• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - La unidad de CD o DVD no graba discos (Windows 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
Si no puede grabar música o datos en CD o DVD vírgenes, siga los pasos de este documento para resolver el problema.
nota:
En este documento se da por sentado que Windows reconoce la unidad y que la unidad puede leer discos. Si su software de grabación de discos presenta el mensaje "No hay ninguna grabadora disponible" (o un mensaje similar) o la unidad no puede reproducir CD y DVD, este documento no solucionará el problema. Si ese es el caso, consulte el documento No se detecta la unidad de CD/DVD (Windows 7).

Paso 1: Pruebe distintos tipos de disco para los equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Cuando un equipo con Windows 7 no es capaz de grabar discos, el problema podría ser la compatibilidad del equipo con el tipo de disco. El tipo de disco que usa para grabar debe ser compatible con la unidad de discos de su equipo. No podrá grabar un disco DVD-R en una unidad que no admite la tecnología DVD-R.
Para probar, use varias marcas diferentes de CD-R (disco compacto grabable). Todas las unidades de discos grabables admiten discos CD-R.
¿Por qué intentar con otro disco? Hay varios tipos y marcas diferentes de discos grabables con propiedades particulares de grabación, y algunos funcionan mejor que otros. Su unidad de disco puede ajustar varias propiedades del láser y la rotación del disco para acomodarse a las propiedades del disco, pero quizás no encuentre la configuración adecuada para algunos grupos de discos grabables.
Si la unidad no consigue grabar discos de ninguna marca, intente disminuir la velocidad de grabación.

Paso 2: Disminuya la velocidad de grabación en los equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Grabe el disco a una velocidad inferior. Al reducir la velocidad de grabación se tarda más en completar el disco, pero hay más probabilidades de que el proceso se complete correctamente y el disco se reproducirá de manera más confiable en otros dispositivos.
Figura : Ejemplo: Roxio Creator - Opciones avanzadas, configuración de velocidad de la unidad
Configuración de velocidad de la unidad en Roxio Creator
Figura : Ejemplo: Cyberlink Power2Go - Información de la configuración, ficha Grabadora
Ficha Grabadora de Power2Go

Paso 3: Elimine la unidad del Administrador de dispositivos en los equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Si su equipo no graba discos, intente quitar la unidad de discos del Administrador de dispositivos. Siga estos pasos para eliminar la unidad desde el Administrador de dispositivos:
  1. Haga clic en Inicio y escriba Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
    Abrir el Administrador de dispositivos desde el campo de búsqueda
    Figura : Administrador de dispositivos
    Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en Unidades de DVD/CD-ROM.
    Figura : Categoría de unidades de DVD/CD-ROM
    Ventana del Administrador de dispositivos, categoría de unidades de DVD/CD-ROM
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la unidad y seleccione Desinstalar.
    Figura : Desinstale la unidad de DVD/CD-ROM
    Ventana del Administrador de dispositivos mostrando la desinstalación de la unidad de DVD/CD-ROM
    Si aparece una ventana de confirmación, haga clic en Aceptar. El nombre de la unidad se eliminará de la lista (y la categoría de unidades de DVD/CD-ROM también se eliminará si sólo tiene una unidad). No reinicie el equipo y no actualice la lista de hardware.
  4. Cierre el Administrador de dispositivos.
    Debe completar la eliminación de filtros del registro antes de intentar grabar otro disco.

