• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Laser y LaserJet - La impresora no se enciende

Este documento es para las impresoras HP Laser y LaserJet.
La impresora no se enciende o no responde cuando se presiona el botón de encendido. Todas las luces están apagadas, y no hay ningún ruido o movimiento de la impresora.

Paso 1: Reinicie el módulo de alimentación y pruebe la toma de pared

Desenchufe la impresora para reiniciar el módulo de alimentación, conecte otro aparato en la toma de pared para probar la alimentación y luego vuelva a conectar la impresora.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared, enchufe múltiple o protector de sobretensión.
  3. Después de desconectar la impresora, conecte otro dispositivo a la toma de pared y enciéndalo para asegurarse de que la toma funcione.
    • Si la toma de pared no funciona, conecte la impresora a otra toma que funcione. No use enchufes múltiples ni protectores de sobretensión.
    • Si la toma de pared funciona, continúe con estos pasos.
  4. Deje la impresora desconectada durante al menos 60 segundos y vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  5. Conecte el cable de alimentación directamente a la toma de la pared. No use enchufes múltiples ni protectores de sobretensión.
  6. Encienda la impresora.
Si la impresora todavía no se enciende, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Pruebe el botón o interruptor de encendido de la impresora

Enchufe la impresora a una toma eléctrica que funcione y pruebe el botón o interruptor de encendido de la impresora.
  1. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a la parte posterior de la impresora y que esté conectado directamente a una toma de pared.
  2. Según el modelo de su impresora, siga los pasos apropiados para iniciar un ciclo de encendido/apagado:
    • Impresoras con botón de encendido: Pulse y suelte el botón de Encendido para iniciar un ciclo de encendido y apagado. No mantenga el botón presionado.
      nota:
      Si mantiene presionado el botón de Encendido por mucho tiempo, la impresora podría encenderse y apagarse sin reiniciar. Si esto sucede, presione y suelte rápidamente el botón de Encendido nuevamente.
    • Impresoras con interruptor de encendido: Presione el interruptor de encendido a la posición de apagado y luego presiónelo a la posición de encendido para reiniciarlo y comenzar un ciclo de encendido/apagado.
  3. Si la impresora no se enciende, espere 10 segundos y vuelva a presionar el botón de encendido o vuelva a iniciar el interruptor.
Si el indicador de alimentación permanece apagado, continúe con el paso siguiente.

Paso 3: Pruebe la alimentación con otro cable de alimentación compatible

Las impresoras HP utilizan los cables de alimentación estándar incorporados para los equipos y componentes electrónicos. Busque un cable de alimentación con los mismos conectores que el cable de alimentación de la impresora, luego use el cable y repita los pasos de la sección Reinicie el módulo de alimentación y pruebe la toma de pared y Pruebe el botón o interruptor de encendido de la impresora. Si necesita obtener un cable de alimentación compatible o sustituir el cable de alimentación, vaya a la Tienda de repuestos de HP.
  • Si la impresora se enciende con un cable de alimentación diferente, el cable de alimentación original causó el problema. Sustituya el cable de alimentación eléctrica.
  • Si la impresora no se enciende con otro cable de alimentación, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Pruebe la alimentación sin el cable USB

Si la impresora está conectada al equipo con un cable USB, desconecte el cable USB y encienda la impresora. Si la impresora no está conectada con un cable USB, continúe con el siguiente paso.
  • Si la impresora se enciende con el cable USB desconectado, sustituya el cable USB. Para obtener un cable USB de repuesto, vaya a la Tienda de repuestos de HP.
  • Si la impresora no se enciende con el cable USB desconectado, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Envíe la impresora al servicio técnico o sustitúyala

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.