• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Especificaciones de la placa base APX78-BN (Nutmeg)

Tabla de especificaciones de la placa base

Pieza / Funcionalidad
Especificación / Soporte
Descripción de la placa base
  • Nombre del fabricante de la placa base: Pegatron APX78-BN
  • Nombre de HP/Compaq: Nutmeg-GL6E
CPU/Procesador
  • Socket AM2+ (compatible con procesadores AM2 y AM2+)
  • Soporte de memoria limitado a módulos DDR2
  • Admite los siguientes procesadores:
    • AMD Phenom Quad-Core (núcleo Agena) serie 9xxx (AM2+) máximo de 95W
    • AMD Phenom Triple-Core (núcleo Toliman) serie 8xxx (AM2+) máximo de 95W
    • Athlon X2 BE-2xxx (núcleo Brisbane) máximo de 95W
    • Athlon 64 X2 con tecnología Dual Core (núcleo Windsor) (AM2) máximo de 95W
    • Athlon 64 X2 con tecnología Dual Core (núcleo Brisbane) (AM2) máximo de 95W
    • Athlon Sempron LE Single Core 1xxx (núcleo Sparta) (AM2) máximo de 95W
Bus frontal (FSB - dependiente del procesador)
  • Hasta 3GHz
Chipset
  • NVIDIA GeForce 9100
Funcionalidades del BIOS
  • Combinación de teclas usadas para ingresar al BIOS: F10
  • Marca principal del BIOS del sistema: Award
Factor de forma
  • Mini-ITX: 7,5 x 6,8 pulgadas
Memoria
  • Arquitectura de memoria de dos canales
  • Dos sockets DIMM DDR2 de 240 conectores
  • Tipos de módulos DIMM compatibles:
    • PC2-6400 (800 MHz)
    • PC2-5300 (667 MHz)
  • Memoria no ECC solamente, sin búfer
  • Admite DIMMs DDR2 de 2GB
  • Memoria máxima: 4,0 GB total (con dos DIMMs de 2,0 GB)
nota:
*Requiere un equipo con sistema de 64 bits para alcanzar 4,0 GB de memoria total
Ranuras de expansión
  • 1 PCI Express x16
  • 1 PCI Express x1
  • 1 socket para minitarjeta PCI Express
Gráficos de video
  • Hasta 256 MB dedicados (memoria dinámica asignada por Vista)
  • Gráficos integrados usando nVidia GeForce 9100
  • También admite tarjetas de gráficos PCI Express x16.
  • Gráficos integrados: admite el uso simultáneo de puertos DVI and VGA.*
nota:
*Tanto los gráficos integrados como la ranura PCI Express x16 se pueden utilizar de a una por vez; no se pueden utilizar simultáneamente.
Serial ATA
  • Dos conectores SATA:
  • Soporta 1 unidad de disco SATA-150 o SATA-300 en cada conector SATA
  • Velocidad de hasta 3,0 Gb/s o 1,5 Gb/s, de acuerdo con las especificaciones para SATA 2.0 y SATA 1.0
nota:
La tasa más rápida de 3,0 Gb/s requiere que tanto la unidad de disco como la placa base la admitan. Si una de las dos no soporta la velocidad de 3,0 Gb/s, el equipo se ajusta a 1,5 Gb/s.
Audio integrado
  • Codec de audio: Realtek ALC888S
  • Audio de 6 canales de alta definición
  • Admite una conexión digital S/PDIF
LAN integrada
  • Realtek RTL8211B (proporciona LAN integrada Gigabit Ethernet)
USB integrado
  • USB 2.0
  • Doce puertos en total
    • Cuatro conectores en el panel posterior
    • Cuatro headers en la placa base dan soporte a 8 puertos/dispositivos adicionales
nota:
Es posible que algunos puertos USB no estén disponibles externamente para su uso. Para más información, consulte las especificaciones del modelo.
1394 integrado
  • Tipo: IEEE 1394a 400Mb/s
  • JMICRON - JMB381- LGBZ0A o chip controlador equivalente
  • Un puerto en el panel posterior
E/S del panel trasero
De izquierda a derecha:
  • Un puerto de mouse PS/2 (verde)
  • Un puerto de teclado PS/2 (violeta)
  • Un puerto de salida S/PDIF coaxial
  • Un puerto VGA
  • Un puerto DVI
  • Cuatro USB 2.0
  • Un IEEE 1394a
  • Un puerto de conexión en red RJ-45
  • Tres miniconectores de audio estéreo para:
    • Entrada de línea (celeste)
    • Entrada de micrófono (rosa)
    • Salida de línea (verde claro)
Conectores internos
  • Un conector mini power de 2 x 12
  • Dos conectores SATA
  • Un header de salida de audio digital S/PDIF
  • Un conector del ventilador de la CPU
  • Un header de 9 pines para el botón de encendido, botón de reinicio, LED de encendido y LED de la unidad de disco duro (HDD)
  • Un conector para entrada de línea
  • 7 puertos USB +1 dedicado para MiniCard*
    • Tres USB dobles (proporcionan 6 puertos USB)
    • Un USB individual (proporciona 1 puerto USB)
      NOTA: Es posible que algunos puertos USB no estén disponibles externamente para su uso. Para más información, consulte las especificaciones del modelo.
  • Un conector IEEE 1394a
  • Un conector minicard de 52 pines
  • Un puente para restablecer las configuraciones del BIOS
  • Un puente para desactivar la comprobación de contraseñas del BIOS
nota:
*Los sockets MiniCard admiten tanto minitarjetas PCIe x1 como USB 2.0. Sólo se puede instalar una tarjeta a la vez.
nota:
Todas las especificaciones de la placa base están sujetas a cambio sin previo aviso.

