HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Instrucciones para realizar la sustitución

Sustitución de cartucho de impresión

El producto utiliza cuatro colores y cuenta con un cartucho para cada color: negro (K), magenta (M), cian (C) y amarillo (Y).
  atención:
Si se mancha la ropa con tóner, frótela con un paño seco y lave la prenda en agua fría. El agua caliente fija el tóner a la tela.
nota:
La caja del cartucho de impresión contiene información acerca del reciclaje de cartuchos de impresión usados.
  1. Abra la puerta delantera. Asegúrese de que la puerta está completamente abierta.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
  2. Agarre el asa del cartucho de impresión usado y extráigalo.
    Figura : Ubicación del cartucho de impresión
  3. Guarde el cartucho de impresión usado en una bolsa de protección. La caja del cartucho de impresión contiene información acerca del reciclaje de cartuchos de impresión usados.
  4. Saque el cartucho de impresión nuevo de su bolsa de protección.
    nota:
    Tenga cuidado de no dañar la etiqueta de memoria del cartucho de impresión.
    Figura : Ubicación de la etiqueta de memoria
  5. Sujete el cartucho de impresión por ambos lados y agítelo para distribuir el tóner.
    Figura : Mueva el cartucho de impresión
  6. Retire la cubierta protectora naranja del cartucho de impresión.
    Figura : Ubicación de la cubierta de protección
      atención:
    Evite una exposición prolongada a la luz.
      atención:
    No toque el rodillo verde. Si lo hace, puede dañar el cartucho.
  7. Coloque el cartucho de impresión a la altura de su ranura e insértelo hasta que encaje en su sitio.
    nota:
    Los cartuchos se insertan con una ligera inclinación.
    Figura : Ubicación de la ranura del cartucho de impresión
  8. Cierre la puerta delantera.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal

Sustituir la unidad de recogida de tóner

Sustituya la unidad de recogida de tóner cuando así se le solicite en el panel de control.
nota:
La unidad de recogida de tóner está diseñada para un único uso. No intente vaciar la unidad de recogida de tóner para volver a utilizarla. Si lo hace, el tóner se podría derramar en el interior del producto y se podría reducir la calidad de impresión. Después de su uso, devuelva la unidad de recogida de tóner al programa Planet Partners HP para su reciclaje.
  1. Abra la puerta delantera. Asegúrese de que la puerta está completamente abierta.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
  2. Sujete la parte superior de la unidad de recogida de tóner y extráigala del producto.
    Figura : Ubicación de la unidad de recogida de tóner
  3. Coloque la tapa acoplada sobre la abertura situada en la parte superior de la unidad.
    Figura : Ubicación de la tapa
  4. Saque la nueva unidad de recogida de tóner de su paquete.
    Figura : Unidad de recogida de tóner nueva
  5. Introduzca la parte inferior de la unidad nueva en el producto y, a continuación, empuje la parte superior de la unidad hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Ubicación de la unidad de recogida de tóner
  6. Cierre la puerta delantera.
    Figura : Ubicación de la puerta frontal
    nota:
    Si la unidad de recogida de tóner no está instalada correctamente, la puerta frontal no se podrá cerrar completamente.
    Para reciclar la unidad de recogida de tóner, siga las instrucciones que figuran en la nueva unidad de recogida de tóner.

Instalación de módulos DIMM de memoria

Puede instalar más memoria en el producto añadiendo un módulo dual de memoria en línea (DIMM).
  atención:
La electricidad estática puede dañar los componentes electrónicos. Cuando manipule componentes electrónicos, póngase una pulsera antiestática o toque con frecuencia la superficie del paquete antiestático y luego algún componente metálico no pintado del producto.
  1. Apague el producto.
    Figura : Ubicación del interruptor de encendido/apagado
  2. Desconecte todos los cables de alimentación y de interfaz.
    nota:
    Es posible que la ilustración no muestre todos los cables.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  3. Localice los tornillos de apriete manual del panel formateador en la parte posterior del producto.
    Figura : Ubicación de los tornillos de apriete manual
  4. Desatornille los tornillos de apriete manual y, a continuación, tire del panel formateador para extraerlo del producto. Coloque el formateador en una superficie limpia y plana.
    Figura : Ubicación de la placa del formateador
  5. Para sustituir un módulo DIMM ya instalado, retire los cierres a cada lado de la ranura DIMM, levante el módulo DIMM en ángulo y extráigalo.
    Figura : Ubicación del módulo DIMM
  6. Retire el nuevo módulo DIMM del paquete antiestático. Busque la muesca de alineación en el borde inferior del módulo DIMM.
    Figura : Ubicación de la muesca DIMM
  7. Mientras sostiene el módulo DIMM por los bordes, alinee la muesca del DIMM con la barra de la ranura del módulo en ángulo y presione con firmeza el módulo DIMM dentro de la ranura hasta que encaje. Si está instalado correctamente, los contactos de metal no estarán a la vista.
    Figura : Ubicación de la ranura DIMM
  8. Presione el módulo DIMM hacia abajo hasta que los dos seguros lo retengan.
    Figura : Ubicación de los seguros DIMM
    nota:
    Si tiene problemas para insertar el módulo DIMM, asegúrese de que la muesca de la parte inferior esté alineada con la barra de la ranura. Si el módulo DIMM sigue sin entrar, asegúrese de estar usando el tipo de módulo correcto.
  9. Alinee la placa del formateador en las guías de la parte inferior de la ranura y deslice nuevamente la placa dentro del producto.
    nota:
    Para evitar dañar el panel formateador, asegúrese de que esté alineado en los carriles de la parte superior y posterior de la apertura.
    Figura : Ubicación de la ranura del formateador
  10. Vuelva a conectar los cables de alimentación y de interfaz y encienda el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto

