• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Protección y mantenimiento de su notebook HP

Este documento hace referencia a todas las notebooks HP.
Las notebooks HP están diseñadas para usarse en ambientes típicos de oficinas, escuelas y en el hogar. En esas condiciones y siguiendo las pautas de este documento, su notebook HP no debería representar un riesgo para usted ni para el entorno. Sin embargo, el uso normal de la notebook genera calor y utiliza electricidad, por lo que deben tomarse precauciones para evitar lesiones físicas o daños patrimoniales. Este documento ofrece pautas básicas para el uso adecuado de una notebook. Para obtener información más detallada, lea la Guía de seguridad y ergonomía que vino con su producto, o búsquela en www.hp.com/ergo.
La seguridad es una preocupación importante, pero también queremos aprovechar al máximo la notebook y evitar reparaciones costosas. Si sigue las pautas y medidas de precaución de este documento, su notebook HP podrá funcionar por muchos años sin problemas.
  advertencia:
Para reducir la probabilidad de lesiones físicas relacionadas con el calor o sobrecalentamiento del equipo, no apoye el equipo directamente sobre sus piernas ni obstruya los orificios de ventilación del equipo. Use el equipo solamente sobre una superficie plana y sólida. No permita que otra superficie dura, como una impresora opcional, o una superficie blanda, como almohadas, alfombras o ropa, bloquee el flujo de aire. Evite también que el adaptador de CA entre en contacto con su piel o con una superficie blanda, como almohadas, alfombras o ropa, durante el funcionamiento. El equipo y el adaptador de CA cumplen con los límites de temperatura de las superficies accesibles por el usuario, definidos por el Estándar internacional para seguridad de equipos de tecnología de la información (IEC 60950).

Consejos ambientales para notebooks HP

Puede reducir significativamente los riesgos y proteger su notebook si presta atención al entorno. Lea la próxima sección para ver las precauciones sencillas que puede tomar para que su notebook funcione como debe.

Consejos sobre electricidad para notebooks HP

El mantenimiento adecuado de los componentes eléctricos de la notebook, como el adaptador de energía y el cable de alimentación, pueden proteger a la notebook y a usted de posibles daños. No haga con la notebook o sus componentes nada que no haría con otros tipos de dispositivos eléctricos.

Consejos de transporte para notebooks HP

La mayoría de las notebooks están diseñadas para transportarse con facilidad, pero esto no significa que sean invulnerables. Si toma cuidado al transportar su notebook, puede reducir el riesgo de accidentes.

Consejos sobre la batería para notebooks HP

Es importante saber cómo cuidar de la batería de su notebook. Determinadas situaciones pueden reducir la duración de la carga y la vida útil de la batería.
Para obtener información detallada sobre el rendimiento de la batería, consulte Cómo mejorar el rendimiento de la batería (Windows).

Consejos de limpieza para notebooks HP

Por encima o dentro de la notebook puede acumularse polvo, suciedad, cenizas de cigarrillo, pelo de mascotas y otros contaminantes que pueden causar rayaduras o sobrecalentamiento. Puede prolongar la vida útil de su notebook eliminando la acumulación de partículas potencialmente dañinas. Limpie su notebook con regularidad.
HP recomienda los siguientes materiales de limpieza:
  • Lata de aire comprimido, disponible en la mayoría de las tiendas minoristas de informática.
    Para obtener más información sobre cómo mantener su notebook limpia, consulte Limpieza de su notebook.
  • Solución de limpieza o paños de limpieza para monitores, especiales para pantallas LCD, que se consiguen en la mayoría de las tiendas minoristas de informática.
  • Un paño de algodón limpio y suave, preferiblemente, el tipo de paño que se utiliza para limpiar anteojos. Para limpiar partes como la lente de la cámara web HP, use un paño de microfibra especial para pantallas.
    Para obtener más información sobre cómo limpiar la lente de la cámara web, consulte Limpieza de la lente de la cámara web HP.