• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos todo-en-uno HP Officejet 5600 - Los colores impresos no son los esperados

Problema

El producto funciona, pero los colores en la impresión lucen diferentes a los colores del documento original.

Solución

Siga estos pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Imprima una página de diagnóstico

1. Asegúrese de que el producto esté encendido y cargado con papel blanco común, sin uso.
  2. En el panel de control, mantenga presionado * y #, y luego presione 1, 2, y 7.
  3. Presione el botón de flecha derecha () hasta que aparezca Informes en el panel de control, y luego presione OK.
  4. Presione el botón de flecha izquierda () hasta que aparezca auto prueba vpp en el panel de control y, a continuación, presione OK. Se imprime la página de prueba.

Paso 2: Observe qué cartuchos imprimieron qué áreas de la página de diagnóstico

Se debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de diagnóstico, de modo tal que si se encuentran defectos en la página, se sabrá qué cartucho causa el problema.
Sin embargo, puede instalar diferentes combinaciones de cartuchos de impresión en su impresora y diferentes combinaciones de cartuchos imprimen patrones de página de diagnóstico distintos. Su página de diagnóstico puede no verse exactamente como la imagen que se muestra a continuación, pero los cartuchos derecho e izquierdo imprimirán en las mismas áreas de la página, sin importar qué cartuchos estén instalados.
    Figura : Diseño de la página de diagnóstico (los patrones en cada área pueden aparecer levemente distintos en su página)
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo
nota:
Si se imprime en modo de reserva (con un cartucho menos), el área del cartucho faltante de la página de diagnóstico aparecerá en blanco.

Paso 3: Verifique los indicadores de nivel de tinta en la página de diagnóstico

nota:
Si instaló un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
Observe el centro de la página de diagnóstico. Las barras con "E" (de "empty", vacío) y "F" (de "full", lleno) en cada extremo muestran los niveles de tinta en los cartuchos. A medida que se utiliza la tinta, el color sólido cambia a un color desteñido.
Figura : Cartucho izquierdo (tricolor) casi lleno - cartucho derecho vacío
Figura : Ambos cartuchos izquierdo y derecho casi llenos
Si su calidad de impresión ha sido mala y cualquiera de los cartuchos de impresión tiene poca tinta, reemplácelo.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.

Paso 4: Busque defectos en la página de diagnóstico

En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, las barras son sólidas y sin rayas. Asimismo, los colores de las barras deben ser muy parecidos a los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión.
nota:
No compare los colores en la página de autodiagnóstico con los colores de esta página web. A menos que el monitor esté calibrado, los colores no serán correctos. En lugar de eso, compare los colores de la página con los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión. Si bien los puntos de colores pueden no ser exactamente iguales, es probable que sean más precisos en comparación a los colores del monitor.

Barras con rayas

Si una barra aparece con rayas, ese cartucho de impresión no funciona correctamente.
Figura : La barra de color con rayas indica que el cartucho tricolor no está funcionando correctamente
Si su página de prueba muestra las barras con rayas, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c00313206) (en inglés).

Los colores no coinciden con los de la etiqueta del cartucho

Si alguno de los colores de las barras es diferente de los puntos de color en la etiqueta del cartucho, el cartucho no funciona correctamente.
Figura : Uno de los colores de la barra es diferente del punto de color del cartucho: el cartucho tricolor no funciona correctamente
Si su página de prueba muestra colores diferentes a los colores de la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar con la solución de problemas (c00375660) (en inglés).

Colores faltantes

Si falta alguna de las barras de color, el cartucho no está funcionando correctamente.
    Figura : Colores faltantes
  1. Todos los colores presentes: sin problemas
  2. Falta el amarillo: el cartucho tricolor no está funcionando correctamente
Si falta alguna de las barras, haga clic aquí para continuar con la solución de problemas (c00375660) (en inglés).

Manchas de tinta

Si la página de prueba presenta manchas de tinta, limpie los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si su página de prueba presenta manchas de tinta, haga clic aquí para continuar con la solución de problemas (c00375656) (en inglés).

Paso 5: Si no hay defectos en la página de diagnóstico, continúe con la solución de problemas

Si no aparecieron defectos en el informe de autodiagnóstico, es probable que los cartuchos y el producto funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c00494777).