Impresoras de formato ancho HP Officejet 7000 (E809a), 7000 Special Edition (E809b) y 7000 Advantage (E809c) - Solución de problemas de calidad de impresión

Problema
La calidad de impresión de los documentos o las imágenes no es la esperada.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
  nota:
Algunas de las siguientes soluciones requieren el software completo de HP. Si no instaló la versión completa del software cuando instaló su producto, haga clic aquí para ir a la página de software y controladores y luego descargue e instale el software completo.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Muchos problemas de calidad de impresión con tinta negra, como texto negro de calidad deficiente o problemas con cartuchos de tinta negra recién instalados, se resuelven con la rutina de mantenimiento automático de la impresora. No necesita hacer nada. La calidad de impresión debería mejorar en pocas horas.
  nota:
La limpieza del cabezal de impresión utiliza más tinta que el mantenimiento automático de la impresora.
Solución 3: Revise el papel
Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel que sea apropiado en el producto.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la "cara imprimible", y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en el producto.
    Figura : No use papel arrugado
    Imagen: No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Figura : Se recomienda el papel normal con tecnología ColorLok para la impresión de texto
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
  nota:
Si el papel no es adecuado, generalmente aparecen rayas verticales en las impresiones. No reemplace los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en la impresión
Figura : Rayas horizontales en la impresión
Imagen de rayas horizontales
Figura : Rayas verticales en la impresión
Imagen de rayas verticales
Continúe con los siguientes pasos si su impresión presenta rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión además de rayas verticales.
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En cambio, revise el papel como se describió anteriormente en este documento o busque un documento que trate de ese problema.
Después de seguir los consejos anteriores, intente imprimir nuevamente.
Solución 4: Verifique la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar la configuración de impresión y asegurarse de que sea la adecuada para su trabajo de impresión.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su producto y haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
  4. En Atajos de impresión, haga clic en el tipo de trabajo que intenta imprimir.
  5. Revise las siguientes opciones y haga los cambios necesarios.
    • Tamaños de papel: Asegúrese de que la opción seleccionada coincida con el tamaño del papel que usará.
    • Tipo de papel: Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela.
    • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión.
  6. Haga clic en la ficha Características.
  7. En Opciones de color, asegúrese de que Imprimir en escala de grises no esté seleccionado.
  8. Haga clic en Aceptar y luego en Aceptar nuevamente para comenzar el trabajo de impresión.
Solución 5: Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta en su producto y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos, según los resultados.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. Busque el nombre del modelo de su impresora en Windows y luego haga clic en el nombre de la impresora en la lista de resultados.
    Se abrirá HP Solution Center.
  2. Haga clic en Ajustes.
  3. En el área de Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
    Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Niveles estimados de tinta.
    Aparecerá en el equipo un gráfico con los niveles estimados de tinta.
    Figura : Niveles de tinta estimados en la Caja de herramientas
    Imagen: Niveles de tinta estimados
    Las barras de colores representan los niveles de tinta estimados en los cartuchos correspondientes. Las barras de colores completas representan niveles de tinta altos, mientras que las barras que se aproximan a la parte inferior representan niveles de tinta bajos.
Solución 6: Imprima y evalúe un informe de diagnóstico de calidad de impresión y solucione los defectos
Siga estos pasos para imprimir y analizar un informe de diagnóstico de calidad de impresión.
  1. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En el área de Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo.
  5. Haga clic en Imprimir una página de diagnóstico de calidad de impresión y, a continuación, en Imprimir página. Se imprimirá el informe de diagnóstico de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de informe de diagnóstico de calidad de impresión
    Imagen de la página de diagnóstico de calidad de impresión
Paso 2: Busque defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión
En general, si el producto y los cartuchos funcionan correctamente, todas las barras de color deben estar presentes, sin rayas, y con el color uniforme en todo el ancho de la página. El texto negro en la página no debe mostrar rayas de tinta.
Vea en la siguiente tabla algunos ejemplos de defectos que pueden encontrarse en el informe de diagnóstico de calidad de impresión. Estos ejemplos no incluyen todos los defectos posibles, pero sí los más frecuentes.
Ejemplos de defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión
Defecto
Ejemplo
El texto con fuente grande presenta bordes irregulares en un extremo
imagen de texto grande con bordes irregulares
Barras de color desteñidas o con rayas irregulares
Imagen de barras de color desteñidas o con rayas
Barras de color irregulares
Imagen de barras de color irregulares
Barras de color con rayas de otro color
Imagen de barras de color con rayas
Bloques de color con rayas blancas regulares
Imagen de barras de color con rayas blancas
Patrones de alineación discontinuos
Imagen de patrones de alineación con bordes irregulares
  • Si observa que no hay defectos en el informe de diagnóstico de la calidad de impresión, el mecanismo de impresión y los consumibles de tinta funcionan correctamente. Si las impresiones aún no son satisfactorias, pruebe estas pautas generales de calidad de impresión y no continúe con los pasos restantes de este documento:
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga suficiente resolución. Las imágenes que se hayan ampliado demasiado pueden verse poco claras o borrosas.
