• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora fotográfica compacta HP Photosmart A646 - Solución para problemas de calidad de impresión

Problema
La calidad de la impresión de documentos e imágenes no es la esperada.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Muchas veces los problemas de calidad de impresión se pueden solucionar con un período de inactividad. Espere por lo menos 40 minutos, y luego vuelva a intentar imprimir el trabajo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Compruebe el papel
Utilice la siguiente guía para asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel que sea apropiado.
  • Muchos tipos de papel tienen sólo un lado en el que se puede imprimir. Cargue el papel con la cara de impresión mirando hacia el frente de la impresora.
  • Utilice el tipo de papel adecuado para la tarea de impresión. Para documentos con impresión densa, como fotografías, utilice papel HP Advanced para obtener los mejores resultados.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Sólo cargue papel limpio y sin arrugas en el producto.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue papel fotográfico sólo cuando esté listo para imprimir y luego guarde las hojas sin utilizar de vuelta en su embalaje.
Luego de seguir los consejos anteriores, intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Verifique los ajustes de impresión
Siga estos pasos para verificar los ajustes de impresión y asegurarse de que sean los adecuados para su trabajo de impresión.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abre el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su producto y haga clic en Propiedades. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
  3. Revise las siguientes opciones y haga los cambios necesarios.
    • Tamaños de papel: asegúrese de que la opción seleccionada coincida con el tamaño de su papel.
    • Tipo de papel: si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela.
    • Calidad de impresión: si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión.
  4. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir nuevamente para comenzar el trabajo de impresión.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Compruebe los niveles de tinta y sustituya el cartucho vacío o con poca tinta
Verifique los niveles de tinta en su producto y, de acuerdo con el resultado, sustituya el cartucho con poca tinta o vacío.
  1. En el menú Principal de la pantalla táctil, toque el ícono Configurar ().
  2. En el menú Configurar, toque Herramientas.
  3. En el menú Herramientas, toque Estado de impresora.
    El ícono de nivel de tinta en el menú de Estado de impresora muestra el nivel de tinta estimado en el cartucho.
    Figura : Nivel de tinta estimado: el cartucho está lleno
    Imagen de un cartucho lleno
    Figura : Nivel de tinta estimado: el cartucho está vacío
    Imagen de un cartucho vacío
      nota:
    El ícono de nivel de tinta () en el menú Principal de la pantalla táctil también muestra el nivel de tinta del cartucho.
Solución 6: Imprima y evalúe una página de prueba y solucione los defectos
Paso 1: Imprima una página de prueba
  1. Cargue papel fotográfico HP Advanced en la bandeja de entrada.
  2. En el menú Principal de la pantalla táctil, toque el ícono Configurar ().
  3. En el menú Configurar, toque Herramientas.
  4. En el menú Herramientas, toque Imprimir una página de prueba. Se imprime la página de prueba.
    Figura : Página de prueba
    Imagen de una página de prueba
Paso 2: Examine la página de prueba para ver si hay defectos
En general, si el producto y los cartuchos funcionan correctamente, a los patrones en la parte superior de la página de prueba (que parecen una cuadrícula) les debería faltar muy pocas o ninguna línea, y no debería faltar ninguno de los colores.
Líneas faltantes o barras con rayas
Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra aparece con rayas, el cartucho no está funcionando correctamente.
Figura : Líneas faltantes en una barra de color: el cartucho no está funcionando correctamente
Imagen de líneas faltantes en una barra de color
Si la página de prueba muestra líneas faltantes o barras con rayas, siga con el próximo paso.
Colores faltantes
Si cualquiera de los patrones o las barras de color faltan por completo, el cartucho no está funcionando correctamente.
Figura : Imprime todos los colores: no faltan colores
Figura : Falta el amarillo: el cartucho no está funcionando correctamente
Si alguno de los patrones o barras falta por completo, siga con el próximo paso.
Paso 3: Limpie el cartucho con la utilidad automática
Siga estos pasos para ejecutar una utilidad de limpieza automática del cartucho si encontró defectos en la página de prueba.
  1. En el menú Principal de la pantalla táctil, toque el ícono Configurar ().
  2. En el menú Configurar, toque Herramientas.
  3. En el menú Herramientas, toque la flecha hacia Abajo () para encontrar Limpiar cartucho, y luego toque Limpiar cartucho.
  4. Siga las instrucciones en la pantalla táctil para limpiar el cartucho.
Paso 4: Alinee la impresora
  1. Cargue papel fotográfico HP Advanced en la bandeja de entrada.
  2. En el menú Principal de la pantalla táctil, toque el ícono Configurar ().
  3. En el menú Configurar, toque Herramientas.
  4. En el menú Herramientas, toque Alinear cartucho.
  5. Toque OK. Se imprime la página de alineación.
    Figura : Página de alineación
    Ejemplo de una página de alineación
  6. Revise la página de alineación para determinar si el cartucho está funcionando correctamente.
    • Si observa marcas de verificación (), el cartucho está funcionando correctamente. No es necesario continuar con la resolución de problemas.
    • Si ve marcas "X" (), toque Alinear cartucho para alinear el cartucho nuevamente.
  7. Intente imprimir de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 7: Sustituya el cartucho
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Cargue papel fotográfico HP Advanced en la bandeja de entrada.
  3. Abra la puerta de los cartuchos.
  4. Presione el cartucho hacia abajo y luego tire de él para sacarlo.
  5. Retire el cartucho nuevo de su embalaje.
  6. Tire de la pestaña de color rosa para retirar la cinta protectora transparente de los contactos del cartucho.
    Figura : Retire la cinta de protección transparente del cartucho nuevo.
    Imagen de cómo extraer la cinta de protección del cartucho nuevo
      atención:
    No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta o conexiones eléctricas incorrectas.
  7. Mantenga el cartucho con la etiqueta hacia arriba y los contactos de cobre mirando hacia dentro del producto.
  8. Inserte el cartucho en el carro hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Colocación del cartucho
    Imagen de cómo colocar el cartucho
  9. Cierre la puerta de los cartuchos.
      nota:
    Una vez instalado el cartucho, el producto alinea el cartucho en forma automática. Si la página de alineación no se imprime en forma automática, siga las instrucciones de la Solución 6, Paso 4 de este documento, para alinear el producto.
  10. Intente imprimir de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.