• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Configuraciones y características del mouse (Windows 7)

Este documento explica cómo utilizar y configurar las funciones del mouse dentro del entorno de Windows 7.

Uso del mouse

El mouse es un dispositivo manual que se utiliza para trabajar dentro del entorno de Windows. La siguiente lista describe las funciones básicas del mouse:
  • Señalar y seleccionar objetos en la pantalla.
  • Seleccionar y/o mover datos o archivos mediante la función de arrastrar y soltar.
  • Iniciar programas y accesos directos, o abrir archivos.
  • Desplazarse por ventanas de aplicaciones o páginas web manteniendo presionada una barra de desplazamiento o moviendo la rueda del mouse (la rueda es el tercer botón en algunos modelos de mouse).

Puntero del mouse

El puntero del mouse es la imagen gráfica del cursor que aparece en la pantalla cuando el mouse está activo. A medida que el puntero se desplaza sobre los objetos, la imagen cambia para reflejar la función asociada. Por ejemplo, la imagen estándar de una flecha es la Selección normal. Sin embargo, cuando el equipo está procesando un comando, aparece el círculo Ocupado en la pantalla.
Vea Cambiar los íconos del puntero del mouse para ver los pasos para personalizar el puntero.

Clics del mouse

La siguiente lista describe los tipos de clic del mouse:
  • Clic: se presiona el botón izquierdo del mouse una sola vez; selecciona datos y ejecuta comandos.
  • Doble clic: se presiona el botón izquierdo del mouse rápidamente dos veces; abre archivos y carpetas, abre accesos directos (para el doble clic se deben hacer dos clics sucesivos rápidamente, de lo contrario, se puede interpretar como dos clics individuales). Vea Ajustar la velocidad de doble clic para ver los pasos de ajuste de la velocidad de doble clic.
  • Clic derecho: se presiona una vez el botón derecho del mouse (también conocido como clic alternativo); muestra menús de acceso directo y menús desplegables. En algunas aplicaciones, al hacer clic con el botón derecho del mouse sobre un elemento del menú puede tener acceso a la información contextual o a la ayuda especifica de ese elemento.
  • Clic central: algunos mouse admiten que se haga clic sobre la rueda de desplazamiento o un botón central para producir un clic usado con algunas aplicaciones. Por ejemplo, si hace clic una vez en la rueda de desplazamiento en Internet Explorer, se abre un gráfico de desplazamiento que le permite moverse hacia arriba o hacia abajo, dependiendo de la ubicación del puntero del mouse.
  • Arrastrar y soltar o seleccionar: se mantiene presionado el botón izquierdo del mouse. Cuando se utiliza la función seleccionar dentro del texto, ese texto se selecciona o se resalta. Cuando se utiliza la función arrastrar y soltar en el nivel de archivos o carpetas, dichos archivos o carpetas pueden moverse:
    • De una carpeta a otra
    • Al escritorio
    • Del escritorio a una carpeta
    • Desde cualquier ubicación a la Papelera de reciclaje

Rueda del mouse

La rueda del mouse ofrece funciones de desplazamiento y movimiento vertical en aplicaciones con barras de desplazamiento activas. Gire la rueda del mouse hacia arriba o hacia abajo para desplazarse o presione la rueda del mouse para activar el movimiento vertical.
Algunas ruedas de mouse poseen la funcionalidad de inclinación que permite una acción horizontal. Incline la rueda hacia la izquierda o hacia la derecha para desplazarse horizontalmente dentro del texto.

Cambie la apariencia del puntero del mouse

Para cambiar la imagen del puntero del mouse (cursor):
  1. Haga clic en Inicio . En el cuadro Buscar, escriba mouse. En Panel de control en los resultados de la búsqueda, haga clic en Mouse.
    Figura : Abrir las propiedades del mouse
    Abrir las propiedades del mouse
    Se abrirá la página de Propiedades del mouse.
  2. Haga clic en la ficha Punteros.
    Figura : Ficha Punteros en Propiedades del mouse
    Ficha Punteros en Propiedades del mouse
  3. En el cuadro Personalizar, haga clic en la función del puntero (como Selección normal) y haga clic en Examinar para seleccionar una nueva imagen del puntero.
    Para cambiar todo el esquema de los punteros, por ejemplo, para cambiar el tamaño de todos los punteros, haga clic en la flecha hacia abajo, en el campo Esquema y seleccione un nuevo esquema de punteros de la lista.
  4. Para guardar los cambios, haga clic en Aplicar y luego, en Aceptar.

