• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Corrección de problemas de calidad de impresión para las impresoras e-Todo-en-Uno inalámbricas HP Photosmart (B110)

Problema
La calidad de impresión de los documentos o las imágenes no es la esperada. Los procedimientos de este documento deberían ayudar en caso de que la impresión esté desteñida o tenga rayas, falte el color negro u otros colores, el texto sea poco claro o borroso, haya manchas o rayas de tinta, y muchos otros problemas.
Solución 1: Use cartuchos HP originales
Siga estos pasos para resolver el problema.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Solución 2: Revise el papel
Siga estos pasos para revisar el papel.
  1. Siga estas indicaciones para asegurarse de que el papel sea adecuado para el trabajo de impresión.
    • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la "cara imprimible", y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
    • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en el producto.
      Figura : No use papel arrugado
      Imagen: No use papel arrugado
    • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
      • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
        Figura : Se recomienda el papel normal con tecnología ColorLok para la impresión de texto
      • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
      • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
    • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico sólo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
    • Pruebe utilizar otro tipo de papel. Esto ayudará a determinar si el problema tiene relación con el papel.
    • Si el papel no es adecuado, generalmente aparecen rayas verticales en las impresiones. No reemplace los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
    • Si ve rayas en una copia, limpie el cristal del escáner.
  2. Si el papel no es adecuado para el trabajo de impresión, cargue el tipo de papel correcto en la impresora.
  3. Luego de seguir los pasos anteriores, intente imprimir el trabajo de impresión nuevamente.
Solución 3: Deje que la impresora descanse
A veces, los problemas de calidad de impresión se pueden resolver con un período de inactividad. Espere alrededor de 30 minutos y luego vuelva a intentar imprimir el trabajo.
Solución 4: Verifique la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar la configuración de impresión y asegurarse de que sea la adecuada para su trabajo de impresión.
  nota:
Para esta solución, es necesaria la versión completa del software HP. Si no instaló la versión completa del software durante el proceso de instalación, haga clic aquí para ir a la página de software y controladores y luego descargue e instale el software de funciones completas (Windows únicamente).
Solución 5: Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta en su impresora y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos, según los resultados.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. Pulse el botón ATM () ubicado junto al ícono de Configuración () en la esquina inferior izquierda del panel de control.
  3. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y luego toque OK.
  4. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Niveles estimados de tinta y luego toque OK.
    Figura : Ejemplo de gráfico de niveles de tinta estimados en la Caja de herramientas
    Imagen: Ejemplo de los niveles de tinta estimados
Solución 6: Imprima y evalúe el informe de la calidad de impresión y solucione los defectos
Siga estos pasos para imprimir y analizar un informe de calidad de impresión.
Paso 1: Imprima un informe de calidad de impresión
Siga estos pasos para imprimir un informe de calidad de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. Pulse el botón ATM () ubicado junto al ícono de Configuración () en la esquina inferior izquierda del panel de control.
  3. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y luego toque OK.
  4. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Informe de calidad de impresión y, a continuación, toque OK. La impresora imprimirá el informe de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de un informe de calidad de impresión
    Imagen de un informe de calidad de impresión
Paso 2: Busque defectos en el informe de calidad de impresión
En general, si la impresora y los cartuchos funcionan correctamente, todas las barras de colores están presentes, no tienen rayas y los colores son uniformes en todo el ancho de la página. El texto negro en la página no debe mostrar rayas de tinta.
Vea en la siguiente tabla algunos ejemplos de defectos que pueden encontrarse en el informe de calidad de impresión. Estos ejemplos no incluyen todos los defectos posibles, pero sí los más frecuentes.
Ejemplos de defectos en el informe de calidad de impresión
Defecto
Ejemplo
El texto con fuente grande presenta bordes irregulares en un extremo
Imagen de texto grande con bordes irregulares
Barras de color desteñidas o con rayas irregulares
Imagen de barras de color desteñidas o con rayas
Barras de color irregulares
Imagen de barras de color irregulares
Barras de color con rayas de otro color
Imagen de barras de color con rayas
Bloques de color con rayas blancas regulares
Imagen de barras de color con rayas blancas
Patrones de alineación discontinuos
Imagen de patrones de alineación discontinuos
  • Si no observa defectos en la página de prueba, el mecanismo de impresión y los cartuchos funcionan correctamente. No continúe los pasos de solución de problemas de este documento. Si la calidad de las impresiones aún es insatisfactoria, pruebe las siguientes pautas generales de calidad de impresión.
