Impresoras HP - Impresión lenta (Mac)

Este documento es para impresoras HP conectadas a un equipo con OS X o macOS.
La impresión es más lenta de lo esperado, o no coincide con las velocidades de impresión indicadas en las especificaciones de la impresora.
Paso 1: Reinicie la impresora
El reinicio de la impresora puede resolver problemas de impresión lenta.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 2: Verifique la configuración del controlador de impresión
Verifique la configuración del controlador de impresión. La selección de ciertos tipos de papel o imprimir con calidad Óptima o DPI máximo puede reducir la velocidad de impresión. Imprima en papel normal con calidad Normal o Borrador para imprimir con más rapidez.
  1. En el equipo Mac, abra la foto o documento que desea imprimir.
  2. Abra la foto o documento que desea imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Para la aplicación Fotos, haga clic en el botón Imprimir en la parte inferior de la ventana.
    Se abrirá la ventana de ajustes de impresión.
  3. Asegúrese de que esté seleccionada su impresora.
  4. Si no ve las opciones en el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Mostrar detalles.
  5. Haga clic en el menú sin nombre en el centro de la ventana, haga clic en Tipo de papel/calidad o Medios y calidad y luego seleccione Normal o Borrador en el menú o control deslizante de Calidad o Calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de opciones de calidad
    Imagen: Opciones de calidad
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Desinstale el controlador de impresión
Elimine el controlador y el software de impresión. La desinstalación del controlador de impresión le permitirá instalar la versión más reciente del controlador.
  1. Haga clic en el Finder en el Dock.
  2. En la barra de menús, haga clic en Ir, haga clic en Aplicaciones y, luego, abra la carpeta HP o Hewlett Packard.
  3. Haga doble clic en Desinstalador de HP y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para eliminar el software de HP del equipo.
      nota:
    Si tiene problemas para desinstalar el software de HP, vaya a Desinstalación del software de impresora HP (Mac) para obtener más ayuda.
Paso 4: Reinstale el controlador de impresión
Después de desinstalar el controlador de impresión, vaya a 123.hp.com y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar el controlador más reciente.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Actualice el firmware de la impresora
Puede ser que exista una actualización de firmware que solucione el problema de su impresora.
Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Verifique el estado de la red (solo conexiones inalámbricas y cableadas)
Asegúrese de que su red esté funcionando correctamente.
  1. Si está utilizando un enrutador inalámbrico, consulte la documentación o el sitio de soporte del enrutador para asegurarse de que cumpla con los requisitos siguientes:
    • Verifique la banda del enrutador: Muchos enrutadores pueden funcionar en bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5,0 GHz, pero no todas las impresoras HP son compatibles con ambas bandas. Asegúrese de que la banda de 2,4 GHz del enrutador esté activada y transmitiendo. Si el enrutador transmite por separado a los nombres de red (SSID) de cada banda, conecte la impresora al SSID con la banda de 2,4 GHz.
    • Soporte para Bonjour: HP recomienda enrutadores compatibles con Bonjour, el software de detección de redes de Apple. La conexión con Bonjour es la mejor manera de encontrar la impresora y obtener soporte para la impresión inalámbrica.
  2. Confirme que la impresora esté preparada para la configuración en red.
    • Conexión de red inalámbrica: En la impresora, abra el menú de Red inalámbrica o Configuración para asegurarse de que la señal inalámbrica esté activada y habilitada. Asegúrese de que la luz del ícono de Conexión inalámbrica esté encendida o parpadeando.
    • Conexión de red cableada: Verifique que el cable esté conectado al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto libre en el enrutador. Cuando el cable está conectado, la luz de enlace verde debe quedar encendida y la luz de actividad naranja debe parpadear.
      Figura : Conecte el cable a la impresora y al enrutador
      Conecte el cable Ethernet a la impresora y al enrutador
  3. En la Mac, haga clic en el ícono de red de la barra de menús para ver el nombre de la red y el estado de la conexión.
    • Si la red seleccionada no es la suya (por ejemplo, si está conectado a la red de un vecino o una red abierta), debe volver a conectarse a su red para completar la instalación de la impresora.
    • Si la señal de red es débil, acerque el equipo y la impresora al enrutador, coloque los dispositivos lejos de objetos metálicos grandes, como estantes, y lejos de dispositivos que emiten señales de radio, como hornos de microondas y teléfonos inalámbricos.
    • Si el estado de la red indica que no hay conexión, confirme que la red funcione correctamente y luego vuelva a consultar el estado. Asegúrese de que aparezca una marca de verificación junto al nombre de la red.
Consejos adicionales
Estos consejos pueden ayudarlo a resolver problemas de impresión lenta.
  • Si la impresora está conectada con un cable USB, asegúrese de que la conexión esté firme.
  • Algunos modelos de impresora permiten imprimir con un solo cartucho instalado. La impresión con un solo cartucho disminuye la velocidad de impresión.