• Comentarios

Notebooks HP - Configure Windows Live Mail e importe sus contactos

Windows Live Mail es un programa de correo electrónico que se incluye en la imagen del sistema operativo Windows 7. Outlook Express era un programa de correo electrónico que se incluía en Windows XP pero que no está disponible en Windows 7 o Vista.
Es posible que su equipo incluya una suscripción a Microsoft Office de 30 o 60 días, la cual incluye Outlook como programa de correo electrónico. Al finalizar el período de prueba, Outlook deja de funcionar y debe utilizar un programa de correo electrónico diferente como ser Windows Live Mail. Si ha actualizado desde otro sistema operativo a Windows 7, y no posee Windows Live Mail, puede descargar el programa haciendo clic en el enlace Windows Live Mail desde el sitio web de Microsoft. También hay programas de correos electrónicos de terceros disponibles.
Puede configurar sus cuentas de correo electrónico en Windows Mail, exportar sus mensaje y contactos desde Outlook Express u otro programa de correos electrónico e importarlos a Windows Live Mail en Windows 7.

Preparación para configurar Windows Mail

Configurar sus cuentas de correo electrónico es simple, siempre que disponga de la información necesaria. A fin de prepararse para configurar sus cuentas de correo electrónico en Windows Live Mail, o en la mayoría de los programas de correo electrónico, asegúrese de contar con la siguiente información de su proveedor de correo electrónico actual.
  1. Dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. Tipo de servidor de correo electrónico.
    • Servidor Post Office Protocol 3 (POP3 - protocolo de oficina de correos 3)
    • Servidor Internet Message Access Protocol (IMAP - protocolo de acceso a mensajes de Internet)
    • Servidor Simple Mail Transfer Protocol (SMTP - protocolo simple de transferencia de correo)
  3. La dirección del servidor de correo entrante y saliente que utiliza su proveedor de correo.
    Las direcciones del servidor de correo común, generalmente poseen este formato:
    • Yahoo!: pop.mail.yahoo.com (entrante) y smtp.mail.yahoo.com (saliente)
    • AOL: imap.aol.com (entrante) y smtp.aol.com (saliente)
    • Gmail: pop.gmail.com (entrante) y smtp.gmail.com (saliente)
  4. El puerto del servidor requerido para enviar o recibir correos en su equipo.

Configure su correo electrónico en Windows Live Mail

Cuando tenga la información necesaria y esté listo para configurar sus cuentas de correo electrónico en Windows Live Mail, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio , escriba correo, y luego seleccione Windows Live Mail cuando esté disponible en la lista.
  2. Haga clic en Agregar cuenta de correo electrónico en el panel izquierdo.
  3. Escriba la información en los campos, seleccione Configurar manualmente los ajustes del servidor de la cuenta de correo electrónico y haga clic en Siguiente.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla utilizando la información que se enumeró anteriormente.
Su cuenta de correo electrónico ya está configurada en Windows Live Mail y podrá administrar, enviar y recibir mensajes desde múltiples cuentas si decide agregar más.

Exporte contactos desde Microsoft Outlook Express

Si ya posee una cuenta de correo electrónico en Microsoft Outlook Express, puede exportar la información que tenga a un archivo y seleccionar a qué información le gustaría acceder con su cuenta de Windows Live Mail. Este método es fácil y rápido, de manera que no debe reenviar manualmente todos sus mensajes y contactos.
  1. Haga clic en Inicio , escriba outlook express, y seleccione Outlook Express cuando esté disponible en la lista.
  2. Desde la barra de herramientas, haga clic en Archivo, Exportar, y luego en Libreta de direcciones.
  3. Seleccione archivo de texto o archivo .csv, haga clic en Guardar como, y luego en explorar para determinar dónde le gustaría ubicar su archivo.
  4. Seleccione los campos que desea exportar y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Importar contactos a Windows Live Mail

Una vez que exportó la información deseada a un archivo, puede importar sus mensajes y contactos a fin de poder utilizarlos en Windows Live Mail. También puede cambiar la disposición de los mensajes y contactos y organizarlos según su preferencia. Por ejemplo puede ordenar sus contactos por apellido o por su primer nombre.
Utilice los siguientes pasos para importar mensajes y contactos:
Para los contactos:
  1. Haga clic en Inicio , escriba correo, y luego seleccione Windows Live Mail cuando esté disponible en la lista.
  2. Haga clic en Contactos en el panel inferior izquierdo.
  3. En la ventana de contactos de Windows Live, haga clic en archivo, Importar, y luego seleccione el tipo de archivo que usó para guardar sus contactos y mensajes ya exportados.
  4. Decida qué campos desea incluir en su libreta de direcciones o carpetas de mensajes. También puede cambiar la disposición de la información, es decir puede ordenar sus contactos por apellido o por su primer nombre.
  5. Haga clic en Finalizar.

Clientes de correo electrónico de terceros

Si no desea utilizar Windows Live Mail, también hay programas de correos electrónicos de terceros disponibles. Los clientes de correo electrónico de terceros más populares son Pegasus Mail para Windows, Mozilla Thunderbird, y DreamMail.