• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Batería no detectada

Este documento se aplica a las notebooks HP con Windows.

Resolución de problemas de "Batería no detectada"

A veces Windows no detecta la presencia de la batería. Esto puede ocurrir incluso si la batería está funcionando correctamente. Para solucionar este problema por sí solo, pruebe las siguientes soluciones posibles.
Después de cada uno de estos pasos, pruebe la batería para ver si funciona. Puede probar la batería con la alimentación de CA conectada o cuando el equipo está funcionando solamente con alimentación de batería.

Realice un reinicio de hardware

La realización de un restablecimiento completo borra toda la información que se almacena en la memoria temporal de su notebook. Esto obligará a Windows a realizar un análisis completo del sistema, incluida la batería.
Para realizar un reinicio completo, siga estos pasos:
  1. Desconecte el adaptador de CA de la notebook y retire el equipo de cualquier replicador de puertos o base de expansión.
  2. Extraiga la batería (en inglés) del compartimento para batería de la notebook.
  3. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos aproximadamente para consumir toda la carga eléctrica residual de los condensadores.
  4. Inserte la batería y conecte nuevamente el adaptador de CA a la notebook.
  5. Presione el botón de encendido para encender la notebook.
  6. Utilice las teclas de flecha para resaltar Iniciar Windows normalmente y, luego, presione la tecla Intro.
Utilice HP Battery Check para probar la batería. Si aún no se detecta la batería, pruebe la opción Restauración de los valores predeterminados de BIOS.

Restauración de los valores predeterminados del BIOS

La restauración de los valores predeterminados del BIOS restaura la configuración de fábrica del BIOS de su notebook.
Para restaurar los valores predeterminados del BIOS, siga estos pasos:
  1. Presione el botón de encendido para encender la notebook y presione repetidamente f10 para acceder a la configuración del BIOS.
  2. Navegue a través del BIOS y seleccione la opción para restaurar los valores predeterminados del BIOS. La opción se denominará Restaurar valores predeterminados o Valores predeterminados de configuración, o algo similar.
  3. Confirme que desea restaurar los valores predeterminados del BIOS y, luego, seleccione la opción para guardar los cambios y salir de la configuración del BIOS.
Utilice HP Battery Check para probar la batería. Si aún no se detecta la batería, consulte la sección Actualización del BIOS de este documento.

Actualización del BIOS

Si el restablecimiento de la configuración predeterminada del BIOS no resuelve el problema, busque e instale la última actualización de BIOS para su equipo.
Para ver instrucciones sobre cómo actualizar el BIOS, consulte Notebooks HP - Actualización del BIOS.
Utilice HP Battery Check para probar la batería. Si aún no se detecta la batería, siga los pasos de la sección Utilización de la Recuperación del sistema para volver a instalar el sistema operativo de este documento.

Determine si la notebook comienza a utilizar solamente la batería

Desconecte la alimentación de CA de la notebook y, luego, intente iniciar la notebook con alimentación de batería solamente.

Pruebe la batería

HP brinda la herramienta HP Battery Check para ayudarlo a probar la batería. Battery Check forma parte de HP Support Assistant, que viene instalado en los equipos HP con Windows 8, Windows 7 o Vista, y está disponible en los equipos que se actualizaron de XP a Vista. Para obtener la versión más reciente de HP Battery Check, descargue e instale HP Support Assistant para su modelo; o consulte HP Support Assistant (solo en inglés).
Para encontrar y usar HP Battery Check por medio de HP Support Assistant, siga estos pasos.
  1. Para los sistemas operativos anteriores a Windows 8, haga clic en Inicio y seleccione HP Support Assistant.
    En Windows 10 y 8, busque HP Support Assistant y ábralo; luego, seleccione la aplicación.
  2. En la ventana de HP Support Assistant, seleccione Solución de problemas y, luego, seleccione Alimentación, térmicos y mecánicos o seleccione Batería y el rendimiento, si está utilizando Windows 8.
    nota:
    Esta aplicación tiene un aspecto diferente, según la versión de Windows que usted opere.
    Figura : Inicie Battery Check desde HP Support Assistant
    HP Support Assistant
  3. En esta ficha, haga clic en Batería y rendimiento para examinar su batería y ver los resultados de la verificación del estado de esta.
    Figura : Batería y rendimiento
    Verificación de la batería con el estado: OK
  4. Haga clic en Verificación de la batería HP.
    Figura : Verificación de la batería HP
    “Verificación de la batería HP” seleccionado
  5. Vea los resultados que muestra el estado de la batería.
    Figura : Estado OK
    Resultados de la comprobación de la batería; estado OK
Se muestran el estado actual de la batería y las instrucciones requeridas.