• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP - Solución de problemas de teclados con cable (Windows 7)

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq que utilizan Microsoft Windows 7.
Utilice esta información para solucionar problemas comunes con el teclado.
nota:
Puede probar el hardware y las teclas con las Herramientas de diagnóstico de hardware HP que vienen en su equipo. Consulte el documento de soporte de HP Desktops HP - Prueba de fallas de hardware (Windows 7).
nota:
Si no encuentra el síntoma que experimenta en este documento y el teclado es inalámbrico, lea el documento de soporte Solución de problemas de teclado y ratón inalámbricos.

Tecla atascada

Si una tecla se atascó físicamente en la posición presionada, tal vez no necesite sustituir el teclado. La mayoría de las teclas se pueden quitar insertando una pequeña espátula debajo de la tecla y haciendo palanca. Una vez que haya retirado la tecla, use un hisopo con alcohol para limpiar la parte inferior de la tecla y la ranura correspondiente en el teclado. Coloque la tecla nuevamente presionándola para que encaje en su lugar.
Otros consejos que debe seguir si hay una tecla atascada:
  • Apague el equipo antes de trabajar en el teclado.
  • Si el teclado aún está dentro de la garantía y hay una tecla atascada, puede ponerse en contacto con HP para ver si puede reemplazar el teclado antes de quitar la tecla. Si la tecla se atascó por causa de un líquido u otra sustancia que se filtró en el teclado, la limpieza puede ser la única opción.
  • Las teclas más largas, como la barra espaciadora o Intro probablemente tengan una pequeña varilla metálica para sujetarlas. Esta varilla debe insertarse dentro de la tecla y el teclado antes de volver a colocar la tecla en su lugar.
  • Las teclas de los teclados inalámbricos delgados, como los que se usan con los equipos HP TouchSmart serie IQ, pueden ser más difíciles de volver a colocar en su lugar. Para estos tipos de teclado, es mejor sustituir el teclado.
Figura : Quitar y limpiar una tecla atascada
Quitar una tecla

Al presionar una tecla una sola vez, se escriben varios caracteres

Si aparecen dos o más caracteres al pulsar una tecla una vez, siga estos pasos para ajustar el retraso de la repetición de la tecla en Windows 7:
  1. Haga clic en Inicio y escriba teclado en el cuadro Buscar. Luego, haga clic en Teclado en el Panel de control.
    Figura : Apertura de las propiedades del teclado
    Apertura de las propiedades del teclado
    Se abre la página de Propiedades del teclado.
  2. Configure la barra de Retraso de la repetición en Largo. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
    Figura : Modificación del ajuste de Repetición de caracteres
    Configuración del Retraso de la repetición del teclado

El equipo emite un pitido al teclear

Si el equipo a veces emite un sonido mientras escribe, significa que están activadas las teclas de Alternancia o las teclas Especiales. Es probable que las teclas de alternancia emitan un sonido cuando se presionan las teclas de bloqueo. Es probable que las teclas especiales emitan un sonido cuando se presionan las teclas Ctrl, Alt, Mayús y de bloqueo. Siga los pasos que se indican a continuación para desactivar las teclas de conmutación en Windows 7:
  1. Haga clic en Inicio , y escriba accesibilidad en el cuadro de búsqueda. Luego, seleccione el Centro de accesibilidad en la lista de programas.
    Figura : Abrir el Centro de accesibilidad
    Abrir el Centro de accesibilidad
  2. Desplácese por la página y seleccione Facilitar el uso del teclado.
    Figura : Ajuste de las configuraciones del teclado
    Ajuste de las configuraciones del teclado
  3. Si está seleccionada la opción Activar Teclas especiales, elimine la selección. Luego, haga clic en Configurar teclas especiales.
    Figura : Configuración de las teclas especiales
    Configuración de las teclas especiales
    Se abre la página de configuración de las teclas especiales.
  4. Elimine la selección de Activar Teclas especiales cuando la tecla Mayús se presione cinco veces.
    Figura : Modificación del acceso directo del teclado para las teclas especiales
    Configuración de las teclas especiales
  5. Haga clic en Aplicar, luego en Aceptar para regresar a la página Facilitar el uso del teclado.
  6. Desmarque la opción Activar Teclas de alternancia.
    Si está seleccionada la opción Activar las teclas de alternancia al mantener presionada la tecla BLOQ NUM cinco segundos, elimínela.
    Figura : Modificación de la configuración de las teclas de alternancia
    Modificación de la configuración de las teclas de alternancia
  7. Haga clic en Aplicar y en Aceptar, y luego cierre el Centro de accesibilidad.
    Ya no se produce el sonido.

Las teclas responden con lentitud al presionarlas

Si hay un pequeño retraso desde el momento en que se pulsa la tecla hasta que aparece el carácter en la pantalla, es probable que la función Teclas de filtro esté activada. La función Teclas de filtro brinda una variedad mayor de opciones al presionar las teclas para ajustar el retraso de las teclas y evitar que se presione alguna tecla en forma involuntaria. Para desactivar las Teclas filtro en Windows 7 y restablecer el funcionamiento predeterminado del teclado, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio , y escriba accesibilidad en el cuadro de búsqueda. Luego, seleccione el Centro de accesibilidad en la lista de programas.
    Figura : Abrir el Centro de accesibilidad
    Abrir el Centro de accesibilidad
  2. Desplácese por la página y seleccione Facilitar el uso del teclado.
    Figura : Ajuste de las configuraciones del teclado
    Ajuste de las configuraciones del teclado
  3. Elimine la selección de Activar teclas de filtro. Luego, haga clic en Configurar Teclas de filtro.
    Figura : Configuración de las teclas de filtro
    Configuración de las teclas de filtro
  4. En la página Configurar teclas de filtro, elimine la selección de Activar Teclas filtro al mantener presionada MAYÚS ocho segundos.
    Figura : Modificación de la configuración de las teclas de filtro
    Modificación de la configuración de los accesos directos
  5. Haga clic en Aplicar y en Aceptar, y luego cierre el Centro de accesibilidad.
    Las teclas deben responder mejor.

