• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos de escritorio HP y Compaq - Los mensajes de protección de contenidos interrumpen la visualización de películas de alta definición

Cuando se reproducen vídeos de alta definición, como películas de Blu-ray o HD DVD, aparece un mensaje de error sobre el contenido protegido. La siguiente lista muestra algunos de los mensajes que pueden aparecer:
  • Este contenido está protegido. No se permite reproducir el contenido en el modo de visualización actual.
  • Detener. El entorno de visualización no admite la reproducción de contenido protegido.
  • Este programa incluye protección de contenido que restringe la visualización de...
  • Clave HDMI HDCP - Falló la autenticación.
Estos tipos de mensajes se producen debido a HDCP. Protección de contenido digital de elevado ancho de banda (HDCP): un método que se utiliza para evitar que el contenido de alta definición se copie a medida que pasa del equipo al monitor o HD TV. Las películas comerciales en Blu-ray o HD DVD están protegidas por HDCP cuando se reproducen.

Solución

Realice cada una de estas tareas e intente ver la película luego de hacer los cambios. Haga esto hasta encontrar una respuesta:
  1. Asegúrese de que el sistema utiliza un cable de video digital (HDMI o DVI).
  2. Sólo conecte un dispositivo de visualización HDCP al sistema de video mientras mira la película. No intente ver la película en un segundo dispositivo de visualización.
  3. Configure la resolución de pantalla del equipo en 1920 x 1200 o inferior.
  4. Retire los adaptadores de cable y utilice una conexión directa DVI a DVI o HDMI a HDMI.
  5. ¿El monitor admite HDCP? No se admiten las conexiones VGA y algunos monitores DVI de primera generación no admiten HDCP. Si el monitor tiene varios años, averigüe si admite HDCP en las especificaciones del producto. Si el monitor (o la conexión) no es compatible, puede ver la película en una resolución más baja y no recibir el error. Consulte la siguiente sección de solución alternativa.
  6. Es posible que ciertos monitores de HP con giro automático necesiten tener la función de giro automático desactivada o que el equipo conectado al monitor utilice la última versión del software HP My Display.
  7. Si el problema persiste, el cable podría estar defectuoso o dañado o el monitor podría necesitar reparación.

Solución alternativa

Si la pantalla no es compatible con HDCP, es posible que pueda utilizar una conexión analógica para ver el vídeo. Intente una de estas opciones:
  • Use una conexión de cable S-video o compuesto para ver el video. Podrá ver el video, pero a una resolución inferior.
  • Si tanto la tarjeta gráfica del equipo como el dispositivo de visualización admiten una conexión VGA, seleccione una resolución de pantalla en Windows que sea de 1920x1080. O, si 1920 x 1080 no se encuentra disponible, seleccione la próxima resolución de pantalla más cercana a 1920 x 1080. Esto podría permitir la visualización de videos con mayor resolución de pantalla.
    Aparece la ventana de Propiedades de la Pantalla con la configuración de la resolución de la pantalla
    Aparece la ventana de Propiedades de la Pantalla con la configuración de la resolución de la pantalla
  • Para salidas analógicas de alta resolución a un dispositivo de visualización que posee un conector VGA, use un adaptador DVI a VGA para conectar la pantalla a la tarjeta de gráficos mediante una conexión VGA.
    nota:
    Debido a que el DVI no incluye una señal de audio, deberá utilizar los altavoces del equipo o conectar un cable de audio separado del equipo a la conexión de entrada de línea del televisor o del monitor.

Comprensión de la tecnología de video

Al seleccionar una conexión de video, elija un tipo que se adapte mejor a sus necesidades. Hay cinco componentes principales de vídeo que hay que tener en cuenta al conectar una pantalla de vídeo.
  • Tipo de señal
  • Formato de pantalla
  • Resolución de pantalla
  • Tipo de conexión
  • Fuente
Estos elementos definen su experiencia de visualización. Si por ejemplo, tanto el dispositivo de visualización como el equipo admiten HDMI y HDCP a resoluciones de 1980 x 1080, y la fuente de video es de alta definición (como por ejemplo una película Blu-ray), entonces podrá disfrutar de una verdadera vista en alta definición. Si embargo, si el equipo está conectado a un TV de plasma con un conector S-video, por ejemplo, la experiencia de visualización se ve limitada a resoluciones de pantalla más bajas.
Utilice el resto de esta sección para familiarizarse con los cinco componentes:

