• Información

• Comentarios

Notebooks HP Pavilion y Compaq Presario - Configuración de pantalla externa en Windows Vista

La documentación a continuación presentada le servirá para realizar la configuración para mostrar la señal de su equipo portátil en una pantalla externa. Este documento le presenta 4 métodos diferentes para llevar a cabo dicha tarea, que en ocasiones puede convertirse en una simple y pesada situación.
nota:
Estas configuraciones se basan principalmente en equipos portátiles con el sistema Microsoft Windows Vista ®.

Requisitos

Para realizar las configuraciones posteriormente mencionadas, necesitará contar con un equipo con la salida de video VGA integrada, en la actualidad la mayoría de los equipos cuentan con esta conexión, y puede ubicarla leyendo el manual asociado a su equipo.
Se le mostrarán los procedimientos disponibles para realizar la configuración de una pantalla externa.
Figura : Conector de salida de video VGA

Atajos del teclado

El procedimiento mencionado a continuación hace uso de una combinación de teclas.
  1. Conecte la pantalla externa en la salida de video VGA.
  2. Presione la tecla fn+F4 de su teclado simultáneamente para redirigir la salida de video hacia el conector externo.
  3. La primera vez que presione la combinación de teclas, el video se duplicará tanto en la pantalla del portátil como en la pantalla externa, al volver a presionar dicha combinación, la imagen se mostrará exclusivamente en la pantalla externa.
  4. Para regresar la imagen al equipo portátil, presione la misma combinación hasta que la imagen vuelva al portátil.
    Figura : Tecla de funcion fn.

Centro de Movilidad de Windows

nota:
Esta opción solamente se encuentra disponible en equipos con sistema operativo Microsoft Windows Vista ® con versiones superiores a Home Premium y no puede ser localizada en Home Basic ni Starter Edition.
  1. Ingrese al menú inicio y escriba la palabra "movilidad".
  2. En los resultados de la búsqueda localice el elemento Centro de Movilidad de Windows. Haga clic sobre esta opción para abrir el asistente.
  3. Haga clic en el botón Conectar pantalla dentro de la sección de Pantalla Externa. El asistente iniciará la detección de la pantalla externa.
  4. Una vez detectada la pantalla, el sistema le mostrará el asistente para Nueva Pantalla Detectada.
  5. Seleccione la configuración deseada para la pantalla externa. De forma predeterminada el asistente duplicará la misma señal en ambas pantallas. Si desea que el escritorio quede extendido para ampliar el área de trabajo, seleccione el botón de opción “Mostrar diferentes partes de mi escritorio en cada pantalla (extendido)”.
  6. Haga clic en el botón Aplicar para que los cambios realizados sean llevados a cabo.
  7. En la siguiente pantalla se muestra como se vería la imagen en ambas pantallas una vez extendido el escritorio.
    Figura : Pantalla principal y escritorio extendido

Opciones de gráficos (tarjeta de video)

La configuración presentada a continuación se basa en las opciones mostradas para la configuración directa de las opciones de salida de la tarjeta de gráficos. En este asistente se muestran las configuraciones haciendo uso del Intel Media Graphics Media Accelerator Driver for Mobile encontrado en la mayoría de los equipos portátiles HP Pavilion.
nota:
Esta configuración puede cambiar si su equipo cuenta con otra tarjeta de gráficos.
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el escritorio y seleccione la opción Personalizar del menú emergente.
  2. Del menú emergente mostrado, seleccione la opción Propiedades de Gráficos.
  3. Elija la opción de configuración que necesite. Para obtener la imagen duplicada en ambas pantallas, marque el botón de opción Intel® Dual Pantalla duplicada. Para extender el Escritorio, seleccione la opción de Escritorio Extendido. Marque con las opciones de la derecha el dispositivo que desea utilizar como pantalla principal.
  4. Para que la imagen sea mostrada en una sola pantalla, seleccione la opción necesitada en la sección superior llamada Pantalla Simple, ya sea que necesite que la pantalla del portátil solamente muestre la imagen o que se la pantalla externa.
  5. Haga clic en el botón Aplicar para llevar a cabo los cambios realizados. Al finalizar seleccione Aceptar.

Propiedades de pantalla

La última opción presentada es la que más comúnmente se usaba en sistemas operativos anteriores. Esta opción también le permite hacer las mismas configuraciones a las alternativas anteriores.
  1. Haga clic con el botón derecho del Mouse sobre el escritorio y seleccione la opción Personalizar del menú emergente.
  2. En la ventana Personalización, seleccione el vínculo Configuraciones de Pantalla.
  3. Realice los ajustes necesarios en la ventana de Configuración de pantalla.
  4. Para identificar cual es el monitor que esta siendo usado como primario, puede dar clic en el botón Identificar Monitores y le serán mostrados en pantalla los números que indican cual es el monitor primario (“1”) y el secundario (“2”).
    Figura : Pantalla primaria y secundaria
  5. Puede incluso cambiar la resolución que utiliza cada monitor. Para ello seleccione primero el monitor al cual desea aplicar los cambios y deslice la barra de desplazamiento Resolución. En la parte inferior le muestra la resolución configurada. Tenga en cuenta que algunos dispositivos externos tienen una máxima resolución que no siempre es la misma de los equipos portátiles.
  6. Para finalizar la configuración, haga clic en el botón Aplicar. El sistema le cuestionará si los cambios realizados son los adecuados. Si no logra ver la imagen, espere 15 segundos y el asistente devolverá la imagen a su estado original.