• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Designjet series 4500/4520 - Problemas al instalar una nueva impresora

Problema:
A continuación, se muestra un resumen de problemas frecuentes que ocurren al instalar una nueva impresora, junto con las soluciones recomendadas correspondientes. Todos estos problemas pueden resolverse sin necesidad de enviar un agente del servicio técnico y ocurren al pasar por alto el procedimiento indicado en el póster de instalación de la impresora. Cuando la impresora no se instala correctamente, aparecen tres síntomas principales:
  • Error de sistema 84.2:03 o 01.3:01.
  • No se puede abrir el módulo del rollo 1.
  • No se puede abrir el módulo del rollo 2.
Solución
  1. Error de sistema 84.2:03 o 01.3:01
    Síntoma: Al encender la impresora, se muestran los siguientes errores de sistema no proseguibles: 84.2:03 (FW 7.1.1.2) o 01.3:01 (a partir de la versión de firmware 8.1.1.3).
    Causa del problema: El cable entre el módulo del rollo 2 y la impresora no está conectado correctamente.
    Solución: Compruebe la conexión de los cables. En el póster de instalación (paso 82 indicado aquí), se muestran las posiciones para la conexión de cables.
    Más detalles: A partir de la versión 8.1.1.3 del firmware, si el cable no está conectado correctamente al inicializarse la impresora, aparecerá un error específico: 01.3:01 Módulo del rollo 2 no detectado. Compruebe la conexión del cable entre el módulo del rollo 2 y la parte posterior de la impresora.
    nota:
    Hay un cable de color negro de 21 pulgadas (53,3 cm) con conector macho-hembra de tipo paralelo con 25 pines. Si no puede encontrar el cable, deberá solicitar la siguiente pieza de repuesto: Cable Q1271-60731 RM2 + kit de tornillos SERV. Este kit incluye también tornillos especiales que sirven para ensamblar el soporte de la impresora.
  2. No se puede abrir el módulo del rollo 1.
    Síntoma: El usuario no puede abrir el cajón del módulo del rollo 1.
    Causa del problema: No se han retirado los tornillos temporales instalados de fábrica para el transporte.
    Solución: Compruebe si se han retirado los siguientes tornillos, tal como se muestra aquí (paso 45 del póster de instalación).
    Es necesario quitar estos dos tornillos. También se puede acceder a ellos una vez montada la impresora. Están situados en la parte posterior de la impresora, introducidos directamente en la chapa, mirando hacia el suelo, a izquierda y derecha del EEBOX.
    Más detalles: Se ha añadido una nueva flecha, moldeada en el plástico, que apunta a estos tornillos para que la persona encargada de la instalación no se olvide de quitarlos, lo que debería reducir el número de llamadas al servicio técnico.
  3. No se puede abrir el cajón del módulo del rollo 2.
    Síntoma: No se puede abrir el cajón del módulo del rollo 2
    Causa del problema: No se ha quitado uno de los tornillos amarillos de retención.
    Solución: Compruebe que se hayan retirado los tornillos amarillos, tal como se muestra aquí (paso 81 del póster de instalación).
Más detalles: El tornillo de retención amarillo situado a la derecha, en el módulo del rollo 2, no es fácilmente visible y hay que hacer un poco de fuerza para desatornillarlo. Si es necesario, utilice una herramienta para retirarlo.