• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Officejet Pro serie 8500 (A909) - Aparece el mensaje de error "Falla de la alineación" en el panel de control de la impresora

Problema

Después de instalar un nuevo cabezal de impresión, el mensaje de error "Falla de la alineación" aparece en el panel de control de la impresora, y tal vez se impriman una página de alineación y una página de calibración después de la instalación.
Figura : Ejemplo de mensaje de error "Falla de la alineación"
Imagen: Ejemplo de mensaje de error "Falla de la alineación"

Solución 1: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.

Video sobre cómo resolver el mensaje de error "Falla de la alineación" que se muestra en el panel de control de la impresora

Si al reiniciar la impresora no se resolvió el problema, puede mirar un video que lo ayudará a solucionar la falla de la alineación. Los pasos en el video quizás no coincidan exactamente con las siguientes soluciones, pero son similares.
El siguiente vídeo es una demostración de los pasos para la resolución de problemas de un mensaje “Alineación incorrecta” que se muestra en su impresora.
nota:
Este vídeo muestra una impresora multifunción HP Officejet Pro 8500 Premier, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el vídeo o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Solución 2: Examine la página de alineación

Siga estos pasos para verificar la página de alineación que se imprimió después de la instalación del cabezal de impresión, o vuelva a intentar alinear la impresora y luego evalúe la página de alineación.
nota:
Los cabezales de impresión recientemente instalados deben alinearse para obtener la mejor calidad de impresión. Para lograr una alineación correcta, se debe imprimir una página de alineación nítida, lo que requiere una hoja nueva de papel blanco normal. Es posible que la alineación falle con papel de color o con papel ya impreso, aunque se use la cara no impresa.
Figura : Ejemplo de página de alineación correcta
Imagen: Ejemplo de página de alineación correcta.
  • Si no se cargó papel, si el papel estaba impreso o era de color, o si no se imprimió ninguna página de alineación, siga estos pasos para intentar realizar la alineación nuevamente.
    1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
    2. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración ().
    3. Seleccione Herramientas.
    4. Seleccione Alinear la impresora y presione OK. Se iniciará el proceso de alineación.
    5. Espere a que la impresora complete la alineación y, a continuación, presione OK.
    6. Compruebe la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.
    • Si la página de alineación se imprime y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
    • Si la página está descolorida o presenta rayas en forma evidente, continúe con la próxima solución para limpiar los cabezales de impresión.
    • Si no está seguro de que la página de alineación se haya impreso correctamente, vaya a la próxima solución para imprimir una página de diagnóstico de calidad de impresión y verificar si los cabezales de impresión funcionan correctamente.
  • Si se cargó papel normal blanco nuevo y se imprimió una página de alineación, revise la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.

Solución 3: Limpie los cabezales de impresión y luego imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión

Siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión y luego imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión para ver si hay defectos.

Paso 1: Limpie los cabezales de impresión

Si la página de alineación presenta rayas o faltan colores, limpie los cabezales de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración ().
  3. Seleccione Herramientas.
  4. Seleccione Limpiar cabezal de impresión. La impresora limpiará los cabezales de impresión automáticamente.

Solución 4: Calibre el avance de línea y luego imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión

Siga estos pasos para calibrar el avance de línea y luego imprimir y analizar una página de diagnóstico de calidad de impresión.

Paso 1: Calibre el avance de línea

1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control de la impresora, pulse el botón Configuración.
  3. Seleccione Herramientas.
  4. Seleccione Calibrar el avance de línea y luego pulse OK. Se calibrará el avance de línea.

Paso 2: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión

1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control, presione el botón de Configuración.
  3. Seleccione Imprimir informe.
  4. Seleccione Imprimir página de calidad y luego presione OK. Se imprimirá una página de diagnóstico de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de una página de diagnóstico de calidad de impresión
    Imagen: Ejemplo de una página de diagnóstico de calidad de impresión
  5. Examine el Patrón de prueba 3 para ver si tiene defectos.
    • Si los bloques grises del Patrón de prueba 3 no muestran defectos, continúe con la próxima solución para intentar la alineación nuevamente.
    • Si todavía hay líneas oscuras o espacios en blanco en los bloques grises del Patrón de prueba 3, vaya a la solución que indica reparar la impresora al final de este documento.
      Figura : Ejemplos de espacios en blanco o líneas oscuras en el Patrón de prueba 3
      Imagen: Ejemplos de espacios en blanco o líneas oscuras en el Patrón de prueba 3