Tipo de señal

Hay dos métodos principales o tipos de señales para transportar el video (y el audio).
  • Analógica: la señal se transmite en formas de onda.
  • Digital: la señal se transmite en bloques de números (datos).
    Imagen de una señal analógica y una señal digital
  1. Señal analógica: línea gris
  2. Señal digital: línea roja

Formato de pantalla

Existen dos formatos para mostrar el video en un pantalla, el escaneo entrelazado y el escaneo progresivo.
  • Escaneo entrelazado (I): para cada cuadro del video (una imagen que se muestra aproximadamente a 1/30 de segundo) todas las líneas de escaneo impares se dibujan en la pantalla, seguidas de todas las líneas pares. El escaneo entrelazado se utiliza tanto para señales analógicas como digitales.
  • Escaneo progresivo (p): las líneas de cada cuadro de video completo se dibujan una tras otra, en secuencia, y cada barrido actualiza todas las líneas de escaneo. El escaneo progresivo se utiliza para señales digitales.
En una especificación de video, el escaneo entrelazado o progresivo sigue al número de resolución. Por ejemplo, 1920 x 1080 p significa que la resolución de video es de 1920 x 1080 píxeles con escaneo progresivo.

Resolución de pantalla

La resolución hace referencia al número de píxeles que una pantalla en capaz de reproducir. La resolución se mide en la altura del pixel por el ancho de éste. Cuanto mayor sea el número de píxeles, mayor es la resolución.
La siguiente lista define las resoluciones de video más comunes:
  • SDTV (TV de definición estándar): aproximadamente 320 x 240.
  • DVD (HD) 1280 x 720. La alta definición generalmente hace referencia a 720 líneas horizontales (conteo vertical) de la resolución del formato de video o más. Una TV con una resolución de 720p implica que la pantalla es capaz de mostrar contenido en una resolución de 1280 x 720 con escaneo progresivo.
  • True HD: 1920 x 1080 i/p (escaneo entrelazado o progresivo).

Tipo de conexión

El tipo de conexión describe el cable físico y los extremos del cable a través del cual viaja la señal de video. La siguiente lista describe los diferentes tipos de conexiones de video.
  • VGA: hace referencia a modos de video de la PC, analógico
  • Compuesto (RCA): TV de definición estándar, analógico
  • Compuesto (RCA): hasta verdadera alta definición, analógico, no todas las PC la admiten
  • S-video: TV de definición estándar, analógico
  • DVI: hasta verdadera alta definición, para obtener 1920 x 1080 se requiere HDCP para la mayoría de los programas comerciales, digital
  • HDMI: hasta verdadera alta definición, para obtener 1920 x 1080 se requiere HDCP para la mayoría de los programas comerciales, digital

Fuente

La fuente hace referencia al tipo de video que se utiliza. La siguiente lista describe las fuentes de video:
  • Archivo de video: archivos reproducidos desde el equipo mediante un software, por ejemplo, el Reproductor de Windows Media. Algunos de los tipos de archivos de video son AVI, MPG, WMV, etc. La calidad de la reproducción puede variar significativamente. Algunos tipos de archivos pueden ofrecer una reproducción de video de verdadera alta definición.
  • Retransmisión de video: archivos reproducidos desde un servidor web. Este tipo generalmente se visualiza desde un navegador web, como Internet Explorer. Si desea visualizar una retransmisión de video a resoluciones más altas debe poseer una conexión de red rápida. La experiencia de visualización se limita a las capacidades de la página web desde la que se ve el contenido.
  • Programación de TV: si el equipo posee un sintonizador de TV, vea la programación de TV desde la antena aérea o servicio de TV mediante cable. Para ver transmisiones de TV de alta definición, se requiere un sintonizador HD TV y una señal de alta definición.
  • Películas en DVD: necesita una unidad de DVD en el equipo y un software de reproducción compatible. El formato de la película de DVD se reproduce a una resolución de 1280 x 720.
  • Películas Blu-ray: se necesita una unidad de discos Blu-ray y software compatibles y un dispositivo de visualización HDCP (para señal digital). El formato Blu-ray puede reproducir video a una resolución de pantalla de verdadera alta definición, de 1920 x 1080.