    • Si el problema está únicamente en una banda cerca del borde de la impresión, use el software que instaló con el producto u otro programa de software para rotar la imagen 180º. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
  • Si observa uno o más de estos defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión, continúe con los siguientes pasos.
Paso 3: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén ajustados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho está obstruido, el cartucho podría no funcionar correctamente. Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos estén bien ventilados e instalados.
  1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido para encenderla.
  2. Abra la cubierta superior.
    Figura : Abra la cubierta superior
    Imagen: Abra la cubierta superior
    El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal de uno de los cartuchos para liberarlo y luego retírelo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
      atención:
    No levante el pestillo gris que se encuentra cerca del carro para extraer el cartucho. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión.
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación en la parte superior del cartucho
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la cubierta superior.
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Paso 4: Limpie el cabezal de impresión
Siga estos pasos para ejecutar una utilidad para limpiar el cabezal de impresión.
  1. Abra HP Solution Center:
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  2. Haga clic en Configuración ().
  3. En el área de Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  4. En la pestaña Servicios de dispositivo, haga clic en Limpiar cabezales de impresión ().
  5. Haga clic en Limpiar para iniciar el proceso.
      nota:
    Es normal que se produzcan ruidos mecánicos durante el proceso de limpieza. Se imprimirá una página de prueba una vez que se complete el proceso de limpieza.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más. Las siguientes precauciones pueden ayudar a evitar este problema en el futuro.
    • Evite dejar cartuchos desprotegidos fuera del producto por un período prolongado.
    • Use siempre el botón de encendido para apagar el producto. Esto protege los cartuchos de la exposición al aire.
  • Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Alinee la impresora
Siga estos pasos para abrir la Caja de herramientas y para alinear la impresora, si encontró defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Abra HP Solution Center:
    HP Solution Center se abrirá en otra ventana.
  3. Haga clic en Configuración ().
  4. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  5. Haga clic en la pestaña Servicios del dispositivo.
  6. Haga clic en Alinear los cabezales de impresión.
    El producto alineará los cabezales de impresión. Una vez que haya finalizado la alineación, el producto imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de página de alineación
      nota:
    Es normal que el producto emita ruidos mecánicos durante la alineación y después.
  7. Recicle o deseche la página de alineación.
Solución 7: Reemplace el cartucho con problemas
Si ninguno de los pasos anteriores solucionó el problema, sustituya el cartucho que causa el defecto en el informe de diagnóstico de calidad de impresión. Por ejemplo, si una de las barras de color magenta presenta defectos, sustituya el cartucho magenta. Siga estos pasos para reemplazar el cartucho con problemas.
Paso 1: Abra el producto
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la cubierta superior. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abrir la cubierta superior
    Imagen de la apertura de la cubierta superior
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Presione la pestaña del frente del cartucho y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
      atención:
    No levante el pestillo gris que se encuentra junto al carro para instalar los cartuchos. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos.
  3. Tire de la pestaña naranja del cartucho de reemplazo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Imagen: Extraiga el envoltorio del cartucho
  4. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Retire la tapa naranja de un cartucho
  5. Deslice el cartucho en la ranura correspondiente, con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Los íconos de colores en el cartucho y en el cabezal de impresión indican la ranura correcta.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte un cartucho en su ranura
  6. Presione el cartucho hacia abajo hasta que encaje bien en su lugar.
    Figura : Presione el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en la ranura
  7. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 3: Alinee la impresora
Si la alineación de la impresora no comienza automáticamente, siga estos pasos para alinear la impresora.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Abra HP Solution Center:
    HP Solution Center se abrirá en otra ventana.
  3. Haga clic en Configuración ().
  4. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  5. Haga clic en la pestaña Servicios del dispositivo.
  6. Haga clic en Alinear los cabezales de impresión.
    El producto alineará los cabezales de impresión. Una vez que haya finalizado la alineación, el producto imprimirá una página de alineación.
    Figura : Ejemplo de página de alineación
      nota:
    Es normal que el producto emita ruidos mecánicos durante la alineación y después.
  7. Recicle o deseche la página de alineación.
Solución 8: Sustituya el cabezal de impresión
Si ha seguido todos los pasos indicados anteriormente y aún experimenta algún problema, comuníquese con HP para reemplazar el cabezal de impresión.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Contacto con HP por servicio técnico en todos los países/regiones excepto Asia Pacífico.
Si ha completado todos los pasos anteriores y el producto aún experimenta algún problema, llévelo al servicio técnico.
Compruebe la garantía del producto para determinar si su producto está aún bajo garantía y luego póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag España