico de imagen:
  1. Utilice el mismo tipo de papel que utilizaba cuando detectó el problema.
  2. Utilice la tecla Ver papel cargado del panel frontal para comprobar que el tipo de papel seleccionado es el mismo que el cargado en la impresora.
  3. En el panel frontal de la impresora, seleccione el icono del menú Mantenimiento de la calidad de imagen y, a continuación, Imprimir imagen de diagnóstico.
La copia de diagnóstico de imagen tarda dos minutos en imprimirse.
La copia se divide en dos partes, que prueban el rendimiento de los cabezales de impresión.
  • La parte 1 (superior) consta de rectángulos de colores puros, uno por cada cabezal de impresión. Esta parte representa la calidad de impresión que obtendrá de cada color.
  • La parte 2 (inferior) consta de pequeños guiones, uno por cada boquilla en cada cabezal de impresión. Esta parte complementa la primera y está diseñada más específicamente para detectar la cantidad de boquillas defectuosas que tiene cada cabezal de impresión.
Examine detenidamente la copia impresa. Los nombres de los colores se muestran encima de los rectángulos y en el centro de los patrones de guiones.
Figura : Impresión de diagnóstico de imagen
Primero examine la parte superior de la copia (parte 1). Cada rectángulo de color debe usar un color uniforme sin bandas horizontales que lo crucen.
Después, examine la parte inferior de la copia (parte 2). Por cada patrón de color individual, compruebe que la mayoría de los guiones están presentes.
Si aparecen muchas líneas horizontales en la parte 1 y también observa que faltan guiones en la parte 2 para el mismo color, es necesario limpiar el cabezal de impresión correspondiente. No obstante, si los rectángulos parecen sólidos, no se preocupe por unos pocos guiones que falten en la parte 2; esto es aceptable porque la impresora puede compensar unas pocas boquillas obturadas.
A continuación se ofrece un ejemplo de un cabezal de impresión gris claro en buen estado:
Figura : Muestra de cabezal de impresión gris claro (en buen estado)
Y aquí se muestra un ejemplo del mismo cabezal de impresión en mal estado:
Figura : Muestra de cabezal de impresión gris claro (en mal estado)

Medida correctiva

1. Limpie los cabezales de impresión defectuosos. A continuación, vuelva a imprimir la copia de diagnóstico de imagen para comprobar si el problema se ha resuelto.
  2. Si el problema continúa, vuelva a limpiar los cabezales de impresión e imprima de nuevo la copia de diagnóstico de imagen para comprobar si el problema se ha resuelto.
  3. Si el problema continúa, considere la posibilidad de limpiar los cabezales de impresión manualmente. También puede probar a imprimir el trabajo actual por si ahora se imprime correctamente.
  4. Si el problema todavía continúa, sustituya los cabezales de impresión que presenten defectos de forma persistente o póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Si el problema persiste:

Si sigue teniendo problemas de calidad de impresión después de aplicar los consejos de este capítulo, a continuación se indican otras acciones que se pueden realizar:
  • Intente usar una opción de calidad de impresión superior.
  • Compruebe el controlador utilizado para imprimir. Si no es un controlador de HP, consulte al proveedor del controlador el problema. También puede intentar utilizar el controlador de HP correcto, si es factible. Haga clic aquí para descargar los controladores de HP más recientes desde http://www.hp.com/go/designjet/.
  • Si usa un RIP que no es de HP, puede que la configuración no sea correcta. Consulte la documentación incluida con el RIP.
  • Compruebe que el firmware de la impresora está actualizado.
  • Compruebe que la configuración de la aplicación de software es la correcta.