Solución 5: Intente la alineación nuevamente

Si había defectos en la página de diagnóstico de calidad de impresión que corrigió, siga estos pasos para volver a intentar la alineación.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja del papel.
  2. En el panel de control de la impresora, pulse el botón Configuración.
  3. Seleccione Herramientas.
  4. Seleccione Alinear la impresora y presione OK. Se iniciará el proceso de alineación.
  5. Espere a que la impresora complete la alineación y, a continuación, presione OK.
  6. Compruebe la página de alineación. Para lograr una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.
  • Si la página de alineación se imprime y no aparecen mensajes de error, intente imprimir otro trabajo. Si el trabajo de impresión se realiza correctamente y no se imprime ninguna página de alineación, el problema está resuelto. No es necesario hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime y hay líneas blancas en los bloques de color del Patrón de prueba 2, pero no hay defectos en el Patrón de prueba 3, continúe con la siguiente solución para reemplazar el cabezal con problemas.
  • Si la página de alineación no se imprime, o si se imprime y aparece el mensaje de error después de que la página de diagnóstico de calidad de impresión no mostró líneas blancas en los bloques de color del Patrón de prueba 2, vaya a la solución que indica llevar la impresora al servicio técnico al final de este documento.

Solución 6: Sustituya el cabezal de impresión con problemas

Si tras varias limpiezas de los cabezales de impresión la página de diagnóstico de calidad de impresión presenta líneas blancas a través de los bloques de color del patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del patrón de prueba 3), se deberá sustituir uno o ambos cabezales de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión muestra qué cabezales deben reemplazarse.
Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Algunos bloques deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
  • El bloque negro tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque rojo tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque verde tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
Figura : Los bloques de color negro, rojo o verde presentan rayas: reemplace el cabezal negro/amarillo
Imagen de los bloques de color negro, rojo o verde con rayas en el patrón de prueba 2
  • El bloque cian tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
  • El bloque magenta tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
Figura : Los bloques de color magenta o cian presentan rayas: reemplace el cabezal magenta/cian
Imagen de los bloques de color magenta o cian con rayas en el patrón de prueba 2
  1. Levante la tapa de acceso al carro. La cubierta superior queda abierta.
    Figura : Levante la tapa de acceso al carro
  2. Mantenga presionado el botón OK hasta que el carro se mueva hacia la izquierda del producto. Espere a que el carro de impresión se detenga.
      atención:
    No continúe hasta que el carro se encuentre a la izquierda. Si el carro no se desplaza hacia la izquierda automáticamente, apague la impresora y vuélvala a encender, y luego intente mantener presionado el botón OK nuevamente.
  3. Dentro del producto, levante el pestillo azul del cabezal de impresión.
    Figura : Levante el pestillo del cabezal de impresión
  4. Tome el cabezal usado por el asa y luego levántelo para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cabezal de la ranura
  5. Sin extraer el cabezal de repuesto de su embalaje, sacúdalo rápidamente hacia atrás y hacia adelante seis veces.
    Figura : Agite el cabezal de impresión seis veces
  6. Retire el cabezal de su embalaje y luego quite las tapas de protección de color naranja de los inyectores.
      atención:
    No agite los cabezales después de haber retirado la tapas anaranjadas de protección.
    Figura : Extraiga el cabezal y los inyectores de protección
      atención:
    No toque los inyectores del cabezal de impresión. Si toca los inyectores, puede dañar el cabezal de impresión permanentemente.
    Figura : No toque los inyectores del cabezal de impresión
  7. Sostenga el cabezal de impresión de los costados con los inyectores mirando hacia el producto, y luego insértelo en la ranura identificada con el mismo color.
    • Inserte el cabezal negro/amarillo en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal magenta/cian en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cabezal de impresión en su ranura
  8. Repita estos pasos para reemplazar el otro cabezal, si es necesario. Asegúrese de sacudir el otro cabezal de impresión de atrás hacia adelante seis veces antes de instalarlo.
  9. Baje el pestillo del cabezal y luego presione hacia abajo hasta que el pestillo se trabe en su lugar.
    Figura : Baje el pestillo del cabezal de impresión
  10. Cierre la tapa de acceso al carro.
    Figura : Cierre la tapa de acceso al carro
  11. Espere a que el producto alinee los cabezales e imprima una página de alineación.
    Figura : El producto imprime una página de alineación

Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.