• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo mejorar el rendimiento del equipo (Windows 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
Use este documento de ayuda para que Windows y otros programas de software mejoren su rendimiento. A continuación se presentan formas para mejorar el rendimiento del sistema haciendo que haya más recursos disponibles.
Causas comunes de bajo rendimiento del sistema:
  • Errores de disco o falta de suficiente espacio libre en disco.
  • Aplicaciones que requieren una gran cantidad de recursos del sistema.
  • Demasiadas tareas en ejecución al mismo tiempo.
  • Recurso gráficos que no son esenciales.
  • No hay memoria suficiente.
  • Sobrecalentamiento debido a aplicaciones con uso intensivo de gráficos o polvo obstruyendo la ventilación.
  • Ejecución de varias instancias de un software antivirus.
nota:
HP SmartFriend es un servicio de soporte que puede ayudarlo a solucionar problemas de rendimiento lento y mejorar la velocidad de su equipo (disponible solo en Estados Unidos y Canadá). Para obtener más información, consulte HP SmartFriend (en inglés).

Solución Microsoft Fix it para mejorar automáticamente el rendimiento del sistema

Para mejorar el rendimiento del sistema automáticamente, use la solución Microsoft Fix it. Para obtener más información, consulte Microsoft Fix it .

Desactivación de recursos gráficos no esenciales para mejorar el rendimiento del sistema

Los programas y recursos gráficos pueden utilizar una gran cantidad de recursos del sistema. Al desactivar estos recursos gráficos, se puede mejorar el rendimiento del sistema. En esta sección se explica cómo ajustar los efectos visuales para obtener el mejor rendimiento y cómo desactivar Windows Aero.

Use HP Support Assistant para que el equipo siga funcionando como corresponde

HP recomienda usar HP Support Assistant con regularidad. Use esta herramienta para tener el equipo lo mejor posible.
Si no está seguro de que está utilizando la versión más reciente, descargue la versión más reciente de HP Support Assistant desde el sitio web de HP.
nota:
Si su equipo no es compatible con HP Support Assistant, salte a la próxima sección para ver pasos que no incluyen el uso de HP Support Assistant.
Ejecute HP Support Assistant para examinar el equipo y obtener el estado de todas las tareas de mantenimiento disponibles. Al terminar el examen, se presenta una lista de las tareas de mantenimiento. Lea y realice todas las acciones recomendadas.
Utilice los siguientes pasos para analizar su equipo con HP Support Assistant:
  1. Desde la barra de tareas en la parte inferior de la pantalla, haga doble clic en el ícono de HP Support Assistant .
  2. Si corresponde, en la pantalla de Bienvenida a HP Support Assistant, seleccione las opciones que desee y luego haga clic en Siguiente.
  3. En la pantalla Mis dispositivos de HP Support Assistant, haga clic en Buscar actualizaciones y mensajes.
    Buscar actualizaciones y mensajes
    Aparece una pantalla que muestra el progreso.
    Verificación de la pantalla de progreso de actualizaciones y mensajes
  4. Al terminar el examen, en Actualizaciones disponibles, marque las casillas junto a todas las actualizaciones disponibles y, a continuación, haga clic en Descargar e instalar.
    La pantalla de actualizaciones disponibles con las casillas de actualización marcadas y el botón Descargar e instalar resaltado
  5. Siga todas las instrucciones de la pantalla.
    El proceso de actualización ha finalizado.

Realice una limpieza del sistema sin utilizar HP Support Assistant

La unidad de disco duro de un equipo puede tener un efecto importante en el rendimiento del sistema. Con el tiempo, la unidad de disco duro puede acumular archivos temporales o no deseados, los datos pueden fragmentarse y almacenarse de forma ineficaz, o el disco puede contener errores. Todos estos problemas pueden afectar el rendimiento del sistema y todos son fáciles de resolver. Esta sección describe métodos para mantener el buen rendimiento de la unidad de disco duro mediante la eliminación de archivos temporales y no deseados, la comprobación de errores del disco duro y la desfragmentación del disco.

Instale actualizaciones críticas de Windows

Si el software y los controladores de su equipo no están actualizados, puede disminuir el rendimiento del sistema. Siga los pasos en Equipos HP - Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 10, 8 y 7) para instalar las actualizaciones críticas de Windows y mejorar el rendimiento del sistema.