Aparecen caracteres equivocados al escribir, al cambiar el idioma del teclado o al utilizar el teclado Dvorak

Si aparecen caracteres incorrectos al escribir o cuando intenta utilizar un teclado diferente al que incluye el equipo, utilice los siguientes pasos para sincronizar Windows 7 con el tipo de teclado que tiene:
  1. Haga clic en Inicio , y escriba región en el campo de búsqueda.
    Figura : Apertura de la página de idioma y región
    Apertura de la página de idioma y región
  2. Haga clic en la ficha Teclados e idiomas y, a continuación, haga clic en Cambiar teclados.
    Figura : Botón Cambiar teclado
    Botón Cambiar teclado
    Se abre una ventana de Servicios de texto e idiomas de entrada.
  3. Haga clic en Agregar.
    Figura : Botón Agregar
    Botón Agregar
  4. Seleccione el teclado que desee utilizar, y haga clic en Aceptar.
    Figura : Agregar un teclado
    Agregar un teclado
  5. En la página Servicios de texto e idiomas de entrada, seleccione el nuevo teclado en la lista y haga clic en Subir hasta que quede primero en la lista. Esto lo convierte en el teclado predeterminado.
    Figura : Botón Subir
    Botón Subir
  6. Haga clic en Aceptar. Ahora puede utilizar el nuevo teclado. Si comprueba que el nuevo teclado funciona bien y no desea utilizar el otro teclado, repita estos pasos y elimine el teclado que no necesita en la ficha General de la ventana Servicios de Texto e idiomas de entrada.

El teclado no funciona

Antes de intentar solucionar los problemas del teclado, averigüe qué clase de teclado cableado posee. Observe el extremo del cable del teclado y compárelo con las siguientes imágenes:
Tipo de conector de teclado
Imagen del conector de teclado
PS/2
USB
Si el teclado ha dejado de responder, presione las teclas Ctrl + Esc al mismo tiempo y observe qué sucede:
  • Si se abre el menú Inicio de Windows, el teclado está funcionado y el software que está utilizando ha dejado de responder. Seleccione el programa de software utilizando el puntero del mouse y presione las teclas Alt + F4 al mismo tiempo para cerrar el programa que ha dejado de responder.
  • Si el menú Inicio de Windows no se abre, el teclado o el sistema operativo han dejado de responder. Utilice los siguientes pasos para verificar las conexiones y sincronizar el teclado con el BIOS y con Windows.
Restablecimiento del teclado en Windows 7
  1. Apague el equipo (no lo reinicie).
  2. Con el equipo completamente apagado, desconecte todos los dispositivos que estén conectados, excepto el monitor.
  3. En los teclados PS/2, examine el conector en el extremo del cable del teclado. Si hay clavijas dobladas, intente enderezarlas con la punta de un bolígrafo retráctil cerrado. Si las clavijas están dobladas y no se pueden reparar o están rotas, reemplace el teclado. Asegúrese de que no haya quedado ninguna clavija rota en el interior de los orificios del conector PS/2 del equipo. De ser así, deberá retirar la clavija rota del orificio antes de conectar otro teclado.
  4. Vuelva a conectar el teclado. Con teclados USB, conecte el teclado en un conector USB en la parte posterior del equipo que no se haya utilizado previamente.
  5. Encienda el equipo con sólo el monitor y el teclado conectados. Permita que Windows se abra en el escritorio, presione las teclas Ctrl + Esc al mismo tiempo y observe qué sucede:
    • Si se abre el menú de Inicio de Windows, el teclado ahora funciona. Había un problema de conexión. Use las teclas de flechas para apagar el equipo. Conecte nuevamente los otros dispositivos, incluido el mouse.
    • Si el menú Inicio de Windows no se abre, probablemente el teclado esté dañado. Conecte el teclado a otro equipo para ver si funciona. Si no funciona en otro equipo, reemplace el teclado. Si el teclado funciona en otro equipo, apague el equipo y continúe con estos pasos:
  6. Vuelva a conectar el teclado al equipo.
  7. Encienda el equipo e inmediatamente presione la tecla F8 varias veces hasta que aparezca la pantalla de Opciones avanzadas de Inicio.
  8. Seleccione Modo seguro y presione la tecla Intro.
    Si se abre una página de inicio de sesión, inicie sesión en su equipo utilizando una cuenta de usuario con derechos de administrador. Si no conoce la contraseña, presione Intro.
    Windows se abre en Modo seguro.
  9. Haga clic en Inicio , escriba administrador de dispositivos en el campo de búsqueda, y presione la tecla Intro.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
    Abrir el Administrador de dispositivos
    Se abrirá el Administrador de dispositivos.
  10. Haga clic en Ver y seleccione Mostrar dispositivos ocultos.
    Figura : Mostrar dispositivos ocultos
    Mostrar dispositivos ocultos
  11. Haga clic en la flecha junto a Teclados, haga clic con el botón derecho en el nombre de un dispositivo de teclado en la lista de Teclados y luego haga clic en el botón Desinstalar para eliminar el dispositivo de Windows.
    Figura : Botón Desinstalar
    Botón Desinstalar
  12. Siga eliminando nombres de dispositivos en la categoría de Teclados hasta que se hayan desinstalado todos los nombres de dispositivos.
  13. Deje el teclado conectado al equipo y reinicie el equipo.