HP MediaSmart Server - Configurar acceso remoto

Configurar acceso remoto
Para acceder fácilmente a los archivos del servidor y a los equipos de la red desde un equipo que carezca de conexión a ésta, debe configurar el acceso remoto.
En este artículo...
Configurar acceso remoto
  1. En el equipo, haga doble clic en el icono de Windows Home Server situado en la bandeja del sistema e inicie la sesión.
    En el equipo Mac, elija Iniciar consola de Home Server en el menú Servidor .
  2. Haga clic en Configuración en la parte superior derecha de la consola.
  3. Haga clic en Acceso remoto en el menú de la izquierda.
  4. Haga clic en Activar el acceso remoto.
    Se inicia el asistente de acceso remoto, el cual procede a configurar el enrutador. Si encuentra alguna dificultad, consulte la sección Configuración del enrutador de banda ancha de la ayuda de la Consola de Windows Home Server.
  5. A continuación, el asistente le solicita que seleccione un proveedor de nombres de dominio y cree un nombre de dominio. Un nombre de dominio es una dirección web. Franquea el acceso a HP MediaSmart Server por Internet. Por ejemplo, si ha registrado MiFamilia.hpshare.net para HP
    MediaSmart Server, puede utilizar esta dirección para conectarse al servidor mediante el acceso remoto. Asimismo, esta dirección forma parte de la URL para acceder a los álbumes de HP Photo Viewer.HP MediaSmart Server ofrece tres opciones para configurar un nombre de dominio:
    • Nombre de dominio personal HP en TZO.COM
    • Nombre de dominio personalizado de TZO.COM
    • Dominios personalizados de Windows Live
    Al seleccionar un servicio concreto, tenga en cuenta lo siguiente:
    • Los nombres de dominio de TZO facilitan el acceso remoto aunque el proveedor de banda ancha bloquee el puerto 80. El bloqueo del puerto 80 impide que los exploradores web accedan al servidor.
    • Con la opción Nombre de dominio personalizado de TZO.COM, puede crear cualquier nombre de dominio siempre que no esté registrado previamente.
    A continuación se amplía la información sobre los nombres de dominio.
  6. Cuando se haya terminado el asistente, personalice Configuración de sitio web del modo deseado.
  7. Haga clic en Aceptar.
Acerca de Nombre de dominio personal HP en TZO.COM
El nombre de dominio personal HP es gratuito durante el primer año. Una vez transcurrido el primer año, se exige una cuota.
Un nombre de dominio personal HP tiene dos componentes:
  • Nombre personalizado— introduzca el nombre que desee. TZO.COM comprobará el nombre seleccionado con los ya existentes. Si el nombre seleccionado ya existe, TZO le proporciona una lista de alternativas.
  • Segunda parte del nombre— puede elegir entre una amplia variedad de nombres de dominio como, por ejemplo, hphomeserver.com o hpshare.net.
Ambas partes se combinan de forma que el aspecto final del nombre de dominio es similar a MiFamilia.hphomeserver.com.
Acerca de Nombres de dominio personalizado de TZO.COM
Con esta opción, puede crear un nombre de dominio con el nombre que desee, como por ejemplo MiNombre.com, siempre que no esté registrado.
Un nombre de dominio consta de varios componentes:
  • Nombres de dominio de primer nivel o nivel superior— todos los nombres de dominio terminan en una lista reducida de nombres genéricos como .com o .net o bien, en el código de un país como .es o .fr.
  • Nombres de dominio de segundo nivel— son la parte o las partes del nombre de dominio que aparecen a la izquierda del nombre de dominio de nivel superior. Por ejemplo, "MiNombre" en MiNombre.com.
Acerca de Dominios personalizados de Windows Live
Microsoft también ofrece un servicio para obtener un nombre de dominio personalizado para el servidor.
Los valores que proporcionan los nombres de dominio TZO más allá de la opción Microsoft Live
  • Algunos proveedores de servicios de Internet de banda ancha bloquean el puerto 80, que es necesario para un acceso remoto sencillo. El servicio TZO le permite obtener un acceso remoto sencillo aunque se haya bloqueado el puerto 80.
  • Con el nombre de dominio de Microsoft, si todavía no tiene una cuenta Microsoft Live, deberá configurarla.
  • Con la opción de nombre de dominio personalizado de TZO, puede obtener su propio nombre de dominio (por ejemplo, familiafeliz.com).
  • Servicio de atención al cliente y solución de problemas de TZO

Cargando...
País: Flag España