Eliminación de virus y spyware con Microsoft Security Essentials

Si el equipo funciona lento al conectarse a Internet, es posible que haya programas de adware o spyware instalados. Los programas de adware y spyware utilizan Internet para descargar y cargar datos en segundo plano. Parte de estos datos puede ser información confidencial o publicidad no deseada. Eliminar estos programas maliciosos mejorará el rendimiento de su sistema. Para obtener más información, consulte El equipo puede estar infectado con un virus o malware (Windows 10 y 8).
Microsoft Security Essentials es una descarga gratuita para todos los equipos con una versión original de Windows. Brinda protección contra virus, software espía y otro software malintencionado. Para obtener más información sobre Microsoft Security Essentials, consulte el documento Uso de Microsoft Security Essentials para protegerse de virus y software espía.

Administración de aplicaciones para mejorar el rendimiento del sistema

Si tiene aplicaciones sin utilizar instaladas en el disco duro, o deja aplicaciones ejecutándose cuando no se están usando, el rendimiento del sistema puede verse afectado negativamente. Esta sección describe cómo eliminar aplicaciones no deseadas y cerrar las aplicaciones que no están en uso.

Administración de los programas del inicio evitando que se carguen programas en segundo plano

Un programa de inicio es un software que se abre cuando se abre Windows. Con el tiempo, a medida que instala más programas de software, la cantidad de íconos pequeños en el área de notificación aumenta (por lo general estos íconos se encuentran en el ángulo inferior derecho, junto a la hora). Cada una de estas pequeñas imágenes representa un programa que se está ejecutando en segundo plano, y cada uno de ellos utiliza valiosos recursos del sistema. Desplace el puntero del mouse sobre cada ícono para saber a qué software representan. Los programas que suelen cargarse y ejecutarse en segundo plano son software de seguridad, Windows Update, software de mensajería instantánea y programas multimedia. Puede aumentar los recursos del sistema si hace que algunas de estas tareas no se carguen, o bien si modifica su configuración. Esto se puede hacer de varias formas, ya que estos programas se abren desde diferentes lugares.
Esta sección describe cómo quitar programas del inicio no deseados utilizando la Configuración del sistema y la carpeta Inicio.

Configure las opciones de Restaurar sistema

Restaurar sistema es un recurso de Windows que puede regresar el software y las configuraciones del sistema al estado que tenían un día en particular. Restaurar sistema lo logra guardando en un punto de restauración los cambios hechos a los archivos del sistema. Estos puntos de restauración ocupan mucho espacio en el disco duro. Si no se configura bien, Restaurar sistema puede ocupar hasta el cuatro por ciento del disco duro con puntos de restauración, independientemente del tamaño del disco.
  atención:
Si tiene problemas con el sistema y necesita restaurar la configuración del equipo de un momento anterior, NO elimine los puntos de restauración.
  atención:
Si selecciona Desactivar la protección del sistema, impedirá que el sistema cree futuros puntos de restauración. No podrá restaurar el disco duro sin puntos de restauración.
Las siguientes secciones describen cómo reducir el espacio de la unidad de disco duro usado por la restauración del sistema y cómo crear manualmente un punto de restauración.

Reducción del calor dentro del equipo para mejorar el rendimiento

La acumulación de calor puede causar problemas en cualquier equipo. Generalmente, cuando la temperatura dentro de la carcasa sobrepasa los 95 grados Fahrenheit (35 grados centígrados), el riesgo de dañar componentes internos importantes aumenta considerablemente. La causa más común de sobrecalentamiento es la acumulación de polvo dentro del equipo. Los componentes eléctricos de un equipo generan calor, y los ventiladores dentro del equipo ayudan a que el aire circule para mantener los componentes en temperaturas de funcionamiento normal. Una refrigeración inadecuada puede provocar un sobrecalentamiento de la carcasa, que podría dañar los componentes y disminuir el rendimiento del sistema. Si se oye el ventilador funcionar constantemente, puede ser que su equipo no esté funcionando de forma eficiente y que haya polvo acumulado en los orificios de ventilación.

