Equipos de sobremesa HP Compaq Business: diferencias de 802.11

Información

Diferencias de 802.11
Estándar
Velocidad de datos / frecuencia
Seguridad
Pros/contras
IEEE 802.11
Hasta 2 Mbps en la banda de 2,4 GHz
WEP y WPA
Esta especificación se ha ampliado en 802.11b.
IEEE 802.11a (Wi-Fi)
Hasta 54 Mbps en la banda de 5 GHz
WEP y WPA
Los productos que cumplen este estándar se considera que tienen "Certificación Wi-Fi". Ocho canales disponibles. Menos posibilidad de interferencias de RF que en 802.11b y 802.11g. Mejor que 802.11b para aplicaciones de voz multimedia, vídeo e imágenes grandes en entornos con gran cantidad de usuarios. Alcance relativamente más corto que 802.11b. No puede interoperar con 802.11b.
IEEE 802.11b (Wi-Fi)
Hasta 11 Mbps en la banda de 2,4 GHz
WEP y WPA
Los productos que cumplen este estándar se considera que tienen "Certificación Wi-Fi". No puede interoperar con 802.11a. Requiere menos puntos de acceso que 802.11a para una cobertura de áreas grandes. Ofrece acceso de alta velocidad a los datos a una distancia de hasta 90 m desde la estación base. Disponibilidad de 14 canales en la banda de 2,4 GHz (sólo se pueden usar 11 en EE.UU. debido a las normativas de las FCC) con sólo tres canales sin superposición.
IEEE 802.11g (Wi-Fi)
Hasta 54 Mbps en la banda de 2,4 GHz
WEP y WPA
Los productos que cumplen este estándar se considera que tienen "Certificación Wi-Fi". Puede reemplazar a 802.11b. Mejoras de seguridad con respecto a 802.11. Compatible con 802.11b. Disponibilidad de 14 canales en la banda de 2,4 GHz (sólo se pueden usar 11 en EE.UU. debido a las normativas de las FCC) con sólo tres canales sin superposición.
802.11n
En enero de 2004, la IEEE anunció que había constituido un nuevo equipo de investigación de 802.11 (TGn) para desarrollar una nueva revisión al estándar 802.11 para las redes inalámbricas de área local. El rendimiento de datos real será como mínimo de 100 Mbit/s (lo que puede requerir una velocidad de datos sin procesar todavía mayor en el nivel PHY) y hasta 4 ó 5 veces más rápido que 802.11a o 802.11g, y tal vez 20 veces más rápido que 802.11b. Según lo proyectado, 802.11n también ofrecerá una mayor distancia operativa que las redes 802.11 actuales. Se espera que el proceso de estandarización se termine a finales de 2006.

Detalles

Información obtenida de: http://en.wikipedia.org/wiki/802.11b
nota:
Uno o varios de los enlaces anteriores le dirigirán fuera del sitio web de Hewlett-Packard. HP no controla ni se hace responsable de la información externa al sitio web de HP.