ID de documento: c01881661

Versión: 1

Portátiles HP - el host predeterminado desactiva el uso compartido de carpetas

Aviso:: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 21-Sep-2009

Última actualización : 12-Oct-2009

DESCRIPCIÓN
El host predeterminado desactiva el uso compartido de carpetas, impidiendo el uso compartido de la red punto a punto.

ÁMBITO
Los PC portátiles específicos que se ven afectados por este problema se enumeran en la Sección de plataformas de hardware afectadas que aparece en la parte inferior de este documento de asesoramiento.
RESOLUCIÓN
Para solucionar este problema, realice las siguientes acciones:
  1. Haga clic en Equipo, YaST, Servicios de red, Servidor Samba, ficha Entrada. Escriba Grupo de trabajo o Nombre de dominio como GRUPO DE TRABAJO y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. En Controlador de dominio utilice el menú desplegable para seleccionar No un controlador de dominio y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. En el Centro de control de YaST, haga clic en Servidor Samba. Seleccione la ficha Iniciar y, a continuación, seleccione Durante el arranque.
  4. Seleccione la ficha Recursos compartidos, haga clic en la casilla junto a Permitir a los usuarios compartir sus Directorios y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Cierre el Centro de control de YaST.
  6. Haga clic en Equipo, Más aplicaciones, Terminal de GNOME.
  7. Escriba su y, a continuación, pulse Intro. Escriba la contraseña de root cuando se le solicite y, a continuación, pulse Intro.
    nota:
    Los caracteres no se mostrarán al escribir la contraseña.
  8. Escriba gedit /etc/samba/smb.conf y, a continuación, pulse Intro.
    nota:
    Si el NOMBRE DE HOST necesita ser único, realice los siguientes pasos:
    1. Haga clic en Equipo, Más Aplicaciones, Terminal de GNOME y escriba el nombre de usuario y contraseña cuando se le solicite.
    2. Escriba gedit/etc/nombre de host y después pulse Intro.
    3. Para modificar el nombre de host pulse Eliminar y, a continuación, escriba un nuevo nombre de host. (Ejemplo: Workstation1.site).
  9. En la sección [Inicio], modifique lo que se puede examinar para que sea igual a .
  10. En la sección [Impresoras], modifique lo que se puede examinar para que sea igual a .
  11. Haga clic en Guardar y salga de GNOME.
  12. Haga clic en Equipo y, a continuación, seleccione la ficha Lugares.
  13. Haga clic en Más lugares... y, a continuación, seleccione Escritorio, Archivo, Crear carpeta.
  14. Denomine esta carpeta Carpeta compartida.
  15. Haga clic con el botón derecho en la nueva carpeta que acaba de crear y seleccione Opciones de uso compartido.
  16. Marque Compartir esta carpeta, Permitir a otras personas escribir en la carpeta y Acceso de invitado para personas sin cuenta de usuario y, a continuación, haga clic en Crear recurso compartido. Haga clic en Agregar permisos automáticamente.
15. Reinicie el equipo.

Hardware platforms affected : Compaq 515 Notebook PC, Compaq 516 Notebook PC, Compaq 615 Notebook PC, HP ProBook 4410s Notebook PC, HP ProBook 4411s Notebook PC, HP ProBook 4415s Notebook PC, HP ProBook 4416s Notebook PC, HP ProBook 4510s Notebook PC, HP ProBook 4710s Notebook PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01840086

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento.Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía.En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software.La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso.HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países.El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.