Video sobre cómo reducir el calor dentro de su notebook

Video sobre cómo reducir el calor dentro de su desktop

Siga estos pasos para reducir el riesgo de sobrecalentamiento en su equipo.
  1. Los equipos tienen orificios de ventilación alrededor de la carcasa para permitir que el aire fluya a través de la carcasa. Si estos orificios se obstruyen o si se acumula polvo sobre las piezas que generan calor, el ventilador no podrá enfriar los componentes adecuadamente y tendrá lugar un sobrecalentamiento. La acumulación de polvo y partículas impide que el aire fluya alrededor de las aletas de refrigeración y sobrecargan el ventilador. Si hay polvo en los orificios de ventilación, debe limpiar el equipo quitando el polvo alrededor del ventilador y el protector térmico. Esto evita que se acumule polvo.
      atención:
    Asegúrese de que el equipo esté apagado y que el adaptador de CA esté desconectado antes de usar el aire comprimido para evitar que se dañe el equipo.
    Use una lata de aire comprimido (también se puede usar una aspiradora con función de soplar o un secador de cabello en temperatura fría, aunque el aire comprimido sea mejor para esta tarea) para quitar el polvo de los orificios de ventilación del equipo y evitar el sobrecalentamiento. Al quitar el polvo, aumenta el flujo de aire, lo que mejora la refrigeración y permite que el ventilador funcione haciendo menos ruido.
    Los orificios de ventilación se encuentran en diferentes lugares, según el modelo del equipo. Para identificar los orificios de ventilación, busque las aletas negras o de color cobre que se encuentran dentro de los orificios. También debe soplar aire comprimido en otras aberturas, como el orificio de entrada del ventilador, para ayudar a mantener la circulación de aire y evitar que se acumule polvo en los componentes. Si realiza una limpieza preventiva regularmente, podrá reducir significativamente la posibilidad de dañar algún componente y evitar que disminuya el rendimiento del equipo.
    Soplar aire en el orificio de ventilación lateral de una notebook
    Para obtener más información sobre cómo limpiar su notebook, consulte Notebooks HP - Limpieza de su notebook.
  2. Para reducir la probabilidad de problemas de sobrecalentamiento, asegúrese de que los ventiladores del equipo funcionen adecuadamente. Coloque el equipo en posición vertical sobre una superficie plana y estable, y deje por lo menos 15,25 cm (6 pulgadas) de espacio libre alrededor de cada orificio de ventilación.
  3. Si su equipo se sobrecalienta, colóquelo en un ambiente más fresco. Una pequeña diferencia de temperatura puede ser todo lo que necesita para que los componentes dejen de fallar. Lleve el equipo a un ambiente más fresco de la casa o la oficina. Si no existe esa posibilidad, continúe con el siguiente paso.
  4. Si los problemas de sobrecalentamiento continúan después de limpiar los orificios de ventilación y llevar el equipo a un ambiente más fresco, es posible que un componente del hardware esté dañado. Pruebe el equipo para ver si hay hardware dañado, como la memoria, el procesador o el hardware de gráficos. La mayoría de las notebooks HP y Compaq tienen software de diagnóstico para verificar fallas de hardware. Para obtener más información, consulte Prueba para fallas de hardware.
    Si hay alguna falla de hardware, reemplace el componente dañado o comuníquese con HP para obtener más ayuda.

Aumente la memoria

El aumento de la memoria puede mejorar el rendimiento del sistema. Puede actualizar la memoria de acceso aleatorio (RAM) en la mayoría de las notebooks HP y Compaq. Consulte el manual de su modelo de equipo para saber si se puede aumentar la memoria RAM.
Para ver instrucciones paso a paso de cómo agregar memoria RAM, consulte el documento de ayuda Notebooks HP - Cómo ampliar la memoria (RAM) o Desktops HP - Actualización de memoria (RAM).

Realice una recuperación del sistema de HP

Si los pasos anteriores no mejoraron los problemas de rendimiento lento del sistema en su equipo, vuelva a instalar el sistema operativo con la configuración de fábrica. Consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 7) para obtener instrucciones.

Programa de mantenimiento recomendado

Para liberar recursos y que el equipo funcione correctamente, siga un programa de mantenimiento como el detallado a continuación.
Programa de mantenimiento recomendado
Tareas diarias
Tareas semanales
Tareas mensuales
Tareas trimestrales
Administre el correo electrónico
  • Elimine correos electrónicos de origen desconocido.
  • No abra adjuntos que no son de su confianza.
  • Organice el correo electrónico.
Protéjase de virus, adware y spyware
  • Actualice los archivos de definiciones o programe una actualización automática semanal.
  • Ejecute un análisis completo de virus, adware y spyware o programe un análisis automático semanal.
Use Windows Update
Busque actualizaciones o programe una actualización mensual automática.
Establezca nuevas contraseñas
Optimice el rendimiento del sistema
Revise el menú Inicio
Limpie el equipo, el monitor, el teclado y el mouse
Use una aspiradora portátil para eliminar el polvo y la suciedad de las áreas de ventilación.
Elimine archivos del navegador web
  • Elimine las cookies.
  • Elimine la memoria caché.
  • Elimine los archivos del historial.
Limpie el escritorio
Elimine o desinstale los íconos y los programas de software innecesarios.