• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

- HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

- Si su PC no es compatible para actualizar a Windows 10, podemos ayudarle a encontrar el equipo perfecto. ¡Consulte nuestras ofertas semanales!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Configuración de la impresora en una red cableada o inalámbrica con Windows 7 para las series de impresoras HP Deskjet 6840 y 6980 y la impresora Officejet Pro K550dtwn

Introducción

Los controladores para su producto HP ya vienen incluidos en el nuevo sistema operativo Windows 7. No necesita descargar controladores para utilizar el producto. El sistema operativo Windows 7 de su equipo contiene una solución de controlador básico que puede utilizar para instalar su producto en una red inalámbrica o cableada (Ethernet).
nota:
Con una instalación en red del controlador básico de Windows 7, no funcionan los botones del producto y no se encuentran disponibles algunos de los recursos avanzados. Aún así, puede imprimir desde un programa de software a través de la red.
Instalación en una red cableada: Siga solamente las instrucciones del "Paso 1 para redes inalámbricas y cableadas".
Instalación en una red inalámbrica: Siga las instrucciones del "Paso 1 para redes inalámbricas y cableadas" a fin de realizar una instalación en una red cableada. Luego, continúe con el "Paso 2 para redes inalámbricas solamente" a fin de cambiar de una red cableada a una inalámbrica.

Paso 1 para redes inalámbricas y cableadas: Instale la impresora

1. Desconecte los cables USB que estén conectados.
  2. Asegúrese de contar con un cable Ethernet de categoría 5.
      Figura : Comparación de cables
      Cable Ethernet y cable de teléfono
    1. Cable Ethernet
    2. Cable de teléfono (no utilizar)
    A pesar de que los cables Ethernet son parecidos a los cables de teléfono comunes, tienen conectores diferentes y un número diferente de alambres. El conector en un cable Ethernet (también denominado conector RJ-45) es ancho, grueso y siempre tiene ocho alambres. El conector en un cable de teléfono es más delgado y tiene entre dos y seis alambres.
  3. Conecte el cable Ethernet al puerto Ethernet del producto y luego conecte el otro extremo del cable a un puerto libre en el punto de acceso cableado o enrutador.
    Figura : Conecte el cable Ethernet
  4. Conecte el cable de alimentación al producto y luego conéctelo a una toma de corriente.
  5. Encienda el producto.
  6. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), en Dispositivos e impresoras y luego en Agregar impresora.
  7. Seleccione Agregar una impresora para red, inalámbrica o Bluetooth.
  8. En Fabricante, haga clic en HP y luego haga clic en su producto en la lista de Impresora.
    Si su producto no aparece en la lista, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el botón Windows Update para obtener más controladores y espere a que la lista termine de actualizarse.
    2. Busque nuevamente su producto en la lista Impresoras. Podría aparecer como HP o Hewlett-Packard en la lista de Fabricantes.
  9. Seleccione su producto y haga clic en Siguiente.
  10. Espere hasta que el producto complete la instalación. El instalador le permitirá hacer lo siguiente:
    • Escribir un nombre para el producto (opcional).
    • Seleccionar si desea compartir la impresora en la red.
    • Imprimir una página de prueba (opcional).
    • Configurar el producto como impresora predeterminada (opcional).
  11. Haga clic en Finalizar.
Su controlador básico de Windows 7 habrá quedado instalado para una conexión de red cableada. Si necesita una instalación inalámbrica, continúe con el paso siguiente. De lo contrario, puede ver las Preguntas frecuentes de más adelante.

Paso 2 para redes inalámbricas solamente: Cambie de una red cableada a una red inalámbrica

Asegúrese de seguir primero el "Paso 1 para redes inalámbricas y cableadas: Instale la impresora". Luego, siga estos pasos para imprimir una página de configuración de red y usar el Servidor web incorporado (EWS) para cambiar la conexión de una red cableada a una red inalámbrica.
Importante: Antes de instalar su producto debe tener la siguiente información de la red:
  • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
  • Contraseña: La clave WEP o la contraseña WPA
nota:
Para obtener esta información, puede preguntarle a la persona que originalmente configuró la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso o comunicarse con el fabricante. HP no puede configurar ni modificar el SSID, la clave WEP ni la contraseña WPA de la red.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido e inactivo y luego siga estos pasos para imprimir una página de configuración de red desde el producto.
  2. Abra Microsoft Internet Explorer o su navegador de Internet preferido.
  3. Busque la dirección IP del producto en la página de configuración impresa, escriba la dirección en la línea de direcciones del navegador y luego pulse Intro. Se abrirá el Servidor web incorporado (EWS).
    Figura : Ejemplo de dirección IP
  4. En el EWS, haga clic en la ficha Redes.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, bajo Conexiones, haga clic en el enlace Inalámbrica.
  6. Haga clic en Iniciar Asistente.
  7. Haga clic en Seleccionar un nombre de red (SSID).
  8. Haga clic en el nombre de su red en la lista desplegable de redes y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione la red en el EWS
    Imagen: Seleccione la red en el EWS
  9. Introduzca sus datos de seguridad inalámbrica y luego haga clic en Siguiente.
  10. Asegúrese de que la configuración sea correcta y luego haga clic en Finalizar.
  11. Desconecte el cable Ethernet del producto.
  12. Imprima una página de prueba desde un programa de software, como Microsoft Word, para asegurarse de que la conexión inalámbrica esté funcionando.
Su controlador básico de Windows 7 habrá quedado instalado para una conexión de red inalámbrica.

Preguntas frecuentes

Seleccione uno de los temas a continuación para conocer más sobre el funcionamiento del controlador incorporado en el sistema operativo.

Información adicional

Si busca información adicional, visite los Foros de usuarios de HP o la Tienda HP.