ID de documento: c02044667

Versión: 1

Portátiles HP: el portátil deja de responder inesperadamente varias veces

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 10-Mar-2010

Última actualización : 10-Mar-2010

DESCRIPCIÓN
El portátil deja de responder varias veces durante el funcionamiento normal.

ÁMBITO
Portátil HP Compaq 6530b
RESOLUCIÓN
Para resolver este problema, actualice el software antivirus de Microsoft y cambie la configuración del BIOS de IDE a AHCI. Para cambiar la configuración del BIOS, realice los pasos siguientes.
  1. Compruebe que el portátil está en modo IDE; para ello, acceda a la configuración del BIOS con F10.
    1. Pulse F10 cuando el equipo se esté encendiendo.
    2. Seleccione Configuración del sistema y, a continuación, IDE. Haga clic en la X con un círculo rojo para guardar y salir.
  2. Después de que se cargue el sistema operativo del portátil, descargue e instale Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023; para ello, haga clic en el vínculo siguiente.
    Descripción del softpaq
    Información
    Descarga
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSIÓN: 8.9.0.1023, revisión: H
    nota:
    Es posible que se encuentre disponible una versión más reciente de este software. Verifique si hay controladores y software actualizados disponibles para su equipo en http://www.hp.com.
  3. Una vez terminada la descarga, haga clic en Inicio, Panel de control, Herramientas administrativas, Administración de equipos, Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic con el botón derecho en Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023 y seleccione Actualizar software de controlador.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del Asistente para actualización de hardware.
    1. Cuando se le indique que reinicie el portátil, seleccione .
    2. Cuando se le pida insertar un disco de instalación, seleccione Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado).
    3. Cuando se le pida elegir las opciones de búsqueda e instalación, seleccione No buscar. Seleccionaré el controlador que se va a instalar.
    4. Cuando se le pida seleccionar el controlador de dispositivo que se instalará para el hardware, seleccione Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023.
    5. Seleccione iaAHCI.inf en la ventana Buscar archivo.
    6. Cuando se le pida que seleccione el controlador de dispositivo para el hardware, seleccione Intel ICH9M-E/M SATA AHCI Controller.
  6. Pulse F10 para salir de la configuración del BIOS. Seleccione cuando se le solicite en la ventana Guardar cambios.
  7. Haga clic en Inicio, Panel de control, Herramientas administrativas, Administración de equipos, Administrador de dispositivos.
  8. Haga clic con el botón derecho en el controlador de la controladora IACH-9 y seleccione Actualizar software de controlador
  9. Reinicie el portátil y acceda a la configuración del BIOS mediante F10.
  10. Compruebe que la configuración de SATA nativo del BIOS está habilitada y reinicie el equipo.
  11. Después de que se reinicie el equipo, se actualizarán los componentes SATA adicionales y Windows funcionará normalmente. Reinicie el equipo cuando se le indique.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01994543

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.