Paso 4: Elimine los filtros del registro en equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Si su equipo no graba discos, borre los filtros del registro del equipo. Para eliminar los filtros superiores e inferiores del registro, siga estos pasos:
  1. Si no puede utilizar la solución Fix it de Microsoft, siga estos pasos para eliminar los filtros superiores e inferiores del registro en forma manual.
  2. Elimine todo el software de grabación de CD (Cyberlink Power2Go) usando la ventana Programas y características del Panel de control. Para obtener más ayuda, consulte Cómo desinstalar software en Windows 7.
    nota:
    Antes de desinstalar el software de grabación de discos, asegúrese de poder reinstalarlo.
  3. Desconecte todos los dispositivos Plug and Play externos que no sean esenciales, especialmente las cámaras.
  4. Haga clic en Inicio y escriba regedit en el campo de búsqueda. Haga clic en regedit.
    Figura : Busque regedit
    Abrir el Editor del registro
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  5. Se abrirá el Editor del registro.
  6. Seleccione Equipo en la ventana principal.
    Figura : Editor del registro
    Editor del registro
  7. Haga clic en Archivo, Exportar, escriba un nombre de archivo que sea fácil de recordar y haga clic en Guardar.
    Se guardará una copia de respaldo del registro en la carpeta Documentos. Si surgen problemas una vez ejecutados estos pasos, busque el archivo y haga doble clic en él para restaurar el registro.
  8. Haga clic en la flecha situada junto a los siguientes elementos en la lista:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE
    • SYSTEM
    • CurrentControlSet
    • Control
    • Class
  9. Seleccione 4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318. Asegúrese de haber seleccionado exactamente este nombre de clave.
  10. Si el valor LowerFilters aparece en el lado derecho de la ventana del editor del registro, seleccione el valor LowerFilters y presione la tecla Supr. Confirme la eliminación haciendo clic en .
    Figura : Editor del registro: Clave LowerFilters
    Imagen del Editor del registro
  11. Si también aparece el valor UpperFilters, seleccione UpperFilters en la ventana derecha y presione la tecla Supr.
    Confirme la eliminación haciendo clic en .
  12. Elimine todos los otros valores UpperFilters y LowerFilters que existan dentro de la clave 4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318.
  13. Cierre el editor del registro, reinicie el equipo y espere hasta que Windows configure los controladores necesarios para nuevo hardware.
  14. Luego de eliminar todo el software de grabación de CD, reinicie el equipo y vuelva a instalar dicho software. Si está utilizando el software de grabación de CD incluido con el equipo, puede reinstalar el software utilizando la herramienta Recuperación de Aplicación de HP. Para obtener más información, puede leer Uso de Recovery Manager para restaurar software y controladores en Windows 7.
  15. Intente crear un disco nuevamente. Si aún así no puede crear un disco que pueda leerse en otra unidad, use Restaurar sistema.

Paso 5: Uso de Restaurar sistema en equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Si el equipo no puede grabar en el disco, utilice Restaurar sistema para volver al momento en que Windows reconocía la unidad. Si no sabe cómo restaurar Windows, utilice el documento de soporte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft en Windows 7.
Al finalizar, utilice nuevamente la unidad de CD o DVD para ver si funciona. Si funciona, el problema se ha resuelto. Si no, use la Recuperación del sistema de HP.

Paso 6: Uso de HP System Recovery en equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

Si el equipo sigue sin poder grabar el disco, copie sus archivos importantes y use la recuperación de sistema de HP.
Cuando termine, fíjese si puede grabar un disco en la unidad de CD o DVD. Si aún no puede, use el software de diagnóstico de hardware HP para probar la unidad de CD/DVD.

Paso 7: Uso del software de diagnóstico de hardware de HP para probar la unidad en equipos con Windows 7 que no pueden grabar discos

La alineación del láser y el hardware que la permite deben poseer un alto grado de precisión. A medida que la unidad de grabación de discos de su equipo envejece, se ve afectada por la vibración, el polvo, el desgaste mecánico y otros factores. Pruebe la unidad para ver si falló mediante el software de diagnóstico de hardware de HP. En la mayoría de los equipos, puede acceder al diagnóstico de HP abriendo HP Support Assistant con el ícono del escritorio, o desde el menú Inicio seleccione el pilar Solucionar problemas, haga clic en el botón Dispositivos de almacenamiento y seleccione la ficha Unidades ópticas.
Si la unidad no supera la prueba, reemplácela o lleve el equipo al servicio técnico.