Diseño y fotografías de la placa base

Figura : Diseño
Figura : Fotografía
    Figura : Placa posterior
  1. Puerto de mouse PS/2 (verde). Este puerto es para un mouse PS/2.
  2. Puerto para teclado PS/2 (violeta). Este puerto es para un teclado PS/2.
  3. Puerto de salida S/PDIF coaxial. Este puerto se conecta a un dispositivo de salida de audio externo a través de un cable S/PDIF coaxial.
  4. Puerto DVI. DVI es un estándar para conectar equipos a monitores digitales que proporciona señal de video pura para proyectores o monitores de pantalla plana digitales.
  5. Puerto de adaptador de gráficos de video. Este puerto sirve para un monitor VGA u otros dispositivos compatibles con VGA.
  6. Puerto IEEE 1394a. Este puerto IEEE 1394a de 6 pines brinda conectividad de alta velocidad para dispositivos de audio/video, periféricos de almacenamiento, PCs o dispositivos portátiles.
  7. Puertos USB 2.0 1, 2, 3 y 4. Estos cuatro puertos de bus serie universal (USB) están disponibles para conectar dispositivos USB 2.0.
  8. Puerto LAN (RJ-45). Este puerto permite la conexión a una red de área local (LAN) a través de un concentrador de red, con velocidad de hasta 10/100/1000 Mbps.
  9. Puerto de entrada de línea (celeste). Este puerto conecta un reproductor de cinta, CD, DVD u otras fuentes de audio.
  10. Puerto de salida de línea (verde claro). Este puerto conecta los auriculares o un altavoz o puede funcionar como salida de altavoces frontales.
  11. Puerto del micrófono (rosa). Este puerto conecta un micrófono.

Eliminación de la configuración de CMOS

atención:
No cambie la configuración de ningún puente con el equipo encendido. Esto podría dañar la placa base.
Esta placa base posee un puente que permite eliminar la RAM del reloj de tiempo real (RTC) en CMOS.
Para borrar el CMOS, siga estos pasos:
  1. Ajuste temporalmente el puente CLEAR CMOS en los pines 1-2.
  2. Espere 5-10 segundos y luego regrese el puente a los pines 2-3.
  3. Cuando inicie la PC tendrá que ingresar a la configuración del BIOS para restablecer cualquier configuración personalizada del BIOS.

Eliminación de la contraseña del BIOS

La contraseña del BIOS se utiliza para proteger la configuración del BIOS de cambios no deseados. Si olvidó su contraseña, puede deshabilitar la verificación de contraseñas.
Para eliminar la contraseña del BIOS siga estos pasos:
  1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.
  2. Ubique el puente denominado CLEAR P.W.
  3. Mueva el puente CLEAR CMOS a los pines 1-2.
  4. Enchufe el cable de alimentación y encienda el equipo.
  5. Mantenga presionada la tecla F10 durante el proceso de inicio e ingrese a la configuración del BIOS para cambiar o eliminar la contraseña.
  6. Después de cambiar o eliminar las contraseñas del BIOS, recuerde regresar el puente a los pines 2-3.