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga suficiente resolución. Las imágenes que se hayan ampliado demasiado pueden parecer poco claras o borrosas.
    • Si el problema está confinado a una banda cerca del borde de la impresión, use el software que instaló con la impresora u otro programa de software para rotar la imagen 180 grados. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
    Texto ilógico o confuso e impresión incompleta (imagen)
    Sólo Windows: Si experimenta problemas de texto confuso, mezclado o ilógico, impresiones incompletas o texto o gráficos ausentes, consulte Se imprimen páginas continuas de caracteres extraños o ilegibles en Windows.
  • Si observa uno o más de estos defectos en la página de prueba, continúe con el próximo paso.
Paso 3: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén ajustados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho está obstruido, el cartucho podría no funcionar correctamente. Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos estén bien ventilados e instalados.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para liberarlo y luego tire hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    • Si el mensaje de error hace referencia a un cartucho específico, ubique ese cartucho y luego extráigalo del carro. Continúe con el paso siguiente.
    • Si el mensaje de error no menciona ningún cartucho específico, extraiga todos los cartuchos de a uno por vez. Continúe con el paso siguiente.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior de cada cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación en la parte superior del cartucho
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Paso 4: Ejecute una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión
Siga estos pasos para ejecutar una utilidad para limpiar el cabezal de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. Pulse el botón ATM () ubicado junto al ícono de Configuración () en la esquina inferior izquierda del panel de control.
  3. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y luego toque OK.
  4. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Limpiar cabezal de impresión y, a continuación, toque OK. La impresora iniciará el proceso de limpieza.
      nota:
    Es normal que se produzcan ruidos mecánicos durante el proceso de limpieza. Se imprimirá una página de prueba una vez que se complete el proceso de limpieza.
  atención:
Nunca apague la impresora cuando falten cartuchos de tinta. Asegúrese de reinstalar lo antes posible cualquier cartucho faltante, para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta extra o daños al sistema de tinta. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
Siga estos pasos para alinear la impresora si encontró defectos en el informe de calidad de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. Pulse el botón ATM () ubicado junto al ícono de Configuración () en la esquina inferior izquierda del panel de control.
  3. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y luego toque OK.
  4. Toque el botón de flecha derecha () para seleccionar Alinear impresora y, a continuación, toque OK. La impresora comenzará el proceso de alineación e imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación.
  5. Levante la tapa del escáner.
    Figura : Levante la tapa del escáner.
    Imagen: Levantar la tapa del escáner.
  6. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Alinee la hoja en el cristal del escáner
    Imagen: Alineación correcta de la página en el cristal del escáner.
  7. Baje la tapa del escáner.
  8. Toque OK. La impresora escanea la página de alineación, lo que completa el proceso de alineación.
Solución 7: Reemplace los cartuchos con problemas
Si ninguno de los pasos anteriores solucionó el problema, sustituya el cartucho que causa el defecto en el informe de calidad de impresión. Por ejemplo, si una de las barras de color magenta presenta defectos, sustituya el cartucho magenta. Siga estos pasos para reemplazar el cartucho con problemas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para liberarlo y luego tire hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extracción del cartucho.
      atención:
    No levante el asa del pestillo gris del carro. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos.
  4. Tire de la pestaña naranja del cartucho de reemplazo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Imagen de cómo quitar el envoltorio del cartucho
  5. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Extracción de la tapa naranja del cartucho.
  6. Con los contactos del cartucho orientados hacia el cabezal de impresión, deslice el cartucho en la ranura vacía y luego presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen de la instalación del cartucho
  7. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
    La impresora imprimirá automáticamente una página de alineación.
Solución 8: Sustituya el cabezal de impresión
Instale un nuevo conjunto del cabezal de impresión si el actual esté dañado. Los conjuntos de cabezales de impresión de repuesto se pueden adquirir únicamente a través del Soporte de HP o de proveedores de servicio autorizados.
Solución 9: Lleve la impresora al servicio técnico
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.