Activación de memoria

Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008 y Windows Vista
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Impresoras y faxes (con la vista predeterminada del menú Inicio) o haga clic en Impresoras (con la vista clásica del menú Inicio).
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del controlador del producto y, a continuación, seleccione Propiedades.
  5. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  6. Amplíe el área Opciones instalables.
  7. Junto a Configuración automática, seleccione Actualizar ahora.
  8. Pulse OK.
nota:
Si no se actualiza la memoria correctamente mediante la opción Actualizar ahora, puede seleccionar de forma manual la cantidad de memoria instalada en el producto en el área Opciones instalables.
La opción Actualizar ahora sobrescribe todos los valores de la configuración del producto existentes.
Windows 7
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Dispositivos e impresoras.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del controlador del producto y, a continuación, seleccione Propiedades de impresora.
  4. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  5. Amplíe el área Opciones instalables.
  6. Junto a Configuración automática, seleccione Actualizar ahora.
  7. Pulse OK.
nota:
Si no se actualiza la memoria correctamente mediante la opción Actualizar ahora, puede seleccionar de forma manual la cantidad de memoria instalada en el producto en el área Opciones instalables.
La opción Actualizar ahora sobrescribe todos los valores de la configuración del producto existentes.
Mac OS X 10.4
  1. En el menú Apple , haga clic en el menú Preferencias del Sistema y después en el icono Impresión y Fax.
  2. Seleccione el producto en la parte izquierda de la ventana.
  3. Haga clic en el botón Configurar impresora.
  4. Haga clic en el menú Opciones instalables.
Mac OS X 10.5 y 10.6
  1. En el menú Apple , haga clic en el menú Preferencias del Sistema y después en el icono Impresión y Fax.
  2. Seleccione el producto en la parte izquierda de la ventana.
  3. Haga clic en el botón Opciones y recambios.
  4. Haga clic en la ficha Controlador.
  5. Configure las opciones instaladas.

Comprobar la instalación de DIMM

Después de instalar el DIMM, asegúrese de que la instalación se ha realizado correctamente.
  1. Encienda el producto. Compruebe si la luz Preparado se enciende una vez que el producto ha finalizado la secuencia de arranque. Si aparece un mensaje de error, es posible que uno de los módulos DIMM no esté instalado correctamente. Consulte la sección Mensajes del panel de control.
  2. Imprima una página de configuración (consulte la sección Impresión de páginas de información).
  3. Compare los datos de la sección de memoria de la página de configuración con los datos de la página de configuración que imprimió antes de instalar la memoria. Si no aprecia un aumento en la memoria, es posible que el módulo DIMM no esté instalado correctamente o sea defectuoso. Repita el proceso de instalación. Si es necesario, instale otro módulo DIMM.
    nota:
    Si ha instalado un idioma de producto (lenguaje), compruebe la sección "Lenguajes y opciones instaladas" de la página de configuración. Esta área contiene el nuevo idioma del producto.

Asignación de memoria

Las utilidades o trabajos que se descargan en el producto ocasionalmente incluyen recursos (por ejemplo, fuentes, macros o patrones). Los recursos marcados internamente como permanentes se quedan en la memoria del producto hasta que se apaga.
Utilice las recomendaciones siguientes si hace uso de un lenguaje de descripción de páginas (page description language, PDL) para marcar recursos como permanentes. Para obtener información técnica, consulte la documentación PDL correspondiente a PCL o PS.
  • Marque recursos como permanentes sólo si es imprescindible mantenerlos en la memoria mientras el producto está encendido.
  • Envíe recursos permanentes al producto impresora sólo al principio de un trabajo de impresión y no mientras esté imprimiendo.
nota:
El uso excesivo de recursos permanentes, así como su transferencia mientras la impresión está en curso, puede afectar al rendimiento del producto o su capacidad de generar páginas complejas.

Instalación de tarjetas de E/S externas

Este producto viene equipado con una ranura externa de E/S (EIO). Puede instalar una tarjeta del servidor de impresión HP Jetdirect o un disco duro externo EIO en la ranura EIO disponible.
nota:
Este ejemplo muestra la instalación de una tarjeta del servidor de impresión HP Jetdirect.
  1. Apague el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  2. Desconecte todos los cables de alimentación y de interfaz.
    nota:
    Es posible que la ilustración no muestre todos los cables.
    Figura : Ubicación del interruptor de encendido/apagado
  3. Afloje y quite los dos tornillos que sujetan la cubierta de la ranura EIO y, a continuación, saque la cubierta. Ya no necesitará estos tornillos ni la cubierta. Se pueden desechar.
    Figura : Ubicación de la ranura EIO
  4. Inserte con firmeza la tarjeta de servidor de impresión HP Jetdirect en la ranura EIO.
    Figura : Ubicación de la tarjeta del servidor de impresión HP Jetdirect
  5. Inserte y apriete los tornillos de sujeción suministrados con la tarjeta del servidor de impresión.
    Figura : Ubicación de los tornillos de sujeción
  6. Vuelva a conectar los cables de alimentación y de interfaz restantes y encienda el producto.
    Figura : Ubicación de los cables del producto
  7. Imprima una página de configuración. También se debe imprimir una página de configuración de HP Jetdirect, que contiene información sobre la configuración y el estado de la red.
    Si no imprime, apague el producto, desinstale y vuelva a instalar la tarjeta de servidor de impresión para asegurarse de que está perfectamente insertada en la ranura.
  8. Realice uno de los siguientes pasos:
    • Elija el puerto correcto. Para obtener instrucciones, consulte la documentación del equipo o del sistema operativo.
    • Vuelva a instalar el software. Esta vez, seleccione instalación en red.