Eliminación de atascos de papel en las impresoras HP LaserJet P1505 y P1505n

Problema
Hay papel atascado en el producto. La luz de Atención en el panel de control parpadea.
Figura : La luz de Atención parpadea
Solución
Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
  nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
  atención:
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que pueden provocar no está cubierto en la garantía.
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
Cuando quite papel atascado, mantenga el papel recto al tirarlo hacia afuera. Si inclina el papel formando un ángulo al extraerlo del producto, podría dañarlo.
Paso 1: Primero, quite todo el papel suelto
Extraiga todo el papel suelto de la bandeja principal, la ranura de alimentación prioritaria o la bandeja de salida.
  atención:
No intente quitar el papel atascado en este momento.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego retire el cartucho.
      nota:
    Al abrir la puerta del cartucho de impresión y retirarlo, disminuye la tensión en los rodillos del producto, lo que evita que se dañe el producto y facilita la extracción del papel atascado.
    Figura : Retire el cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de impresión.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho de impresión, cúbralo con una hoja de papel a fin de reducir el tiempo de exposición a la luz directa.
  2. Con las dos manos, tome el papel por su parte más visible, el medio inclusive, y luego, con cuidado, sáquelo en forma recta del área del cartucho de impresión.
    Figura : Extraiga el papel atascado
    Imagen que muestra cómo extraer el papel atascado.
  3. Mire dentro del producto para ver si hay pedazos de papel o etiquetas, y retírelos.
  4. Extraiga cualquier papel suelto de la bandeja principal, la ranura de alimentación prioritaria o la bandeja de salida. Con las dos manos, tire del papel y con cuidado retírelo del producto de forma recta.
  5. Vuelva a colocar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Reinstalar el cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo volver a instalar el cartucho de impresión.
Paso 3: Reinicie la impresora
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 30 segundos y luego presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 4: Vuelva a cargar papel
  1. Deslice las guías de largo y ancho del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslice las guías de papel hacia los extremos
    Imagen de las guías de largo y ancho del papel.
  2. Apoye una pila de papel normal blanco sobre una superficie plana para alinear los bordes.
      nota:
    No abanique el papel antes de cargarlo. Para despegar las hojas de la pila, sosténgala firmemente con ambas manos y gire la pila rotando las manos en direcciones opuestas.
  3. Cargue el papel en la bandeja de entrada insertando primero el borde más angosto y con la cara de impresión hacia arriba. Deslice el papel hacia adelante hasta que se detenga.
  4. Deslice las guías de ancho y largo del papel hacia adentro, hasta que toquen los bordes del papel.
Paso 5: Verifique la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
  nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 6: Limpie el área de los cartuchos de impresión
Durante el proceso de impresión, se pueden acumular partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar el área de los cartuchos de impresión.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Espere a que se enfríe el producto.
  4. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego retire el cartucho.
  5. Con un paño seco que no suelte pelusa, limpie todos los residuos del área del recorrido del papel y de la cavidad del cartucho de impresión.
    Figura : Limpie la cavidad del cartucho de impresión (sombreada en la imagen)
    Ilustración de la cavidad del cartucho de impresión.
  6. Vuelva a colocar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
    Figura : Vuelva a conectar el cable de alimentación
    Imagen de cómo volver a conectar el cable de alimentación.
  8. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  • No sobrecargue la bandeja de entrada.
  • Al cargar papel nuevo en la bandeja de entrada, retire cualquier hoja que haya quedado en la bandeja, alinee los bordes de la pila de papel nuevo contra una superficie lisa y cargue el papel nuevo.
  • Deslice las guías de longitud y ancho del papel hasta que queden ajustadas contra el papel.
  • Asegúrese de que la bandeja de entrada esté colocada firmemente en su lugar.
  • No agregue o retire papel de la bandeja de entrada mientras el producto esté imprimiendo.
  • No abanique el papel antes de cargarlo. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Use solamente los tipos y medidas de papel recomendados por HP.
  • No permita que las hojas se apilen en la bandeja de salida. El tipo de papel y la cantidad de tóner usados afectan la capacidad de la bandeja de salida.
  • No abra la puerta del cartucho de impresión mientras se imprime un trabajo.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto y a la fuente de alimentación.
  • No imprima en papel dañado o que contenga objetos extraños, como clips o grapas.
  • Guarde el papel en forma horizontal, en un envoltorio a prueba de humedad, en un ambiente que no sea demasiado seco o demasiado húmedo.

Cargando...
País: Flag España