• Información

• Comentarios

Aparece el mensaje de error "Elimine el atasco del carro y pulse OK para continuar" en las impresoras HP Officejet All-in-One series 7200, 7300 y 7400

Problema

Aparece el mensaje "Elimine el atasco del carro y pulse OK para continuar" en el panel de control mientras se imprime.
Junto con el mensaje de error, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • El producto no imprime.
  • El carro está atascado y no se mueve.
  • El producto emite chirridos fuertes.

Cómo usar las soluciones de este documento

Para resolver el problema, pruebe cada una de las soluciones de este documento en el orden especificado.
IMPORTANTE: Cada vez que pruebe una solución, intente imprimir un informe de autodiagnóstico para determinar si el hardware funciona correctamente. Para imprimir un informe de autodiagnóstico, siga los pasos de la tabla siguiente.
Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Pulse el botón de configuración.
  3. Pulse 2 y, a continuación, 5.
    Aparecerá el menú Imprimir informe y el producto imprimirá un informe de autodiagnóstico.
nota:
Vuelva a consultar los pasos de esta tabla después de intentar cada solución.

Solución 1: Apague la impresora multifunción y vuelva a encenderla

Siga estos pasos para apagar y encender el producto y reiniciar el mecanismo de impresión.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto.
  2. Espere 15 segundos.
  3. Pulse el botón de encendido/apagado () para volver a encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta dos minutos. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  4. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Elimine los atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se atasque. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Retire todo el papel suelto de las bandejas de entrada y salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta eliminar el atasco de papel por la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del equipo multifunción

Siga estos pasos para eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto. Si el accesorio de impresión a doble cara (dúplex) no está instalado en la parte posterior del producto, pase a la siguiente sección para eliminar el atasco a través de la puerta de acceso posterior.

Elimine el atasco de papel desde el accesorio de impresión a doble cara

1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB o Ethernet de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Retire el accesorio de impresión a doble cara de la parte posterior del producto. Presione los botones en ambos lados del accesorio y tire de él hacia fuera.
    Figura : Extraiga el accesorio de impresión a doble cara
    Imagen que muestra cómo extraer el accesorio de impresión a doble cara
  5. Quite con cuidado cualquier papel que se haya atascado en los rodillos situados en el interior del producto.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  6. Presione el pestillo en la parte superior del accesorio de impresión a doble cara y baje la cubierta.
    Figura : Abra la cubierta del accesorio de impresión a doble cara
    Ilustración que muestra cómo abrir la cubierta del accesorio de impresión a doble cara
  7. Con cuidado, retire el papel atascado del accesorio de impresión a doble cara.
  8. Vuelva a colocar el accesorio de impresión a doble cara en la parte posterior del producto.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  10. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.

Elimine el atasco de papel a través de la puerta de acceso posterior

1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Retire la puerta de acceso posterior. Presione las pestañas en la puerta de acceso posterior y tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo extraer la puerta de acceso posterior
  4. Retire con cuidado el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Si está imprimiendo etiquetas, verifique si falta alguna en la lámina de etiquetas. Si falta alguna etiqueta, búsquela en el interior del producto y extráigala con mucho cuidado.
  5. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior.

Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal de la impresora multifunción

Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  1. Abra la puerta de acceso al carro.
      Figura : Abra la puerta de acceso al carro
      Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
    1. Puerta de acceso al carro
    2. Carro
  2. Retire con cuidado el papel de los rodillos.
    nota:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
  3. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  6. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso al carro. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
      Figura : Abra la puerta de acceso al carro
      Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
    1. Puerta de acceso al carro
    2. Carro
  3. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
      atención:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover las piezas con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Mire dentro del producto para ver dónde se ha trabado el carro y para verificar si hay trozos de papel o algún otro objeto obstruyendo el carro.
    nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
  6. Introduzca la mano en el producto por la puerta de los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  12. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento que puede durar hasta dos minutos. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  13. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación incorrecta o la instalación inadecuada de los cartuchos puede hacer que el carro se atasque. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y espere hasta que el carro se encuentre inactivo y en silencio.
      Figura : Abra la puerta de acceso al carro
      Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso al carro
    1. Puerta de acceso al carro
    2. Carro
  3. Levante los pestillos de cada cartucho.
    Presione la parte superior del pestillo y tire de la parte inferior del pestillo para soltarlo.
      Figura : Presione el pestillo del cartucho
      Imagen que muestra cómo presionar el pestillo del cartucho
    1. Pestillo del cartucho tricolor
    2. Pestillo de los cartuchos negro, fotográfico y fotográfico gris
  4. Empuje el cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  5. Verifique si existen obstrucciones debajo y alrededor del carro. Elimine las obstrucciones que encuentre.

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

1. Sujete el cartucho de modo que los inyectores queden orientados hacia abajo y los contactos apuntando hacia el carro.
  2. Deslice el cartucho (ligeramente inclinado hacia arriba) en la ranura vacía y presiónelo suavemente hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Introduzca el cartucho en la ranura vacía
    Imagen que muestra cómo deslizar el cartucho dentro de su ranura
  3. Presione el cartucho hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Presione el pestillo del cartucho
    Imagen que muestra cómo presionar el pestillo del cartucho
  4. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  5. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de acceso al carro
  6. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 5: Enchufe el producto directamente en una toma de pared

Enchufe el producto directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación funciona correctamente.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de regletas o protectores de sobretensión, y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
    nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la regleta o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 6: Restablezca la alimentación del producto

Siga estos pasos para realizar un reinicio.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Espere 15 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma eléctrica.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  8. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero experimenta un problema diferente con la impresora, vaya a la página principal de Soporte para productos HP y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
    nota:
    Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
  • Si el producto no imprime la página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la próxima solución.

Solución 7: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.