• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos todo-en-uno HP Deskjet F735 - Sustitución de los cartuchos de tinta

Introducción

Este documento explica cómo sustituir los cartuchos de impresión del producto.

Sustitución de cartuchos de tinta

Utilice los siguientes pasos para reemplazar los cartuchos de tinta.

Paso 1: Sustituya el cartucho de tinta

Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de tinta agotados. Asegúrese de que haya papel cargado de manera correcta en el producto antes de comenzar el procedimiento.
  1. Pulse el botón Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
      atención:
    Si el producto está apagado mientras la puerta de los cartuchos de tinta está abierta, el producto no liberará los cartuchos.
  2. Abra la puerta de los cartuchos de tinta. El carro de impresión se mueve hacia el extremo derecho del producto. Si el carro de impresión no se desplaza hacia la derecha, apague el producto y vuélvalo a encender.
      Figura : Abra la puerta de los cartuchos de tinta
    1. El carro
  3. Espere hasta que el carro de impresión esté inactivo y en silencio, y luego presione ligeramente el cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta
    • Si va a sustituir el cartucho de tinta tricolor, retire el cartucho de la ranura izquierda.
    • Si va a sustituir el cartucho de tinta negro, retire el cartucho de la ranura derecha.
  4. Tire del cartucho de tinta hacia afuera para extraerlo de su ranura.
  5. Retire el nuevo cartucho de tinta de su embalaje, con cuidado de tocar solamente el plástico negro. Tire con cuidado de la pestaña rosa para retirar la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta
    1. Contactos color cobre (no tocar)
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (se debe retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta debajo de la cinta (no tocar)
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  6. Deslice el nuevo cartucho de tinta ligeramente hacia arriba en la ranura vacía, y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Para instalar el cartucho de tinta de tres colores, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho de tinta negra, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figura : Instale el cartucho negro del lado derecho
  7. Cierre la puerta de los cartuchos de tinta.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos de tinta
    El producto imprime una página de alineación de cartuchos cuando detecta que estos son nuevos. Guarde esta hoja para alinear los cartuchos de tinta.
    Figura : Hoja de alineación de cartuchos

Paso 2: Alinee el cartucho de tinta

Alinee los cartuchos para obtener la mejor calidad de impresión posible. Asegúrese de que dispone de papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 cargado en la bandeja de entrada.
nota:
Si la página de alineación se imprimió automáticamente luego de la instalación de los cartuchos nuevos, salte al paso 4 de este procedimiento.
  1. Utilice uno de los métodos siguientes para abrir HP Solution Center.
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, seleccione HP y, luego, haga clic en HP Solution Center.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el icono de Windows (), haga clic en Todos los programas, seleccione HP y, luego, haga clic en HP Solution Center.
  2. En HP Solution Center, haga clic en Configuración y, luego, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  3. Haga clic en la pestaña Servicios del dispositivo y, luego, en Alinear cartuchos de impresión. El producto imprimirá una página de alineación de los cartuchos.
      atención:
    La impresión de páginas de alineación disminuye la vida útil de los cartuchos. Imprima estas páginas solo cuando sea necesario.
  4. Levante la tapa del producto.
  5. Coloque la hoja de alineación sobre el cristal de modo que la parte superior de la hoja quede del lado derecho y con el texto hacia abajo. Asegúrese de que la hoja esté alineada con la esquina frontal derecha del cristal.
    Figura : Coloque la página de alineación en el cristal
    Coloque la página de alineación en el cristal
  6. Baje la tapa del producto.
  7. Presione el botón Escanear () en el panel de control del producto. El producto alinea los cartuchos.
      Figura : Presione el botón Escanear
      Presione el botón Escanear
    1. Botón de Escanear
  8. Recicle o deseche la hoja de alineación.