Cambio de la velocidad del puntero del mouse

Utilice estos pasos para cambiar la velocidad del puntero del mouse:
  1. Haga clic en Inicio . En el cuadro Buscar, escriba mouse. En Panel de control en los resultados de la búsqueda, haga clic en Mouse.
    Figura : Abrir las propiedades del mouse
    Abrir las propiedades del mouse
    Se abrirá la página de Propiedades del mouse.
  2. Haga clic en la ficha Opciones de puntero.
    Figura : Ficha Opciones de puntero en Propiedades del mouse
    Ficha Opciones de puntero en Propiedades del mouse
  3. En el campo Movimiento, mantenga presionada la barra deslizante mientras mueve el mouse hacia la derecha o hacia la izquierda para ajustar la velocidad del mouse.
  4. Haga clic en Aplicar y luego haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Ajuste del mouse para su uso con la mano derecha o izquierda

Siga los pasos a continuación para ajustar el mouse para su uso con la mano derecha o izquierda:
  1. Haga clic en Inicio . En el cuadro Buscar, escriba mouse. En Panel de control en los resultados de la búsqueda, haga clic en Mouse.
    Figura : Abrir las propiedades del mouse
    Abrir las propiedades del mouse
    Se abrirá la página de Propiedades del mouse.
  2. Haga clic en la ficha Botones.
  3. Para desktops, en el área Configuración de botones, seleccione Intercambiar botones primario y secundario para utilizar con la mano izquierda.
    Figura : Cambio de los botones del mouse (desktops)
    Cambio de los botones del mouse en desktops
    nota:
    Si Intercambiar botones primario y secundario ya está seleccionado, quite la selección para volver al uso con la mano derecha.
    Para notebooks, en el área de Configuración de botones, haga clic en la flecha abajo en el campo Dispositivos y seleccione Panel táctil u Otros dispositivos señaladores (para un mouse externo) en la lista. Seleccione el botón Zurdo.
    Figura : Cambio de los botones del mouse (notebooks)
    Cambio de los botones del mouse en notebooks
    nota:
    Si la opción Zurdo ya está seleccionada, haga clic en Diestro para volver al uso con la mano derecha.
  4. Haga clic en Aplicar y luego haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Ajuste de la velocidad de doble clic

Siga los pasos a continuación para ajustar la velocidad de doble clic del mouse. Si prefiere abrir las carpetas del escritorio con un solo clic en lugar de doble clic, vea la siguiente sección Especificar un solo clic o doble clic para abrir carpetas.
  1. Haga clic en Inicio . En el cuadro Buscar, escriba mouse. En Panel de control en los resultados de la búsqueda, haga clic en Mouse.
    Figura : Abrir las propiedades del mouse
    Abrir las propiedades del mouse
    Se abrirá la página de Propiedades del mouse.
  2. Haga clic en la ficha Botones.
  3. En el área Velocidad de doble clic, mantenga presionada la barra deslizante mientras mueve el mouse hacia la derecha o hacia la izquierda para ajustar la velocidad de doble clic.
    Figura : Ajuste de la velocidad de doble clic
    Ajuste de la velocidad de doble clic
  4. Pruebe la velocidad ajustada haciendo doble clic en la carpeta que se encuentra a la derecha de la barra deslizante.
    Figura : Prueba de velocidad de doble clic
    Prueba de velocidad de doble clic
  5. Haga clic en Aplicar y luego haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Especificación de un solo clic o de doble clic para abrir carpetas

Use estos pasos para cambiar el modo de hacer clic al abrir sus carpetas o archivos:
  1. Haga clic en Inicio . En el cuadro Buscar, escriba opciones de carpeta y luego, haga clic en Opciones de carpeta en los resultados de búsqueda.
    Figura : Abrir las Opciones de carpeta
    Abrir las Opciones de carpeta
    Se abrirá la página Opciones de carpeta.
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. En el área Acciones al hacer clic en un elemento, haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Un solo clic para abrirlo (señalar para seleccionarlo)
    • Doble clic para abrirlo (un clic para seleccionarlo)
    Figura : Vista de la ficha General - Opciones de carpeta
    Vista de la ficha General - Opciones de carpeta
  4. Haga clic en Aplicar y luego haga clic en Aceptar para guardar los cambios.