• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Creación y administración de contraseñas en Windows 7

Este documento hace referencia a las notebooks configuradas con Windows 7.
A fin de proteger y administrar su privacidad tanto en la web como en el equipo, debería crear una contraseña segura. Una contraseña se considera segura si un programa o una persona persistente no consigue descubrirla fácilmente y en poco tiempo.

Consejos para crear una contraseña segura

Al momento de crear una contraseña, hay atributos específicos que pueden hacerla más segura y más difícil de adivinar. Aquí se presentan algunas ideas.

Una contraseña segura tiene las siguientes características:

• Use signos de puntuación y/o números.
  • Use letras mayúsculas y minúsculas.
  • Sustituya letras por símbolos similares; por ejemplo, use el número cero en lugar de la letra "O", el signo "$" en vez de la letra "S" o el número "3" en vez de la letra "E".
  • Puede usar también sustituciones fonéticas, como "salu2" en lugar de "saludos".

Las contraseñas poco seguras tienen una de las siguientes características:

• Figura como ejemplo en una lista de buenas contraseñas.
  • Contiene información personal (nombre, fecha de nacimiento, etc.).
  • Son palabras o acrónimos que constan en los diccionarios.
  • Es una frase o término que se puede relacionar fácilmente con usted (el nombre de su mascota, su equipo de fútbol favorito, etc.).
  • Es una serie de letras del teclado ordenadas (por ejemplo, "asdf") o una secuencia de números (por ejemplo, '1234")
  • Contiene sólo números, sólo letras mayúsculas,o sólo minúsculas.
  • Contiene caracteres repetidos (por ejemplo, "aa11").

Consejos para tener siempre una contraseña segura

Siga estos consejos para proteger su contraseña.
  • Nunca envíe la contraseña por correo electrónico, ni siquiera a usted mismo.
  • No le de su contraseña a nadie (compañeros de trabajo, familiares, amigos, etc.).
  • Cambie su contraseña periódicamente (una vez por mes, o por lo menos cada 3 meses).
  • Nunca anote su contraseña.
  • Si es imperioso anotarla, guárdela en un lugar alejado del equipo.

Copia de seguridad y recuperación de contraseña

Si le cuesta recordar las contraseñas, Windows 7 tiene un Asistente de contraseñas olvidadas que le permite almacenarlas de manera remota en una unidad USB. Los dispositivos de almacenamiento USB portátiles, también llamados de memoria flash o memoria portátil, permiten que guarde datos y los lleve consigo.
Para usar el Asistente de contraseñas olvidadas, haga clic en Inicio, escriba contraseña y seleccione en la lista Crear un disco de restablecimiento de contraseñas.

Agregado, eliminación y edición de contraseñas en Windows 7

Siga estos pasos para crear o cambiar contraseñas en Windows 7:
  1. Haga clic en el botón Inicio en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en el enlace Cuentas de usuario.
  4. Haga clic nuevamente en el enlace Cuentas de usuario.
  5. Si hay más de una cuenta, haga clic en Administrar otra cuenta para ver todas.
  6. Haga doble clic en la cuenta que desee.
  7. Seleccione Crear una contraseña, Cambiar la contraseña, o Eliminar la contraseña.
  8. Tras seleccionar la acción, cierre la ventana para guardar los cambios.
Una contraseña segura lo ayuda a proteger la seguridad de sus datos.